Меню
© 2016. Все права защищены
Блог

Ирина Кульчицкая: «Мое тело говорит мне “Спасибо” за PortDeBras»

24.02.2017
Метки поста
Реклама

Port de bras многим до сих пор кажется загадкой. Одни видят в нем комплекс танцевальных па и считают слишком легким для серьезных тренировок. Другие восхищаются его красотой и эстетикой, думают, что PortDeBras — это слишком замысловато и боятся даже пробовать.

кульчицкая1

Размышляя таким образом, фитнес-тренеры и клиенты закрывают для себя это восхитительное фитнес-направление, которое невероятно многое может дать и новичкам фитнеса, и продвинутым спортсменам с большими тренировочными нагрузками.

В чем изюминка PortDeBras, кому полезно это направление, и за что его так любят практикующие тренеры, нам рассказывает член международной команды презентеров PortDeBras Ирина Кульчицкая, которая представит это направление на ProFit – 2017.

Похоже на танец, но мощнее и интереснее

PortDeBras и правда можно принять за танец. Непрерывные и плавные движения, специально подобранная музыка, почти медитативная погруженность в действие. На самом деле здесь нет и намека на танец. Это гораздо мощнее, интереснее и полезнее для всего тела.

Основа системы PortDeBras — это функциональное и динамическое вытяжение в комбинации с постоянной работой рук. Каждое движение тренировки рассчитано на то, чтобы мягко и настойчиво прорабатывать связки и суставы, растягивать мышцы, высвобождать все зажимы тела, снимать напряжение.

В тренировке используются элементы йоги, пилатеса, фитнеса, стретчинга, некоторые хореографические техники. Все это плавно и гармонично перетекает из одного в другое и заставляет интенсивно работать мышцы плечевого пояса, спины, ног, ягодиц, всех участков пресса.

кульчицкая2

Когда в моем расписании есть PortDeBras, я вряд ли попрошу кого-то меня подменить

Я тоже не сразу прочувствовала всю уникальность этого метода. Он поначалу мне казался несколько несерьезным, слишком плавным и медленным — ну что это за нагрузка? Хотя до этого я долго занималась художественной гимнастикой, и плавность движений не должна была ввести меня в заблуждение.

Я оценила PortDeBras в полной мере только когда попробовала его на себе, и когда эта техника помогла мне решить неприятную, но распространенную проблему многих фитнес-тренеров.

кульчицкая3

Дело в том, что спортивные нагрузки у тренеров и инструкторов гораздо больше, чем у их клиентов. А времени для себя — на релаксацию, стретчинг и восстановление — остается очень мало. От тренировки к тренировке мышцы не успевают вернуться в нормальное состояние, но снова получают нагрузку. Со временем в них накапливается напряжение, возникает дискомфорт, учащаются травмы.

Я заметила, что после часовой тренировки по PortDeBras эти неприятные ощущения уходят. Я ощущаю, как восстанавливаются и оживают суставы и мышцы.

Плавное, медленное и вдумчивое PortDeBras, как оказалось, великолепно растягивает мышцы, прорабатывает суставы, снимает накопленное напряжение и высвобождает внутреннюю энергию.

Теперь, если в моем графике стоит PortDeBras, я вряд ли буду просить кого-то подменить меня на занятии. Потому что за каждую тренировку мое тело говорит мне: «Спасибо!»

кульчицкая4

Релаксация, но точно не отдых

PortDeBras обеспечивает отличную релаксацию. Но отдыхом эти тренировки точно не назовешь. Несмотря на медленный темп движений, за одну тренировку можно сжечь в среднем 450 кКал.

Вы не бегаете, не прыгаете, не поднимаете тяжести, но после часа непрерывных плавных движений выходите из зала мокрыми.

Дело в том, что на тренировке вы целый час непрерывно двигаетесь, в работу включено не только все тело, но и сознание. PortDeBras требует полной осознанности и концентрации на упражнении, а такой метод тренировки в разы усиливает эффективность и энергоотдачу.

кульчицкая5

Еще одна изюминка PortDeBras — несмотря на энергозатратность, эта техника — одна из самых безопасных в фитнесе. Заниматься можно и во время беременности, и при заболеваниях суставов и позвоночника, которые обычно ограничивают выбор упражнений. Как реабилитационная техника PortDeBras подходит пожилым людям и тем, кто восстанавливается после травм.

Упражнения этого направления можно миксовать с другими тренировками, если в них нужно добавить качественную растяжку и приемы для расслабления мышц.

На воркшопе весенней ProFit Convention участники убедятся, какой восхитительный это коктейль, обрадуют движения PortDeBras, умственная концентрация и размеренное дыхание. И на собственном опыте удостоверятся, как откликается тело на этот коктейль.