Меню
© 2016. Все права защищены
Блог

Милан Ондруш, международный презентер из Словакии, рассказал о новинках, которые будет презентовать на осенней ProFit Convention

15.08.2016
Метки поста
Реклама

Два раза в год в Киеве собираются сотни тренеров и инструкторов со всей Украины. Они приезжают за знаниями и за знакомствами с такими же фанатами фитнеса. Как организаторы, мы каждый раз стараемся показать им что-то новое: новые направления, новые лица на сцене. Приглашая международных гостей, мы даем возможность поучиться у продвинутых зарубежных мастеров.

В этом году в числе наших почетных презентеров ProFit Convention — фитнес-инструктор и международный презентер из Словакии Милан Ондруш.

5_Milan_Ondrus_1

 

Милан, расскажите, пожалуйста, о программе предстоящего мастер-класса.

Конечно.

Я включил в него такие части:

FACTS (Functional and Careful Training) — уникальная комплексная функциональная тренировка, не требующая дополнительного оборудования. Буду представлять три блока: FACTS Движение, FACTS Высокоинтенсивная тренировка и FACTS Миофасциальное расслабление.

Затем перейдем к Dance aerobic: сочетание танца с основными движениями и простыми вариациями шагов и фитнес-упражнений под динамичное музыкальное сопровождение.

И еще будет Step moves: объединяет различные варианты шагов, большое количество танцевальных движений под энергичную музыку. На мастер-классе мы начнем с простых шагов, затем ускоримся и свяжем движения в длинные серии. Мне нравятся такие тренировки: они развивают сердечно-сосудистую систему и физическую выносливость.

Расскажите нашим читателям о своем опыте. Когда Вы стали участвовать в фитнес-конвенциях в качестве ведущего?

Моя карьера началась в 2010 году, когда я впервые принял участие в большой конвенции в чешском городе Брно. С тех пор я вхожу в состав ее постоянных инструкторов.

13445827_1064295113636426_5919930720856454381_n

Какие конвенции были наиболее значимыми для Вашего профессионального роста?

Наиболее весомой для меня остается та самая первая конвенция в Брно, она ведь стала отправной точкой моей карьеры презенетера. Дальше были масштабные конвенции в Испании, России, Германии, Австрии и Литве, и тоже это очень ценный опыт.

Как Вам работается с инструкторами из Украины?

Ваша сильная сторона в том, что вы очень дружелюбный народ. К тому же вы любознательны, поэтому обучать украинских инструкторов — одно удовольствие.

Есть ли в других странах какие-то свои тенденции в танцевальной аэробике?

Все зависит от того, какой стиль сам инструктор предпочитает: латинская аэробика, House dance, Street dance, Jazz dance. Я советую комбинировать эти стили, чтобы каждый клиент получал что-то свое.

Есть ли какие-то принципы, объединяющие FACTS, Dance aerobic и Step moves?

Основной принцип заключается в том, чтобы слушать свое тело. Он универсален для любой программы. Нужно чувствовать и осознавать все, что вы делаете, выкладываться на 100% и наслаждаться каждым движением.

Можете ли Вы поделиться секретом успешного мастер-класса?

Как я уже сказал, я сам до последней капли наслаждаюсь каждым уроком и даю людям положительную энергию: как хореографическую, так и личную.

Посоветуйте, пожалуйста, нашим читателям — инструкторам по аэробике, — как повысить популярность занятий?

Первое: создавайте отдельные хореографические программы для начинающих, продвинутых и профессионалов. Разделяйте участников на группы по уровню подготовки. И второе: продвигайте классы в социальных сетях и приглашайте людей присоединиться к вам.

Милан, перечень Ваших ярких достижений впечатляет:

Хореограф конкурса «Мисс аэробика» (Словацкая Республика)

Aerobicmania International Congress Brno

Дебютант конкурса Winner Contest 2010 Munich

Nike Elite Instructor (2011, 2012, 2013, 2014)

Euroconvection Munich 2012

Победитель New Talent Face Czech Republic 2012

New face semifinal on talent Rimini (IT) 2012

IslandFit Mallorca (2012, 2013)

Что Вас вдохновляет идти вперед?

Я учусь у других инструкторов, проводя семинары, посещая конвенции, общаюсь со своими клиентами. Стараюсь получать удовольствие от каждого дня: играю в теннис, встречаюсь с друзьями.

Что Вы можете сказать украинским инструкторам, которые собираются посетить ProFit 2016?

Я постараюсь дать как можно больше информации и вдохновить вас! Смотрите мое видео-приглашение на Конвенцию и буду ждать вас на своих мастер-классах!

10553404_911477015535511_8728920953086202230_n

Спасибо! До встречи на конвенции, Милан.