Меню
© 2016. Все права защищены
Частичное или полное использование материалов (включая перевод материалов) с этого сайта разрешается только при условии ссылки и/или прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте. Ссылка/гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала. Ссылка/гиперссылка обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов.
Блог

«Академия фитнеса – Украина» открывает школу презентеров

Автор поста

Анна Машовец

Все записи автораМетки поста
Реклама

Индустрия фитнеса развивается, и доказательство тому – растущая популярность конвенций.

В марте этого года «Академия фитнесаУкраина» провела четвертую ProFit Convention. В этот раз событие собрало более 500 человек. Это значит, что инструкторам нужна площадка для общения и вдохновения.

Но вот с какой проблемой мы столкнулись: конвенций много, а хороших спикеров и презентеров мало. Известных, раскрученных и успешных приглашают все. Вот и получается, что в течении нескольких  месяцев может быть 7-8 конвенций, а состав презентеров одинаковый. У тренеров возникает вопрос: зачем идти на одних и тех же презентеров?

Снимок

Поэтому мы решили:

  1. Проводить конкурсы и отбирать молодых инструкторов, которые хотят участвовать в ProFit Convention. Победители будут приглашены в качестве презентеров.
  2. Основать Школу презентерства.

Многие инструкторы ошибочно думают: «Вышел на сцену – уже большой молодец». Но это не так. Есть немало отличных тренеров, которые на сцене превращались в невнятных и нудных презентеров. Презентерство – это искусство. Поэтому в программе школы будет не только профильные навыки, но и  актерское мастерсво и уроки по созданию личного бренда.

Сейчас у многих, наверняка, возникнет вопрос: сколько я буду зарабатывать, если стану презентером?

У нас ведь как? «Не будет денег – не буду этим заниматься». Конкурсанты же не знают, в какую «копеечку» влетает организация конвенции, пиар события и каждого презентера в том же Фейсбуке.

Отвечаем, как есть: чтобы вам начали платить, нужно поработать и поездить по конвенциям. Презентерство – это ведь не про деньги. Его нужно воспринимать как опыт, самосовершенствование, саморекламу, наконец.

Выйти на сцену и отработать 15 минут – этого мало. Вот когда организаторы пригласят вас выступить не первый и не второй раз, тогда и можно заговорить о деньгах.

Когда же откроется школа?

В июле.

Следующая ProFit Convention –  в октябре. Значит, у нас 4 месяца, чтобы подготовить презентеров. Школа будет основным проходным критерием для конкурса. Но не все учащиеся попадут в конкурсанты. Правила будут ужесточаться, придется постараться.

Что будет с теми, кто не пройдет конкурс презентеров?

Не всегда победа в конкурсе – это единственный билет в презентерство. Мы оцениваем всех участников. Смотрим странички в соцсетях, ролики, посты – узнаем социальную жизнь каждого конкурсанта, чтобы сложить общее впечатление о человеке. Для нас важно все. Иногда бывает, что есть явный лидер, но и несколько других конкурсантов хороши. Тогда мы их тоже приглашаем выступать на конвенциях. Академия дает шанс многим, но как им воспользоваться –  дело каждого.