Меню
© 2016. Все права защищены
Блог

Аквааэробика и похудение: отвечаем на вопросы клиента

16.09.2016
Метки поста
Реклама

Большинство наших клиенток ходят на занятия, чтобы улучшить фигуру. И, конечно, тренер часто слышит вопросы о похудении. В этой статье мы рекомендуем ответы на самые распространенные из них.

  1. Правда ли, что человек в холодной воде накапливает жир, чтобы согреться?

Ход мыслей ясен:800px-common_seal_phoca_vitulina

Объясняйте клиентам, что бассейн – не Северный Ледовитый океан, где температура ниже −1,5 °C. В бассейне – +26-29 ° С, так что накапливать жир для согрева не придется.

  1. Сколько калорий сжигает аквааэробика?

<Все зависит от веса клиента, интенсивности тренировки и от того, как долго он занимается аквааэробикой. Можете взять на вооружение эти цифры:

Вес клиента (кг)

Количество калорий, сжигаемых за 30 минут аквааэробики (кал)

70

145

90

190

110

240

130

282

160

335

  1. Как скоро будет виден результат?

Первые результаты заметны спустя 2-3 месяца. Если человек вообще никогда ничем не занимался, тогда раньше. И, конечно, нужно правильно питаться.

Вот еще одна табличка.

Вес клиента (кг)

Сколько нужно заниматься, чтобы сбросить полкило веса?

70

12 часов

90

9 часов

110

7 часов

130

6 часов

160

5 часов

Объясняйте клиентам, что похудение должно быть постепенным. Пусть они не ставят себе сверхзадач. Предположим, приходит к вам женщина на персональную тренировку и говорит: «Хочу за месяц похудеть на 10 кг». Хороший тренер объяснит, что это вредно для здоровья. Лучше настроить человека на полгода-год работы. В среднем, минус 400 г в неделю – положительный результат. Это будет медленное снижение веса, зато безопасное и без возврата.

  1. Что лучше: фитнес или аквааэробика?

Я считаю, не может стоять вопрос: что лучше? Лучше – когда все в комплексе: 2 тренировки в неделю в зале, 3 – в воде. Можно даже отправиться поплавать после занятия в тренажерном зале. Бассейн – хорошая альтернатива кардио: клиент получает такую же нагрузку, но при этом его суставы не страдают и снижается нагрузка на позвоночник.

В бассейне энергии тратится больше, чем на суше. Например, бег в воде «сжигает» на 11 калорий больше, чем бег на беговой дорожке. Аквааэробика дает подтянутость, улучшает состояние кожи за счет турбулентности воды и снимает усталость. При этом вода бережет позвоночник и суставы. Для поддержания формы тела, тонуса мышц и здоровья сердечно-сосудистой системы я рекомендую 5 занятий в неделю. Заниматься можно хоть каждый день.

Но если наша задача, – построить рельефное тело с «прорисованными» мышцами – без силовых в тренажерном зале не обойтись. В этом случае аквааэробикой лучше заниматься в свободные от зала дни.

Отвечать на вопросы клиента правильно значит давать правдивую информацию, мотивировать, но не обещать невозможного. Если вы чего-то не знаете, просто признайтесь в этом и скажите, что ответите позже. Лучше быть честными, чем изворачиваться и давать необъективную информацию. Мы же со своей стороны всегда подскажем и поделимся знаниями, так что подписывайтесь на нашу страницу в Facebook, задавайте вопросы и делитесь своим опытом работы с клиентами!