Меню
© 2012. Все права защищены
Частичное или полное использование материалов (включая перевод материалов) с этого сайта разрешается только при условии ссылки и/или прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте. Ссылка/гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала. Ссылка/гиперссылка обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов.
Блог

Функциональный тренинг с гирями (Ketllebell).

Метки поста
Реклама

На сегодняшний день функциональный тренинг является самым популярным и перспективным видом фитнес-тренировки. Занятия функциональным тренингом повышают эффективность работы всех систем организма за счет максимальной мобилизации и взаимодействия мышечных групп и мышц-стабилизаторов. Владение методиками функционального тренинга разрушает стереотипы стандартной силовой тренировки и выводит Вас и Ваших клиентов на новый уровень эффективной работоспособности. С развитием в функциональном тренинге появляются новые снаряды и виды оборудования, но ГИРИ (Ketllebell) продолжают занимать свое почетное место на лидирующих позициях.

Спортивные гири предназначены для развития мускульной силы спортсменов, укрепления суставов и имеют, как правило, сферическую форму со специальной рукояткой для захвата гири рукой, либо специальные захватные отверстия, крюки и прочие элементы для использования спортивных гирь в составе конструкции тренажёров. Спортивные гири бывают двух видов: цельнолитые и разборные.

Преимуществом использования гирь (Kettlebell) в функциональном тренинге в отличии, например, от гантелей, является то, что вес распределяется на две опорные точки. Это облегчает работу стабилизаторам, делает ее более сбалансированной. Гири не ограничивают в силе рабочую мышцу, что позволяет справиться с большей нагрузкой. Больший вес сильнее задействует те же самые стабилизаторы, и, следовательно, укрепляет их. Это автоматически означает дальнейший рост весов, увеличение силы и мышечной массы. Гиревый тренинг почти не травмоопасен. Здесь нет строгих техник выполнения. Организм сам распределяет нагрузку между работающими мышцами оптимальным образом. Это позволяет наращивать рабочие веса удивительно быстро. Еще один плюс, появляющийся от распределения нагрузки на большое количество мышечных групп - предельная интенсивность. От этого мы получаем сразу несколько преимуществ. Во-первых, гормональный всплеск получается не в пример сильнее, чем обычно, поэтому метаболические реакции ускоряются в десятки раз. Это одновременно наращивает мышечную массу и повышает силу (заменяя поврежденные клетки более адаптированными к нагрузке экземплярами), а также, сжигает подкожный жир. Во-вторых, за определенный промежуток времени, через целевую мышцу проходит огромное количество крови, которая приносит к клеткам намного больше питательных веществ и тех же гормонов, чем при обычном тренинге. Таким образом, мы получаем идеальную среду для развития мускулатуры и других частей опорно-двигательного аппарата. И наконец, гири мы всегда поднимаем именно так, как поднимали бы большой вес в естественных условиях. Поэтому гиревый тренинг признан лучшим для развития функциональной силы. Вы станете легче двигаться, быстрее реагировать и даже сильнее бить! В общеразвивающем гиревом тренинге инструктор по фитнесу всегда  отдаёт предпочтение составным или комплексным упражнениям. Их энергоемкость огромна. Они разгоняют метаболизм значительно быстрее и сильнее, чем любые другие виды тренинга. Это означает резкое увеличение секреции анаболических гормонов, которые растят Вам массу, повышают силу и одновременно уничтожают запасы лишнего жира.

Немного истории. Некоторые считают, что гири имеют свое изначальное происхождение из древней Греции, именно там — на знаменитых Олимпийских играх – использовались тяжелые предметы, имеющие сходство с гирей по своим округлым формам. Гири, сохранившие свою форму до наших дней, появились в XVIII веке совсем неожиданным образом. Русские пушкари постоянно, с огромными усилиями, вручную закладывали ядра в жерла пушек. Потребовалась подготовка. Была предложена простая, но превосходная идея: приделать ручку к ядру и тренировать тем самым мышцы рук. Результаты были ошеломляющими, скорость заряда ядра в пушку увеличилась в несколько раз.