Меню
© 2018. Все права защищены
Частичное или полное использование материалов (включая перевод материалов) с этого сайта разрешается только при условии ссылки и/или прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте. Ссылка/гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала. Ссылка/гиперссылка обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов.
Публичная оферта

Блог

Как выбрать курсы фитнес-тренера

Метки поста
Реклама

Как выбрать курсы фитнес-инструкторов?

Ты решил учиться на тренера, а пять лет обучения в институте физкультуры тебя не устраивают. Хочется начать работу с людьми гораздо раньше. Курсы для фитнес-инструкторов — отличное решение. В них масса преимуществ:

  • длятся от пары дней до пары месяцев;
  • стоят гораздо меньше обучения в институте;
  • обещают дать только самые необходимые знания;
  • проходят в удобное время, можно совмещать с основной работой.

выбрать курсы фитнес-тренера

Но оказывается, что подобное обучение предлагают едва ли не в каждом фитнес-центре Киева, Львова, Харькова и других городов страны! Как же сориентироваться в предложениях и выбрать то, что не разочарует?

Перед курсами

Чтобы не разочароваться в обучении, необходимо четко и адекватно сформулировать запрос к нему: что конкретно ты хочешь получить по окончании. Кроме сертификата, конечно.

Прежде надо четко определиться, в каком направлении фитнеса собираешься работать, с какой категорией клиентов, на какие результаты. Четко понимая, какая информация нужна, тебе будет легче выбрат­ь курсы фитнес-тренера, задавать нужные вопросы преподавателю, чтобы получить от обучения максимум.

Пройдя один курс, ты вряд ли станешь востребованным тренером, даже если у тебя за плечами несколько лет занятий в зале с группой или персонально с инструктором. Ты получишь только базу, которая поможет тренировать новичков и не навредить им, сориентирует в дальнейшем профессиональном развитии.

как выбрать курсы фитнес-инструктора

Критерии выбора

Определяясь, где пройти курсы инструктора по фитнесу, ориентируйся на следующие критерии:

  1. Официальный сайт. Помимо контактов и адреса центра обучения, на нем должна быть детальная программа курсов, расписанная по блокам. Сопоставь количество часов теории и практики — последняя должна быть в приоритете.

Ознакомившись с программой, можно сложить представление об уровне обучения и адекватности запрашиваемой цены. Она тоже должна указываться на сайте, равно как и информация о методистах, ведущих курс.

  1. Методисты.  Важно, чтобы они имели высшее образование в сфере физического воспитания и спорта, а также внушительный опыт работы в ней. Является ли методист бывшим или действующим спортсменом, имеет ли разряды и звания — не столь принципиально. Хотя это неплохой бонус к профессиональному уровню преподавателя. А вот регулярное участие в профильных мастер-классах, семинарах, фитнес-конвенциях говорит о постоянном развитии специалиста, актуальности его знаний.
  2. Учебные пособия. Хорошая школа обеспечивает своих клиентов учебными методичками с кратким содержанием курса.
  3. Место проведения. Пожалуй, один из самых важных критериев в вопросе, как выбрать курсы фитнес-инструктора. Процесс обучения должен проходить в зале, оборудованном под данное направление фитнеса. Например, на тренировке по детскому фитнесу и пилатесу используется оборудование, которое не держат в тренажерном зале.
  4. Контроль обучения. Прежде чем давать сертификат, преподаватель должен убедиться, что вы усвоили знания и получили необходимые навыки. Экзамен — единственное основание для выдачи документа о прохождении курсов, а не квитанция об их оплате. Позвони и уточни, можно ли получить сертификат, если присутствовать на экзамене не получается.
  5. Отзывы. Узнай, что говорят о курсах прошедшие обучение. Не пугайся негативных отзывов. Всегда найдутся люди, неправильно сформулировавшие запрос к обучению (см. выше), не чистые на руку конкуренты. Смотри на адекватность соотношения позитива и негатива, анонимных заметок и мнений тех, с кем можно связаться. Не стесняйся обращаться к этим людям лично (обычно через социальные сети) с вопросом о впечатлении от курсов.

где пройти курсы инструктора по фитнесу

Но, получив заветный сертификат, не забывай, что курсы — это только начало твоей карьеры. Сертификат — лишь пропуск в индустрию фитнеса. Ты получаешь минимальную базу, на которую настраиваешь практический опыт и дальнейшее развитие. Ты должен постоянно развиваться и учиться новому.