Меню
© 2016. Все права защищены
Блог

Оборудование для аквааэробики

14.01.2017
Метки поста
Реклама

1Эффективность занятий по аквааэробике обеспечивается не только умелым руководством профессионального тренера, но и правильно подобранной экипировкой. Если вы хотите получить максимальную пользу от занятия, вам не обойтись без специального инвентаря. «Водное» фитнес-оборудование направлено на усиленную проработку разных групп мышц и помогает увеличить нагрузку за счет сопротивления. Кроме того, инвентарь делает занятия по аквафитнесу более веселыми и интересными.

Рассмотрим основные виды оборудования для аквааэробики.

  1. Пояс для аквааэробики — основная вещь на тренировках, которая позволяет удерживать тело в вертикальном положении. При выполнении упражнений вам легче сохранять равновесие в воде и не переворачиваться на живот или спину. С помощью пояса удается задействовать нижнюю часть туловища в различных упражнениях. Как правило, этот вид экипировки используется в бассейнах с достаточной глубиной, где ноги занимающихся не достают до дна. Длина пояса регулируется таким образом, чтобы он надежно держался на талии и не соскальзывал ни вверх, ни вниз. Изготавливают пояса в основном из пенополиэтилена или оболочечной прорезины.12313970_960391594028103_5797658307873843500_n2. Аквагантели используются для усиленной работы мышц рук, пресса, спины и ног, а также упражнения с ними развивают выносливость и улучшают координацию. Изделия напоминают обычные гантели, только цветные и практически невесомые. Но стоит выполнить с этим инвентарем парочку упражнений в воде, как вы почувствуете весь эффект. После занятия с гантелями для аквааэробики складывается ощущение, будто вы таскали килограммы железа в зале. Аквагантели могут иметь разный уровень сопротивления и разную форму (круглые, квадратные, треугольные, в виде косточки и т.д.).

oborudovanie_dlya_fitnessa_akadeviya_fitnessa_ukraina3. Нудлы — разноцветные дугообразные палки из пены диаметром около 10 см, которые хорошо держатся на воде. Их длина может быть разной (начиная от метра и больше). Сфера применения этого оборудования довольно широкая. Нудлы используют для поддержания плавучести, чтобы сохранить баланс или в качестве усилителя нагрузки на определенные группы мышц. Кроме того, нудлы выполняют в воде роль скакалки или опоры для ног.

4. Утяжелители для ног и рук помогают усиленно проработать мышцы и удержать тело в воде в нужном положении. Сюда же входят и акваманжеты, которые не имеют дополнительного веса, но способствуют более интенсивной работе мышц. Они одеваются на руки и на ноги. Обычно такие утяжелители используются на занятиях повышенной интенсивности.

oborudovanie_dlya_fitnessa_akadeviya_fitnessa_ukraina25. Перчатки с перепонками тоже служат усилителями сопротивления воды при выполнении упражнений, направленных на укрепление мышц рук. За счет перепонок захватывается больше воды, в результате чего ваши движения требуют больших усилий. Изготавливают акваперчатки из силикона или неопрена.

6. Ласты в аквааэробике укороченные и предназначены для тренировки мышц ног, в частности икроножных.

7. Резина «восьмерка», или эспандер, применяется для более глубокой проработки мышц рук, ног, живота и спины. С этим видом оборудования существует много разных упражнений почти на все группы мышц.

8.Плавательные доски из легкого водонепроницаемого материала помогают поддерживать верхнюю часть тела в воде. Это оборудование увеличивает сопротивление при выполнении упражнений. Плавательные доски особенно эффективны для проработки мышц ног.

Оборудование для аквааэробики29. Степ-платформы используются не только на занятиях по степу, но и в аквафитнесе. Они помогают исключить излишнее скольжение в воде.

Хорошая и правильно подобранная экипировка поможет сделать ваше занятие по аквааэробике максимально комфортным, продуктивным и увлекательным