Меню
© 2016. Все права защищены
Блог

Легендарная фитнес-команда: готов ли коллектив вашего спортивного центра взойти на пьедестал?

26.09.2016
Метки поста
Реклама

Вы знаете, что успех зависит от кадров, и в вашем коллективе каждый тренер — эталон. Но что-то идет не так. А как вы оцениваете персонал фитнес-центра в целом?

Ваша команда должна быть легендарной, невероятной, фантастической и выходящей за рамки привычной! Быть обычными так скучно и неоригинально. Ничем не выделяться — означает остаться незамеченными. Понимая это, мы даже селфи на аватар выбираем часами, прежде чем опубликовать. Представьте, что команда — это ваше лучшее селфи, ваш самый важный клиент и тот самый бренд, с которого начинается успех. А легендарная команда — это люди, чьи действия будут говорить лучше всякой рекламы.

Примеров команд-образцов множество:

  • Спортивные команды чемпионатов.
  • Спецназ в вооруженных силах.
  • Отделения неотложной помощи.
  • Команды пит-стоп.
  • Оркестры.
  • Пожарные бригады.

Все эти люди, работая вместе, не ставят перед собой цель быть лучшими. Они лишь стремятся максимально слаженно и быстро показать результат долгих тренировок и усердной работы. Их задачи разные — получить трофей, окончить миссию, спасти жизнь, молниеносно выполнить пит-стоп, вызвать овации или помочь при пожаре. Но это реальные цели, и только их достижение делает команду легендарной. Если же вы видите, что для слаженной работы вашей команде не хватает игроков и люди разрываются между разными заданиями, следует не забывать и про ее пополнение. Найти новых членов для формирования вашего будущего монолита можно с помощью нашего поиска специалистов.

Зачем вам коллектив-легенда и как его распознать

Люди обожают делиться удивительными впечатлениями о знакомствах и событиях. Так дайте им возможность рассказать о потрясающих членах вашей команды — и число ваших клиентов начнет активно расти! Вам интересно, как быстро раскупят все абонементы? Тогда проверьте, насколько ваша команда легендарна уже сегодня.

Проанализируйте ситуацию в вашей фитнес-команде с помощью простых оценок.

Ответьте на вопросы из разделов «Коммуникация», «Поощрение» и «Рост» и проставьте по пунктам цифровые маркеры согласно ответам: 1 — нет, 2 — иногда, 3 — всегда.

Коммуникация:

  1. Понимают ли члены команды, что от них требуется и что такое успех?
  2. Доверяют ли члены коллектива друг другу настолько, чтобы суметь прикрыть и подстраховать в случае необходимости?
  3. Понимаю ли я тип личности каждого члена моей команды, чтобы говорить с ним на одном языке при постановке цели, решении конфликтов и разъяснении ситуации?

Поощрение:

  1. Хвалил ли я (хотя бы раз) каждого члена команды за то, что он хорошо потрудился в последнее время?
  2. Мотивирую ли я членов команды, давая им высказаться и предложить идеи для решения вопроса или улучшения ситуации?
  3. Насколько уверенно члены команды себя чувствуют, чтобы попробовать выполнить прежде невыполнимую задачу? То есть готова ли команда морально к ситуации, где она может потерпеть неудачу?

Рост:

  1. Регулярно ли я выступаю образцом легендарности и демонстрирую лидерские навыки в кругу своей команды?
  2. Умею ли я делегировать простые задачи и даю ли возможность принимать самостоятельные решения?
  3. Подходящие ли функции выполняет каждый член команды для полной реализации своего потенциала?
  4. Развиваюсь ли я как лидер, чтобы достойно руководить командой?

Такой анализ поможет вам понять и оценить уровень лидерских навыков и отношений внутри команды. Ведь понимание реальной ситуации просто бесценно. Отличительная особенность каждой легендарной команды — предельная ясность ролей. Тогда общая цель достигается быстро, а результаты удивляют.

Если по всем пунктам у вас оценка 3 (всегда), готовьтесь — скоро начнут происходить легендарные события!

Еще такой нюанс. Для лидера немаловажно четко понимать свои сильные и слабые стороны. Дайте каждому члену вашей команды листок бумаги и попросите, чтобы они написали 3 ваших достоинства и 1 недостаток, который, по их мнению, мешает вам взаимодействовать с коллективом.

И помните, в команде никто не лишний, в ней — лишь необходимые!