Меню
© 2016. Все права защищены
Частичное или полное использование материалов (включая перевод материалов) с этого сайта разрешается только при условии ссылки и/или прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте. Ссылка/гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала. Ссылка/гиперссылка обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов.
Блог

Михаил Каташов: Никогда не останавливайтесь на достигнутом

Метки поста
Реклама

20_Katashov_MichailТренер по степ-аэробике с многолетним опытом Михаил Каташов выбрал это направление не сразу. Но определившись, уверенно двигался вперед, добиваясь новых успехов и признания у учеников и коллег. Сейчас он готовится к Школе презентеров и делится наработанным опытом с учениками «Академии Фитнеса - Украина». О пути профессионала к вершине степ-направления – читайте в интервью.

– Михаил, я знаю, Вы презентуете интересные и довольно мощные программы в направлении «Степ» для профессиональных тренеров. Расскажите, с чего началось Ваше увлечение степом? Сложно ли было осваивать новое направление?

– Изначально я не то чтобы не любил степ, я скорее боялся его. Мне был непонятен принцип занятий. Но позже, когда я съездил на тренинги и классы, вник глубже в систему тренировок, я начал испытывать слабость именно к этому виду фитнеса.

16 (1 из 1)

– Где именно Вы учились, чтобы стать презентером по степу?

– Учебу проходил в Киеве в Академии Фитнеса у Сергея Павлюка.

– Михаил, известно, что степ-аэробика включает в себя элементы танца. Как это влияет на эффективность тренировок?

– Нагрузка становится более емкой и обширной. Потому что танец, причем любой, задействует максимальное количество мышц тела. Отсюда и повышенная эффективность занятий.

– Вы работаете не только с простыми клиентами-новичками, но и обучаете профессиональных тренеров? Приходится ли Вам в этом случае исправлять какие-либо их ошибки?

– Ну, основное – это музыка и умение её слышать. Сюда же примешивается способность отдавать команды в зал, причем как вербально, так и невербально. Ну и, конечно, исправление техники. Не всегда она идеальна для конкретного направления. При этом часто случается так, что инструктор увлекается именно своей хореографией и забывает о технике. А это уже может повредить клиенту-новичку.

18 (1 из 1)

– Михаил, как Вы считаете, достаточно ли развита система обучения фитнес-индустрии в Украине? И насколько легко новичкам стартовать в обучении именно в этой сфере?

– В 2016 году уровень фитнес-индустрии в Украине уже достойный. Поэтому особых проблем у начинающих тренеров и презентеров не возникает. К счастью, мы всегда движемся только вперед. Есть хорошие учебные программы. Академия Фитнеса активно развивает эту сферу. Совсем скоро состоится большая конвенция ProFit, в рамках которой я буду преподавать в Школе Презентеров.

11 (1 из 1)

– А какими качествами должен обладать хороший презентер?

– Во-первых, обязательно иметь свой стиль и почерк. Во-вторых, нужна харизма. Без нее никуда.

– С чего нужно начинать новичкам, которые хотят стать презентерами?

– Для начала нужно понять базу того направления, в котором хочет двигаться будущий презентер. Сделать упор на технику и практику. Потом посетить как можно больше конвенций и классов с целью получения нового опыта.

– Расскажите, что ждет учеников на Вашых занятиях в Школе Презентеров?

– Для начала освоим методы и алгоритмы обучения сложной хореографии. Потому что не у всех они есть, а это очень затрудняет понимание, как ставить задачу новичкам. То есть научимся понимать и правильно преподносить сложную хореографию ученикам. 

Кроме того, освоим навыки работы с музыкой и большой аудиторией.

– А на чем остановите особое внимание во время семинаров?

– Сделаю акцент на тактике преподавания простой и сложной хореографии. Потому что часто на этом занятия и заканчиваются. Люди не воспринимают сложную хореографию и уходят от тренера.

– Что бы Вы пожелали своим будущим ученикам, которые готовятся к занятиям?

– Никогда не останавливайтесь на достигнутом. Всё время двигайтесь вперед – и вы обязательно найдете себя в своем направлении. Этого хочу пожелать и своим ученикам, и всем, кто будет пробовать себя в презентерстве.

– Михаил, спасибо большое! Успехов Вам и Вашим ученикам!