Меню
© 2014. Все права защищены
Частичное или полное использование материалов (включая перевод материалов) с этого сайта разрешается только при условии ссылки и/или прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте. Ссылка/гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала. Ссылка/гиперссылка обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов.
Блог

Какой вид фитнеса выбрать?

Метки поста
Реклама

Если Вы решились привести себя в порядок, тогда следует предусмотреть, что путь к идеальной фигуре лежит не только через диеты. Правильное сбалансированное питание является первым шагом в новую жизнь. В то же время не следует категорично отказывать себе во всем – просто придерживайтесь меры. Следующий, но немало важный этап – физические упражнения. При этом можно включить в программу сеансы массажа, которые расслабят тело и снимут напряжение. Главный ключ к успеху – это контроль и систематичность во всем: здоровое и правильное питание без исключений и послабления, а главное регулярные физические нагрузки в фитнес академии. Отзывы постоянных членов клуба говорят сами за себя.   

Стремительное сбрасывание лишних килограммов – это шок для кожи и организма. Именно поэтому кожа обвисает и растягивается. Мечтая об идеальной фигуре, подтянутых мышцах и стройных ножках не стоит сбрасывать со счетов занятия фитнесом.

Какой вид фитнеса лучше для похудения?

Фитнес отличается изобилием упражнений и программ. С другой стороны это приводит в затруднение при выборе индивидуальной системы занятий. Что именно подойдет Вам? Если Вы отличаетесь активной жизненной позицией и энергичностью, тогда Вам подойдет аэробика или шейпинг. Если Вы достаточно медлительны и спокойны, йога станет лучшим вариантом.

Распространенные виды фитнеса:

  • Аэробика – пластические упражнения под музыкальное сопровождение в сочетании с интенсивной проработкой всех групп мышц и дыхательной системы. За счет энергичности тренировок расщепление жиров происходит уже спустя полчаса. Стоит заметить, что аэробика способствует укреплению мышечной массы и сердечнососудистой системы. Во время тренировки организм активно насыщается кислородом.
    • Танцевальная аэробика – базируется на танцевальных движениях. Упражнения способствуют улучшению работы сердечнососудистой системы, а также прорабатывают в большей мере нижний пояс: бедра, ноги, ягодицы. Идет сжигание жировых клеток, а также улучшается пластичность тела.
    • Степ-аэробика – исполняется с помощью специальной платформы под музыкальное сопровождение. За счет интенсивности смены ритма степ-аэробику приравнивают к легкому бегу, что прекрасно отражается на мышцах бедер, голени, ног и ступней. Упражнения подъема и спуска с тренажера позволяют сжигать ненавистные килограммы, однако за счет рельефности тела вес не уменьшается.
    • Слайд-аэробика – новый вид фитнеса, упражнения осуществляются на скользящем коврике. Движения напоминают занятия на лыжах, что способствует укреплению мышечного тонуса в проблемных зонах: бедра, ягодицы, ноги. Это силовой вид аэробики, который выполняется в специально предусмотренной обуви.
    • Аквааэробика – особый тип тренировок в бассейне. Благодаря преодолению естественного сопротивления воды происходит нагрузка на все группы мышц, однако Вы ее не ощущаете. После тренировок организм не ощущает усталости, а наоборот прилив энергии и бодрости. Аквааэробика подходит абсолютно всем: нет ограничений в возрасте, весе, физической подготовке. Вероятность травматизма сведена к минимуму, как и нагрузка на суставы и позвоночник.
  • Шейпинг – направлен на проработку недостатков тела и фигуры, приводит мышцы в тонус за счет различных видов упражнений. Стандартные физические занятия инструктор по фитнесу в Киеве рекомендует дополнить курсом массажа и специальной диетой.
  • Стрип-пластика – формирует гибкость тела и укрепляет мышцы ног и бедер. Движения становятся пластичными, а мышцы упругими.
  • Пилатес – упражнения направлены на проработку мышц пресса, спины и малого таза. Пилатес позволяет разогреть основную группу мышц, при этом тело становится гибким, выносливым, а связки эластичными. Движения во время тренировки размеренные и плавные.
  • Йога – плавные и уравновешенные движения приводят тело и дух в гармоничное состояние, что отражается на дыхании и выносливости. Занятия направлены на гибкость позвоночника с задержкой в одной позе ан несколько секунд. Данный вид физических упражнений подойдет спокойным и медлительным людям.

Спорт клуб Фитнес академия предлагает своим клиентам овладеть различными видами упражнений для поддержания физической формы и тела в тонусе. Каждый вид занятий направлен на укрепление мышц тела и его выносливости. Лучшие ученики могут получить шанс работы фитнес инструктором в Киеве.