Меню
© 2016. Все права защищены
Частичное или полное использование материалов (включая перевод материалов) с этого сайта разрешается только при условии ссылки и/или прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте. Ссылка/гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала. Ссылка/гиперссылка обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов.
Блог

Как подружиться с сахаром?

Метки поста
Реклама

Сахар — это углевод, который есть во многих продуктах. Углеводы считаются «членами семьи» питательных веществ. Как и другие представители этого семейства (белок и жир), углеводы содержат много частиц, некоторые полезны для здоровья, в то время как другие просто добавляют лишние калории. Путаница начинается в тот момент, когда мы пытаемся разделить полезные и вредные углеводы. Важно понимать основные факты об углеводах, какова их роль в организме и как мы можем гарантировать присутствие только полезных углеводов в наших диетах.

11Что такое углеводы?

Углеводы — это соединения, что выступают основным «топливом» для тела. Они включают сахар, клетчатку и крахмалы, которые являются источником энергии для физических и метаболических процессов. Чтобы придать телу достаточно сил, углеводы должны пройти процесс переваривания, в конечном счете они превращаются в глюкозу. Глюкоза помогает работать каждой клетке нашего тела, скелетным мышцам, сердцу, мозгу и другим жизненно важным органам, с ней они выполняют свои функции легче и успешнее. Углеводы есть во многих продуктах, включая цельное зерно, овощи, фрукты, бобы / чечевицу и молоко.

Кроме снабжения организма энергией, углеводы выполняют и другие функции. Клетчатка, например, является углеводом, который способствует здоровью, помогая снизить риск болезни сердца, диабета и ожирения, поддерживая пищеварительные процессы. Клетчатка преимущественно содержится в цельном зерне, фруктах и овощах. Рекомендуемое количество клетчатки, в котором нуждаются большинство людей, составляет приблизительно 25 граммов в день. К сожалению, среднестатистический человек, как правило, потребляет половину этой нормы.

2Быстрые или медленные углеводы Быстрые углеводы, которые поступают в организм, например, с сахаром и медом, распадаются за короткое время и полностью превращаются в глюкозу, а ее избыток ведет к увеличению жира. Медленные углеводы перевариваются дольше, они содержатся в продуктах с высокой долей клетчатки, таких как хлеб из цельного зерна и овсянка. Включая в свою диету медленные углеводы, вы не только обеспечиваете организм энергией долгого действия, но и поддерживаете здоровье: в кровь всасывается сахар, который важен в лечении диабета.

Ключевые рекомендации

Хотя все организмы разные, большинству людей нужно приблизительно 135 граммов углеводов ежедневно. Важно, чтобы эти углеводы были полезные и питательные. Рекомендуемые источники таких соединений: фрукты, овощи, молоко и цельное зерно. В идеале вы должны ограничить количество сахара до 10% от общих калорий, которые потребляете каждый день. Это гарантирует более здоровый образ жизни, меньшее поступление «лишних калорий», которые увеличивают вес.

Здоровые углеводы наделены способностью давать необходимую энергию и улучшать состояние здоровья. Понимая, что такое углеводы, откуда они происходят и какой цели служат, вы сможете подружиться с этим загадочным питательным элементом и помочь себе быть выносливым, активным и красивым. А чтобы легко составлять правильный и сбалансированный рацион для себя и не только приходите на семинары по диетологии Екатерины Толстиковой, где учитесь управляться с углеводами, белками и жирами!3