Меню
© 2016. Все права защищены
Частичное или полное использование материалов (включая перевод материалов) с этого сайта разрешается только при условии ссылки и/или прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте. Ссылка/гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала. Ссылка/гиперссылка обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов.
Блог

«Академия Фитнеса – Украина»: наша задача – быть достойным учителем

Метки поста
Реклама

Тренер – профессия сложная и вместе с тем увлекательная. Уметь убедить, «повести» за собой, стать наставником и помогать людям достигать целей – важные навыки, которые можно совершенствовать всю жизнь. Мы, методисты «Академии Фитнеса – Украина»,  всегда стремимся дать студентам больше, чем они ожидают. Благодаря этому становимся не просто бывшими учителями, а настоящими друзьями. Как это происходит и что остается «за кадром» обучающих программ? Делимся секретами работы и даем ответы на частые вопросы студентов.

Nataly

«Академия Фитнеса – Украина» – проект, призванный объединить профессионалов и начинающих специалистов в области фитнеса, обеспечить их актуальной информацией, знаниями и умениями. Мы уверены: такой подход поможет решить глобальную задачу – повысить уровень фитнес-услуг в Украине. 

К нам обращаются спортсмены, опытные клиенты фитнес-клубов, выпускники факультетов физического воспитания и практикующие тренеры тренажерных залов и фитнес-центров. Все чаще приходят люди, которые хотят сменить сферу деятельности и получить дополнительные возможности для заработка.

Как найти свою стезю

Чтобы было удобнее составить план действий, который поможет приобрести новую фитнес-профессию или повысить квалификацию, администрация «Академии Фитнеса – Украина» тщательно прорабатывает структуру сайта, выделяет блоки по каждому тренингу.

Мы информируем студентов о направлениях, датах, программах, методистах и даем отчеты по прошедшим мероприятиям (в том числе в социальных сетях и на YouTube-канале). Мы знаем, что облегчить выбор помогает живое общение, поэтому клиенты могут обсудить свои цели с администраторами по телефону.

И даже когда сначала в разговоре ясности мало:

- На какие семинары мне лучше пойти?

- А тренером какого направления Вы хотели бы стать?

- Пока не знаю… – завершается он предметным пониманием дальнейших действий.

Если клиенты растеряны, администраторы разбирают с ними направления фитнес-программ, чтобы помочь выбрать подходящую профессию. Дальнейшая задача – составить программу подготовки на базе обучающих программ ТЦ «Академия Фитнеса – Украина».

Может ли быть учителем тот, кто не был в учениках?

Есть мнение, что тренеры, которые приступили к работе, но не имеют базовой подготовки, уже и не нуждаются в таковой.

Это заблуждение: при повышении квалификации новая информация наслаивается на уже усвоенную, когда такая «опора» отсутствует, корректное восприятие информации – редкость. Знания, приобретенные на базовых семинарах, – залог успешного развития.

Наши методисты быстро адаптируют программы тренингов базового уровня под постоянно меняющиеся требования фитнес-индустрии. И на вопрос  «будет ли мне интересно начинать с 1 уровня?» мы честно отвечаем: «Да».

Если клиент показывает, что его опыт поможет ему освоить более сложные семинары, он может пропустить базовые курсы.

Формат семинаров выбирается в зависимости от характера будущей работы. Если цель – стать тренером, естественно, важно попробовать все упражнения, методики, протестировать техники для разных уровней подготовки клиентов, научиться пользоваться знаниями. Таким образом, на семинаре вас ждет и теория, и практика. Практические кейсы обязательны и при подготовке менеджеров.

Наши учителя вдохновляют

Лекторы «Академии Фитнеса – Украина» – профессионалы. В их активе – профильное образование, завидный практический опыт и стаж проведения тренингов. Мы гордимся таким составом, поэтому подаем на сайте информацию о каждом специалисте. Их достижения – пример того, чего можете добиться и вы.

Вы практикующий тренер и вам интересно узнать о новинках в оборудовании и свежих направлениях? Для вас методисты разработали семинары повышения квалификации, посвященные новшествам в фитнес-индустрии. Например, реабилитационный тренинг, диетология (одно из самых популярных направлений), функциональный тренинг, сайклинг.

Трендовые рабочие техники всегда представлены в формате  мастер-классов, ворк-шопов и семинаров на ProFit Convention от «Академии Фитнеса – Украина».  Здесь  можно попробовать новые программы и оборудование, представленное украинскими и иностранными презентерами.

Даем знания и документ в придачу

Участие в семинаре подтверждается Сертификатом «Академии Фитнеса – Украина». Он станет гордостью вашего портфолио – это фирменный бланк, где информация предоставлена на русском и английском языках и засвидетельствована мокрыми печатью и подписью, а также присвоенным номером, который хранится в базе «Академии Фитнеса – Украина». Документ дает приоритет при трудоустройстве, является преимуществом для работодателей из Украины и стран зарубежья (хотя юридической силы в других странах не имеет).

Хотите стать в глазах работодателей еще ценнее? Станьте дипломированным специалистом. Для этого нужно пройти тренинги базового курса по выбранному направлению, обязательно освоить теоретическую базу и сдать экзамены. К Диплому «Академии Фитнеса – Украина» мы прилагаем характеристику.

А что еще?..

Вас могут интересовать вопросы бытового характера:

- Предоставляете ли вы жилье?

- Входит ли в стоимость питание?

- Встретят ли меня на вокзале, и будет ли представлен трансфер?

«Академия Фитнеса – Украина» гарантирует качественную подготовку персонала фитнес-индустрии, ресторанный и  гостиничный бизнес – отдельные сферы.

Избирательные студенты, которые нацелились приобрести качественные знания, могут рассчитывать на исчерпывающую информацию при выборе тренингов и отличный результат от них. «Академия Фитнеса – Украина» совершенствует свои услуги, чтобы выпускать лидеров.

Нужна ли вам удочка?

Мы даем студентам базу для профессиональных свершений  – это знания, навыки, конкурентоспособное портфолио. Но можем предложить и удочку подлиннее. Есть запросы от работодателей, которые мы удовлетворяем благодаря нашим выпускникам. А иногда спрос превышает наши способности предоставить нужное число специалистов, это касается инструкторов-универсалов (групповые программы и тренажерный зал), инструкторов детского фитнеса, аква-фитнеса, сайклинга.

Мы трудимся над новой услугой: на сайте «Академии Фитнеса – Украина» полноценно заработает раздел с вакансиями и резюме, и дипломированные выпускники «Академии Фитнеса – Украина» будут иметь преимущества среди других специалистов.

Будь лучшим, учись у лучших!

Автор: Наталия Рыбицкая - администратор тренингового центра «Академия Фитнеса — Украина».