Меню
© 2016. Все права защищены
Блог

Как стать лучшим инструктором групповых программ

09.10.2014
Метки поста
Реклама

Как стать лучшим инструктором групповых программ

Вы уже давно посещаете все групповые занятия в своем фитнес клубе и видите себя в роли инструктора и хотите узнать о новых методах ведения занятий и подходах к работе с  клиентами? Занятия по аэробике, степу, силовым направлениям – это основа групповых программ, поэтому, никогда не поздно получить новую профессию или повысить свою квалификацию.

Академия Фитнеса-Украина уже более 15  лет готовит студентов, которые преподают в лучших спортивных клубах мира и Украины: Grand Prix, Sport Life, 5 элемент, Sofiyskiy и так далее.

Весь блок подготовки инструктора групповых занятий состоит из следующих семинаров:

«Навыки инструктора групповых программ. Аэробика и степ-аэробика» уровень I,

«Степ-аэробика: комбинации и вариации» уровень II, III

«Танцевальная аэробика: комбинации и вариации» уровень II, III

«Силовой тренинг в групповых программах.

Функциональный, интервальный и круговой форматы занятий»

Светлана Бирючинская (преподаватель-методист обучающего центра): «К каждому новому сезону мы обновляем и усовершенствуем наши семинары с учётом новых мировых тенденций фитнеса.  Семинар «Навыки инструктора групповых занятий», - это то, с чего должен начинать инструктор свое обучения для успешного профессионального роста. Этот семинар позволяет инструктору получить теоретические знания по прикладной анатомии, физиологии, биомеханике в групповых занятиях, а также приобрести навыки грамотного составления и ведения уроков для всех уровней подготовленности клиентов.  

Каждый обучающий семинар этого курса длится по три дня и на первый взгляд, кажется, что времени выделено не много, и в тоже время модульная система, которая разделяет обучение последовательно и по уровням,  позволяет усвоить и отпрактиковать всю  информацию без потери данных. То есть, за теоретической частью отрабатывается практическая:  информация сразу же демонстрируется тренером и практикуется вместе со студентами. В Академии Фитнеса-Украина Вам никто не даст в руки книгу со скучной теорией со словами «читай – там все написано». То, что выгодно отличает семинары Академии Фитнеса-Украина  от других обучающих школ,  – это грамотное распределение теории и практики и полное усвоение материала.

После каждого семинара студент получает Сертификат об обучении, и уже может начинать свою работу в фитнес-клубе или студии. По окончании семинара, студент не остается один без поддержки, Академия Фитнеса-Украина предоставляет сопровождение для студента в виде иллюстрированных методических тетрадей, а также видео-материалов, которые в любой момент смогут помочь вспомнить нужную информацию, а также всегда имеет коммуникацию с преподавателем.

Посетив все семинара курса, студент, при успешной сдаче экзаменов (по теории и практике),  получает Диплом, с которым легко сможет трудоустроиться, поскольку Дипломы Академии Фитнеса-Украина для любого работодателя – это знак наивысшего качества и доверия.

Светлана Бирючинская (преподаватель-методист обучающего центра): «Если мы говорим об  аэробных групповых занятиях – это тренировка кардио-респираторной системы, сжигание подкожного жира, развития  выносливости, координации, то инструктор должен владеть информацией, что такое целевая тренировочная зона пульса и как ее соблюдать в занятиях, уметь регулировать интенсивность занятий, уметь обучать правильной технике движений, при этом  создавать атмосферу хорошего настроения и радости. Часто, необученные инструкторы при ведении занятий обращают внимание только на одно: «позажигать» и теряют  важные целевые качества в тренировках,  а в результате клиенты не получают желаемого результата».

После семинара участники рассказали о своих впечатлениях:

Вика, Донецк: Я долгое время занималась танцами, сейчас решила попробовать себя в новом, похожем направлении, возможно, посвятить свою жизнь этому. В дальнейшем хочу преподавать в фитнес-клубе. Начали мы с чистой теории, дальше разучивали шаги, потом было практическое занятие, все очень интересно! Я не думала, что за три дня можно так интенсивно поработать.

 Люся, Белоруссия: В Киеве уже больше года. Я закончила биологический факультет. Пришла сюда, чтобы пополнить знания о спорте и фитнесе. Также мне это интересно ввиду моей специализации, так как на семинаре мы посвятили время изучению физиологических и анатомических нюансов. Я совсем не была знакома с шагами и степом, сейчас за всем внимательно слежу и запоминаю. Очень нравится тренер.

 Даша, Днепропетровск: У нас есть распечатки материалов по данному семинару, все объясняется доступно, нас учили правильному общению с клиентами, это все очень интересно.

 Наталья, Винница: на подобных семинарах я уже бывала – постоянно езжу на конвенции спортивные. Объясняют очень все классно, мне нравится, это не только узкопрофильные знания. Я уже 12 лет занимаюсь степ-аэробикой, но здесь открыла для себя много нового. Все, что хотела узнать, я узнала!

 Алена, Волынь: Пришла на семинар, чтобы дальше была возможность преподавать у себя в городе в клубе аэробику профессионально. К нам приезжали в город семинары, но такого уровня никогда не было, все объясняют очень понятно. Я рада, что мне посоветовали Академию фитнеса-Украина.

 

Борковская Дарья