Меню
© 2014. Все права защищены
Частичное или полное использование материалов (включая перевод материалов) с этого сайта разрешается только при условии ссылки и/или прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте. Ссылка/гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала. Ссылка/гиперссылка обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов.
Блог

Кто может преподавать йогу?

Метки поста
Реклама

Начнём с того, что это наука единения души и тела, комплекс самопознания человеком своего истинного существа. Она причисляется к культурному богатству древних времен.

К сожалению, в современном мире древние истоки отмирают. Переизбыток информации об учении йоги охватил западный мир и привел к обесцениванию древней мудрости. Теперь каждый третий считает себя мастером и проводит занятия. Но в большинстве случаев это все лишь иллюзия истинных знаний, маска, за которой нет познаний, ни в духовной сфере обучения, ни в физической области. В действительности это лишь имитация...

Причины этого прослеживаются в изменениях сознания людей и образа жизни. Мир меняется и под влиянием новых веяний происходит утрата былых ценностей, которые хранились веками и передавались избранным.

Современный мир требует учебные заведения и тренеров, которые будут следовать принципам мудрецов и сохранять глубинные знания, передавая широким массам в рамках современного обучения. Школа тренеров должна стать мостом между желающими постичь древнюю мудрость и учителями.

Курсы йоги

Спорт клуб Фитнес академия проводит теоретические занятия по изучению науки самопознания. Кроме того проходят углубленные практические занятия для начинающих, упражнения на гибкость и пластичность, занятия на восстановление правильного дыхания.

Преподаватель йоги должен обладать качествами:

  • упорство, хорошая физическая форма и гибкость тела;
  • постоянная практика, отработанная техника внешних и внутренних движений;
  • глубокие знания в разных дисциплинах: анатомия, философия, психология, физиология, этика;
  • хорошие коммуникативные способности и управления массами;
  • терпение и поддержание порядка внутреннего и внешнего;
  • положительная энергия и харизма, способность завлекать людей.

Обучение инструкторов йоги сегодня – это длительный и трудоемкий процесс, который занимает всю жизнь. Поскольку каждый из нас должен совершенствоваться на протяжении жизни. Чтобы освоить азы этой науки для некоторых нужно 2 года усиленных тренировок, другим понадобиться целых 5 лет. Однако главное – это внутренне прийти к желанию передавать свои познания другим и помогать совершенствоваться как физически, так и духовно.

Фитнес академия, отзывы которой говорят об успешной многолетней практике, готовит лучших преподавателей и инструкторов, передавая знание и мудрость.