Меню
© 2016. Все права защищены
Блог

House dance

11.01.2016
Метки поста
Реклама

House dance - стиль, который уверенно шагает по всему миру, собирая толпы поклонников в ночных клубах по всему миру. Если вы энергичны и динамичны, не представляете себе жизни без постоянного движения в прямом и переносном смысле, если внутри вас – веселая позитивная «пружина», которая рвется наружу для танцевальной реализации, то танцы в стиле house – ваш «конек»!

House dance (хаус танец) – социальный, живой танец под специальную музыку, который зародился в Чикагских и Нью-Йоркских клубах. House танец основан на трех основных элементах: Footwork, Jacking и Lofting, что, в дословном переводе, означает - «работа ног», «работа корпусом», «работа в партере». Импровизированное сочетание быстрых шагов с движениями тела и работой на полу и есть House dance.

В нем существует огромное количество стилей и техник: skating, shuffling, stomping и других, однако базируется танец на Old School Hip Hop и множестве элементов break-dance, dance hall, latina, tap, привнесенных разнообразными посетителями клубов. Существуют electro house танцы, сочетающие в себе всем известные движения и бешеный ритм музыки.

В 80-х годах XX века в закрытых и loft клубах Нью-Йорка стали возникать оригинальные движения House dance. Это был особый союз диджеев и танцоров, которые хотели оставить свой след в современной культуре. Эти годы признаны началом эры этого стиля. Движение корпуса и головы, напоминающее волну, называется jacking. Это одно из его главных элементов, пришедшее из Чикаго. Jacking лежит в основе танца, параллельно исполняются и другие движения, а также Footwork. По мере распространения танца в него вливались новые варианты шагов из иных стилей, таких, как афро, вога, вакинга и хастла.

В результате, главное в танце – то, что танцор как бы пропускает музыку через себя, важны его чувства и впечатления, ведь не зря изначально стиль назывался Freestyle dancing. Сейчас легко научится этому танцевальному направлению. Обучение танцу хаус включает знакомство с базовыми движениями, основами импровизации и конечно элементов исполнения движений.

Снимок