Меню
© 2014. Все права защищены
Частичное или полное использование материалов (включая перевод материалов) с этого сайта разрешается только при условии ссылки и/или прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте. Ссылка/гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала. Ссылка/гиперссылка обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов.
Блог

Одежда для занятий йогой

Метки поста
Реклама

Философия этой науки позволяет прийти к умиротворению и гармонии души с телом и уходит своими корнями глубоко в прошлое. Регулярно практикующий поддерживает свое тело в тонусе и легко избегает стрессовых ситуаций в повседневной рутине.

При этом стоит понимать, что данная наука не терпит несовершенства. Поэтому как новичок, так и духовный наставник должны с умом подходить к освоению каждого элемента. Форма для тренировок должна соответствовать всем правилам и требованиям, которые выдвигает это направление. Чтобы занятия для совершенствования души и тела давали максимальный результат, следует отследить главные нюансы формы.

Общий список требований

  • удобство и комфорт при выполнении движений;
  • свобода при воплощении различных поз;
  • простой крой: минимум швов и ненужных деталей, никаких вставок, застежек, липучек, молний и пуговиц;
  • форма для йоги для начинающих должна быть обтягивающей, прилегать к телу, чтобы инструктор мог проследить правильность исполнения асан.

Подбираем нижнюю часть: аладдины или лосины

Аладдины полностью отвечают требованиям специалистов для выполнения разнообразных упражнений. Материал мягкий и легкий, просторный пошив позволяет принимать телу разные положения. Альтернативой послужат лосины узкого покроя, шорты или же трикотажные штаны. При этом спортивный костюм является не практичным для занятий.

Верхняя часть одежды

Здесь предоставляется в определенной мере свобода выбора: топы, футболки с короткими рукавами, туники. Одежда для занятий йогой для женщин должна выполняться без стразов, вышивок и прочих аксессуаров. Кроме этого женщинам нужно позаботиться о надежном «упаковании» груди, чтобы во время упражнений вниз головой не было эксцессов. Если Вы боитесь холода, тогда следует захватить теплую толстовку с длинными рукавами для комфортных продолжительных занятий для расслабления.

Материал для одежды и цветовое решение 

Костюм для йоги должен отвечать философии науки. Большинство практикующих надают предпочтение одежде из хлопка из-за органичности и натуральности. Хлопковая одежда не раздражает кожу, хорошо держит форму и поглощает влагу. При этом недопустимо принести форму из синтетики или денима.

Если говорить о цветовых предпочтениях, то в этом случае подойдут натуральные цвета, к примеру, зеленый, черный, коричневый или белый. При этом можно не отказываться от теплых оттенков: голубой, оранжевый, желтый цвет. Только не стоит поражать внимание коллег по занятиям яркими цветовыми гаммами. Они могут отвлекать и действовать негативно на психику окружающих.

Для занятий обувь не требуется, только легкие носки. Вскоре Вы привыкнете и сможете закалить свой организм.

Наш центр проводит обучение инструкторов йоги на высоком уровне. Мы предлагаем пройти курсы в Киеве с дальнейшим трудоустройством не только новичкам, но и тем, кто уже давно питает интерес к этой древней науке.