Меню
© 2018. Все права защищены
Частичное или полное использование материалов (включая перевод материалов) с этого сайта разрешается только при условии ссылки и/или прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте. Ссылка/гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала. Ссылка/гиперссылка обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов.
Публичная оферта

Блог

Обзор рынка спортивных тренажеров Украины: на чем остановить выбор

Метки поста
Реклама

 

Разнообразие спортивных тренажеров на рынке Украины огромное. В заведение любого уровня и формата можно найти необходимое оборудование и полностью укомплектовать залы. Расскажем о самых ярких представителях каждой ценовой ниши.

 обзор рынка спортивных тренажеров

Сегмент премиум

Клубы премиум-класса отличаются эксклюзивностью предоставляемых услуг. Свою уникальность они подчеркивают дорогим оборудованием. Как правило, это американские (Star Track, Nautilus, Hammer Strength, HOIST Fitness) или европейские (TechnoGym, Panatta Sport) бренды. Их отличает высокое качество, соответствие биомеханике, современные материалы и технологичность. К примеру, последние линейки TechnoGym оснащены встроенной системой отслеживания прогресса клиента. С помощью специального чипа вносится и постоянно обновляется информация по каждому клиенту, который работал на данном тренажере. Со временем можно отследить и проанализировать его результаты за определенный период.

Такое оборудование имеет соответствующую стоимость. Силовой тренажер обойдется примерно в 4–5 тыс. долл., а если говорить о кардио-линии — это больше 10 тыс.долл. В 3–4 раза дешевле предлагает оборудование украинский производитель «Интератлетика», где силовой тренажер стоит в среднем 700–1100 долл.

За счет того, что производство находится в Украине, компания предлагает доступный по стоимости, но при этом качественный товар. Она немного уступает мировым гигантам с 30–40-летним опытом работы на рынке фитнеса, но старается подтянуться к ним в плане биомеханики, дизайнерских решений. Ее последние линейки премиум-сегмента Energy и XLine конкуреНты и при этом доступны по стоимости.

 обзор рынка спортивных тренажеров

Средний ценовой сегмент

Как свидетельствует анализ рынка спортивных тренажеров, данный сегмент заполнен оборудованием тайваньского и корейского производства. Это выгодное предложение для клубов, которые хотят отстроиться от конкурентов, иметь отличающуюся от них линейку тренажеров. Выдающийся бренд такого формата — PowerStream. Оборудование имеет премиальный внешний вид, хорошую биомеханику и отличное качество.

К такому формату также можно отнести оборудование бренда Impulse — китайской марки с 35-летним опытом работы на мировом рынке.

обзор спортивного рынка Украины

Сегмент эконом-класса

В заведение эконом-сегмента рациональней ставить простые тренажеры и недорогую кардио-линию. Просто потому, что дорогое оборудование не окупится даже за 7–10 лет. Обзор спортивного рынка Украины выделяет единственного безоговорочного лидера в этом сегменте — компанию «Интератлетика». Ее линейка Classic полностью удовлетворяет все потребности клиента в тренировочном процессе и при этом имеет более чем доступную цену.

Но есть у этих тренажеров свои недостатки. Прежде всего — простые и недолговечные отделочные материалы. Некоторые тренажеры не соответствуют биомеханике, поэтому могут быть травмоопасными. Однако компания предлагает разнообразные варианты в зависимости от бюджета клуба.

Из отечественных производителей следует отметить бренд BruStyle, который 8 лет продает профессиональные тренажеры собственного производства на рынке Украины.

В этом же сегменте предлагаются товары некоторых китайских брендов. Но, учитывая  курс доллара, логистические затраты и сервисное обслуживание, они экономически невыгодны и не пользуются спросом.