Меню
© 2016. Все права защищены
Блог

Йога для пальцев

25.03.2015
Метки поста
Реклама

Знахари восточных стран считают, что жизненное функционирование человека подкрепляется не только за счет пищи, но также энергии, которую мы получаем из космоса. Йога как оздоровительная техника берет свое начало еще с древних веков в Индии. Упражнение для пальцев не требует много сил и энергии. Достаточно просто научиться сосредотачивать свое внимание и мысли. Обучение инструкторов йоги заключается в упражнении медитацией.

Различные эмоциональные состояния человека на подсознательном уровне связаны с положением тела. Хотя это и происходит на уровне рефлексов, однако тело отвечает за наш психологический настрой. К примеру, в момент напряжения мы сжимаем пальцы рук, молясь о благополучном разрешении. Когда дела идут замечательно, мы переплетаем второй и крупный пальцы в круг как знак «все хорошо». Или же в споре мысленно сжимаем пальцы в кулаки. Так тело реагирует на психологическое состояние и отображает его в жестах. Именно поэтому психологи советуют больше улыбаться своему отражению в зеркале в трудных ситуациях и мрачном настроении.

Каким образом это действует?

Врачеватели восточных стран нашли иной способ поддержать энергию тела – мудра, йога пальцев. Конечности рук связаны меридианами с органами и системами. В итоге благодаря простым комбинациям можно стимулировать биоэнергию и сконцентрироваться на восстановлении нездоровых органов.

Следовательно, второй палец и маленький соответствуют рукам, тогда как третий и четвертый пальцы отвечают за ноги. Крупный палец соединяется с головой, а в точке между четвертым и вторым пальцами можно обнаружить начало копчика. Причем за позвоночник отвечает второй палец. Эти знания и методики входят в обучение инструкторов йоги.  

Из вышесказанного вытекает то, что кисти рук – это уменьшенная модель организма. Простые сочетания как бы посылают организму сигналы в определенные органы.

Упражнения для пальцев рук. Основные правила.    

  • Для выполнения мудры нужны комфортные условия: спокойная и непринужденная атмосфера. Но главное, это сосредоточенность внимания.
  • Мудры осуществляют двумя руками.
  • Предпочтительно Ваше положение должно указывать лицом на восток. Однако не беда, если Вы увлеклись упражнениями между работой, во время отдыха в парке или при поезде в городском транспорте. Залог успеха – внимание к своим ощущениям и позе.
  • Идеальный вариант по временным рамкам – это 30-40 минут в день. Впрочем, период медитации можно разделить на три подхода.
  • Реализовать мудры нужно спокойно, без напряжения, с уверенностью, что Вы получите определенную пользу.
  • Главная задача – настроится на свои ощущения и результат. При этом систематичность и внимание дают ощутимый эффект.

Практические занятия

Йога пальцев, исцеляющие и лечебные мудры, предоставляет возможность передавать свою энергию близкому человеку. Если он поблизости, то Вы можете подойти вплотную и возле него выполнять мудры. В том случае, если он находится на расстоянии, Вам нужно держать в сознании его изображение во время всего упражнения.

Для комплексного воздействия на организм на протяжении дня нужно осуществлять различные упражнения. Обучение инструкторов йоги предоставляет возможность овладеть различными методиками и техниками для оздоровления организма.  

Мудра для спасения жизни

Прямое применение для улучшения работы сердечно-сосудистой системы. Если Вы страдаете от учащенного сердцебиения или близки к сердечному приступу, важно задуматься о своем здоровье. У основания крупного пальца расположите согнутый второй палец. Затем нужно объединить третий и четвертый пальцы с крупным за счет подушечек. Пятый палец оставляем в стоячем положении.

Упражнения против простудных заболеваний, кашля, воспалений

Данная методика увеличивает оборонительные силы и укрепляет иммунные системы организма, направляет на быстрое выздоровление. Техника заключается в следующем: перекрещиваем конечности и той и другой кисти, первый палец отставляем и заключаем в круг за счет второго и крупного пальца другой руки.

Мудра активной жизни

Если Вы устали, а организм истощен на помощь придет йога для пальцев. Эти упражнения способствуют выравниванию энергетического фона и стимулируют работу головного мозга. При этом снимает ощущение сонливости намного лучше чая или кофе.

Пятый и четвертый палец соприкасаются подушечками с крупным пальцем. Тогда как второй и третий пальцы смыкаются и остаются в расправленной позиции.

Следуйте за своими ощущениями и помните о регулярных занятиях. Только вера и полная сосредоточенность на своих движениях дадут ожидаемый результат.