Меню
© 2016. Все права защищены
Блог

Что будет популярным в сфере фитнеса в 2017 году

07.01.2017
Метки поста
Реклама

risЕсли вы не выходите из дома без фитнес-браслета, значит, вы часть системы регулярного контроля за здоровьем с помощью фитнес-трекеров. Согласно данным Американского института спортивной медицины, в следующем году продолжит развиваться тенденция персонализированных фитнес-технологий.

Благодаря современным устройствам стало легко просчитать шаги и калории — нужен лишь гаджет или приложение в телефоне. Такие разработки помогают контролировать спортивную форму и вести здоровый образ жизни.

Исследование, которое длилось 11 лет и привлекло более 1800 профессионалов в сфере спорта и здоровья, показало основные тенденции фитнес-индустрии. Безусловно, лидирующими направлениями являются упражнения для общих нагрузок, силовые интервальные тренировки и профессиональная сертификация тренеров. Тем не менее результат исследования доказывает постоянный интерес клиентов к силовым тренировкам и функциональному фитнесу.

Итак, топ 10 фитнес-трендов 2017 года:

  1. «Носимые» гаджеты. Сюда входят фитнес- и GPS-трекеры, smart watch, а также устройства для мониторинга сердечного ритма.

  1. Общие нагрузки. Такие занятия не требуют большого выбора тренажеров, поэтому считаются более приемлемыми по цене. Упражнения не только состоят из приседаний и отжиманий, но и позволяют разрабатывать разные группы мышц, используя базовые правила фитнеса.
  2. Силовые интервальные тренировки. Характеризуются короткими активными упражнениями с последующими паузами для отдыха и длятся не более 30 минут.
  3. Образование и сертификация профессиональных фитнес-инструкторов. Многие агентства предлагают аккредитацию специалистов в разных отраслях спорта и здоровья. Важно повышать квалификацию по грамотно составленным программам, чтобы получать актуальную профессиональную информацию.

ris3

  1. Силовые упражнения для наращивания мышц до сих пор являются основным направлением многих спортклубов. Такие нагрузки очень важны для организма в целом и достижения фитнес-целей. Другие ключевые направления это растяжка и аэробика.
  2. Групповые занятия. Инструктор направляет, помогает и мотивирует группу занимающихся по заранее спланированной программе. Удобство таких тренировок в объединении людей с разным уровнем спортивной подготовки. Используя лидерские навыки, тренер руководит группой и общим настроением во время занятий.

ris4

  1. Спорт как лекарство. Это глобальная спортивная программа, которая способствует внедрению регулярных спортивных тренировок наравне с традиционным лечением. Программа призывает медицинские учреждения рекомендовать занятия спортом с профессиональными фитнес-инструкторами для лечения пациентов.
  2. Йога. Основанная на древних упражнениях для всех групп мышц, йога практикуется для оздоровления и релаксации. Существуют такие направления: силовая йога, йогалатес, Bikram, Ashtanga, Vinyasa, Kripalu, Anurara, Kundalini, Sivananda и другие.

ris5

  1. Индивидуальные тренировки. Всё больше молодых людей предпочитают изучать кинезиологию, чтобы работать персональным тренером и помогать подопечным улучшать показатели здоровья.
  2. Упражнения для снижения веса. Помимо правильного питания, упражнения важная часть программы по снижению веса. Фитнес-эксперты, разрабатывая программы похудения, добавляют необходимые физические нагрузки и ограничивают потребление калорий для достижения эффективного результата.


ris6