Меню
© 2017. Все права защищены
Частичное или полное использование материалов (включая перевод материалов) с этого сайта разрешается только при условии ссылки и/или прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте. Ссылка/гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала. Ссылка/гиперссылка обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов.
Публичная оферта

Блог

Антон Тодоров: «Хороший презентер тот, кто влюблен в свою работу»

Метки поста
Реклама

Он среди лучших международных презентеров и он убедит вас в этом на осенней ProFit Convention!

Антон Тодоров покоряет и очаровывает не только интересной хореографией, но также шутливой и немного дерзкой манерой, абсолютным обаянием и профессионализмом.

Антон родился в Болгарии, живет во Франкфурте-на-Майне (Германия), но его настоящий дом сцена, и не важно, в каком уголке мира она будет.

Нам Антон поведал о секретах своей профессии, о первом опыте как презентера и даже о том, кем он мечтал стать в детстве, а мы все записали для вас и приглашаем к чтению!

Тодоров2

Антон Тодоров

организатор ATTITUDE CONVENTION (Франкфурт-на-Майне, Германия);

международный презентер; ведущий фитнес-инструктор в FITNESS FIRST

во Франкфурте (Германия), Step Master Trainer

 

Вы презентер в более чем 25 странах, сложно ли все время работать с разной публикой?

В каждой стране люди разные, и, действительно, не так-то просто все время работать с новой аудиторией. В каких-то странах публика легкая, в других более замкнутая, консервативная. Но если ты хороший презентер, ты должен уметь адаптироваться и находить общий язык со всеми. Иногда лучше предложить легкую хореографию, иногда более сложную, все зависит от общего уровня аудитории. Нужно очень хорошо ориентироваться в ситуации и готовиться заранее, когда это уместно, делать небольшие импровизации.

Из моего личного опыта, люди в Италии и Франции очень открытые, работая в этих странах, всегда получаешь мощный фидбек. То же можно сказать об Украине, Белоруссии и России. Эти страны очень близки мне. И, конечно, люблю работать в Восточной Европе, поскольку я родился в Болгарии, но вырос в Германии.

 

Тодоров5

 

Вы также являетесь организатором конвенций, расскажите об этом опыте и почему подобные мероприятия необходимо посещать инструкторам и тренерам?

Да, это правда, последние 3 года я организовывал масштабную конвенцию в Германии. В этом году были участники из Японии, Швейцарии, Германии, Италии, Франции, Великобритании, Ирландии. Я всегда говорю молодым инструкторам и молодым людям, что они должны посещать подобные конвенции, потому что очень важно получить новое вдохновение не только для себя, но также для работы и профессионального будущего. Важно участвовать в таких мероприятиях, брать новые идеи и импульс для всего, что вы делаете в фитнес-студии. Если вы не ходите на конвенции, вы не сможете улучшить навыки и повысить уровень.


21291915_10212151076485620_1661973952_n

 

Что для вас означает быть презентером?

Это очень хороший вопрос. Быть презентером для меня значит очень многое. Не все, конечно, но многое. Это моя работа и это то, что в данный момент наполняет мою жизнь. Я много путешествую и посещаю разные страны, вижу разные культуры. Ну и конечно, это мой основной заработок. Нужно быть профессионалом в том, что ты делаешь, и я думаю, что в ближайшие десять лет это занятие будет главным в моей жизни и основным источником дохода. Мне потребовалось много времени, чтобы находиться там, где я нахожусь сейчас. Но теперь я могу наслаждаться я люблю путешествовать и я люблю свою работу. Она важна для меня.

 

Чем запомнился первый опыт в качестве презентера?

Это было почти десять лет назад, в Испании, на одной из конвенций Джессики Экспозито. В то время она была одной из лучших презентеров в мире (в настоящее время Джессика посвятила себя ZUMBA FITNESS).

Мое первое выступление было важным событием для меня, хотя я уже имел достаточно большой опыт в индустрии фитнеса. Я работал в Италии, в Риме, во многих фитнес-студиях. Но опыт презентера это что-то совершенно другое. На сцене ты переживаешь разные эмоции, ощущаешь себя совсем иначе. Это совершенно новый опыт.

Впервые я попробовал себя в роли презентера в 25 лет и рад, что не сделал этого раньше.

 

Тоодоров1

Вы всегда удивляете интересной хореографией и харизматичным стилем. Как найти свой уникальный стиль и где вы берете вдохновение для новых идей?

Каждый раз я стараюсь показать что-то новое на своих классах. Новый стиль, интересные и оригинальные комбинации. Где я нахожу вдохновение? Частично я черпаю его от моих коллег, мы обмениваемся идеями, говорим друг о друге. Благодаря Facebook легко следить за многими коллегами, и не с целью соревноваться, а чтобы делиться новыми идеями. Это действительно важно.

Также меня вдохновляет музыка. Я всегда подбираю для своих классов такую музыку, от которой сам получаю удовольствие. Ведь в первую очередь нужно стремиться не к тому, чтобы провести хорошее занятие для людей, а чтобы самому им насладиться. Если вам не нравится то, что вы делаете, сложно показать людям, что ваша работа имеет смысл.

Вы будете судьей на конкурсе презентеров. Что посоветуете участникам?

Я рад, что буду судьей на этом конкурсе, открывать новые таланты всегда интересно. Возможно, некоторые из участников даже посетят мою конвенцию в следующем году в качестве презентеров. Кто знает?

А всем участникам я бы хотел пожелать быть собой и не пытаться быть кем-то другим. И, что важно, делайте простые вещи. Пожалуйста, готовьте простую хореографию! Не старайтесь соорудить что-то сложное, главное в хореографии чтобы было просто, понятно и красиво.

Повторюсь: не нужно делать сложную хореографию. Поверьте, это не играет для нас роли. Лучше покажите что-то оригинальное и милое и будьте собой! Вот вам мои советы.

 

course_155_thumb

 

Расскажите о мастер-классах, которые вы проведете на конвенции (STEP CUT & HALF SOLUTIONES, STEP CHALLENGE, AEROBIC MIX)

В основном это будут простые шаги, но финальная хореография удивит красотой и оригинальностью, поэтому я уверен, что участникам понравится и они получат немало вдохновения для своих будущих классов. Я покажу различные методики, которые будут понятны и очень интересны для аудитории. Будет весело :).

 

Кем мечтали быть в детстве?

Честно говоря, в детстве я даже не мог вообразить, что буду фитнес-инструктором и тем более презентером. Я родился в Болгарии и, когда был ребенком, вообще не знал, что такая профессия существует. Наверное, как большинство мальчиков, я хотел быть пилотом :)

Случались ли курьезные / неожиданные / веселые случаи во время выступлений?

О, было много забавных историй! Когда вам нравится ваша работа и когда вы работаете на сцене, то таких историй случается достаточно. Порой очень веселые ситуации возникают, когда я провожу класс вместе со своими коллегами двумя или тремя. Это всегда позитивно! Мы веселимся, шутим, слегка подзадориваем друг друга.

Не могу вспомнить конкретную историю, чтобы повеселить вас, но обещаю: когда я буду на сцене в Украине, подготовлюсь и расскажу какую-нибудь из них :).