Меню
© 2015. Все права защищены
Частичное или полное использование материалов (включая перевод материалов) с этого сайта разрешается только при условии ссылки и/или прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте. Ссылка/гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала. Ссылка/гиперссылка обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов.
Блог

Что такое кардиотренировки?

Метки поста
Реклама

Здоровый дух в здоровом теле – мечта каждого человека. Поэтому занятие спортом приобретает абсолютно новый смысл под руководством различных целей: похудение, наращивание мышечной массы, поддержание тела в тонусе. Как ни крути, а в этом деле главное систематичность и подбор правильного комплекса тренировок. Добиться стройности и подтянуть фигуру Вам поможет программа из силовых и кардиотренировок.

Каждое занятие спортом – это стресс для организма из-за большого количества нагрузок. Для эффективного выполнения силовых упражнений следует произвести комплекс упражнений для улучшения и укрепления работы сердца и циркуляции крови. Пользу от подобных занятий Вам продемонстрирует работа фитнес инструктором в Киеве

Что представляет собой кардиотренировка?

Кардиотренировка – усиленная нагрузка на организм за счет выброса сильного источника энергии. Процесс под названием гликолиз осуществляется за счет окисления глюкозы кислородом. Затем происходит освобождение необходимого количества энергетической активности для выполнения физической тренировки. Главное различие силовых и кардио упражнений – это способ извлечения энергии. Силовая тренировка выделяется бескислородным методом.

Широкую популярность получили следующие типы кардионагрузок:

  • спортивная быстрая ходьба и бег;
  • плаванье и другие активные виды спорта;
  • езда на велосипеде, занятия на различных эллиптических тренажерах, беговых дорожках.

Кардиотренировка дома и ее преимущественные стороны

Среди положительных результатов, которые можно ожидать после насыщенных систематических кардиотренировок, следует выделить:

  • возможность избавиться от лишних килограммов на талии за счет окисления глюкозы;
  • укрепление мышц сердца и повышение объема легких, что приводит к улучшению работы сердечно-сосудистой системы;
  • увеличение выносливости и работоспособности на длительный период времени.

Правильность выполнения тренировки зависит от частоты ударов сердца, что вымеряется индивидуально.

Критерии и частотность тренировки

Для улучшения работы сердца комплекс тренировок стоит проводить от 2 до 3 раз в неделю с чередованием отдыха для организма от напряжения. Занятие на кардиотренажерах следует выполнять после силового комплекса. Или же разделить и осуществлять в разные дни. Если же Ваша цель – это борьба с лишним весом или наращивание мышечной массы следует увеличить частоту занятий от 4 до 5 раз в неделю. 

Средний период тренировки по времени должен занимать от 30 минут до одного часа. Но здесь также все зависит от физической тренировки и выносливости. Можно начинать с 20-30 минут в день и повышать по мере своих возможностей. Для разработки индивидуальной программы занятий можно воспользоваться консультацией тренера. Работа фитнес инструктора в Киеве состоит из того, чтобы направлять неопытных спортсменов в правильное русло. 

Для эффективных результатов не стоит забывать о правильном рационе питания. Это ключ к стройной и красивой фигуре.