Меню
© 2016. Все права защищены
Блог

Онлайн-тренировки: новый формат ЗОЖ

06.07.2017
Метки поста
Реклама

В мире инновационных технологий практически все становится доступным в онлайн-режиме. Сидя за компьютером, можно осваивать новые профессии, изучать иностранные языки, получать консультации специалистов, в том числе медиков, совершать покупки и даже путешествовать по странам. А теперь и опыт ведущих фитнес-тренеров можно перенять через экран монитора!

surpresa-para-namorado-ou-marido

Популярность онлайн-тренировок неустанно растет. Они позволяют быть мобильным, доступные и удобные как для тренеров, так и для клиентов. Не обязательно тратить время на дорогу и спешить в зал, программа составляется заранее с расписыванием занятий на целый курс. И самое главное — тренироваться онлайн можно где угодно. Но прежде чем решаться на «удаленный» фитнес, стоит подробнее рассмотреть этот современный подход.

Три главных преимущества онлайн-тренировок

  •         Свобода. Занятие может проходить в любом месте: в зале, дома, на даче, на море, в командировках. Ни тренера, ни клиента не стесняют временные рамки, место жительства и прочие обстоятельства. Все, что нужно — компьютер и интернет. Ну и конечно, удобный уголок для тренировки.
  •         Больше возможностей. Независимость от места открывает огромный выбор среди тренеров. Клиент может подобрать подходящего фитнес-инструктора из любого города, а то и из любой страны.
  •         Цена. Как правило, онлайн-тренировки стоят дешевле персональных занятий в тренажерном зале (не нужно платить за аренду помещения, тренажеры и тому подобное).

Как это происходит

В плане построения онлайн-тренировка мало чем отличается от классического занятия в тренажерном зале. Все начинается с выбора уровня сложности в зависимости от пожеланий клиента: похудеть, набрать вес, держать тело в тонусе, укрепить конкретные мышцы и т.д. Также на характер программы влияют рост, вес, возраст клиента, состояние его здоровья, медицинские противопоказания, физическая подготовка, количество занятий в неделю.

Обычно программа составляется сразу на целый курс, вплоть до конечной цели. Но в процессе допустимо вносить небольшие корректировки. Тренер записывает упражнения, распределяя нагрузку на определенные группы мышц, устанавливает количество подходов и длительность занятий. Он показывает и объясняет, на что следует обратить внимание, как правильно выполнять ту или иную связку, какие при этом должны возникать ощущения, а чего следует избегать. Если что-то непонятно, всегда можно написать или позвонить своему инструктору и получить живую консультацию.

morning-workout

Как правило, фитнес-клубы создают отдельные группы для тех, кто тренируется онлайн. Участники обмениваются впечатлениями, рассказывают о достижениях и спортивных успехах. Тренеры делятся опытом, полезной информацией, пишут рекомендации и советы по улучшению тренировок. Кстати, вместе с составлением персональной программы корректируется питание.

Подводные камни

Нужно понимать, что в занятиях онлайн львиная доля успеха зависит не только от стараний занимающегося, но и от четкого выполнения всех рекомендаций. Тренер не наблюдает за выполнением упражнений и физически не в состоянии поправить положение тела, рук, ног и т.д. В зале он смог бы проследить за процессом, попросить повторить подход или заменить упражнение более эффективным. Дома такого не будет. Девиз занятий — самодисциплина и самоконтроль. И, конечно, важно выбрать настоящего профессионала, который ответственно отнесется к онлайн-тренировкам и будет охотно консультировать даже на расстоянии.

Онлайн-фитнес лишен живого общения, и это тоже следует учитывать. Многие посещают тренажерные залы не только ради укрепления тела, но и для разговоров с другими спортсменами, тренерами. Часто этот фактор служит дополнительной мотивацией и побуждает регулярно заниматься. Поэтому тренировки в режиме онлайн требуют больших усилий и железной силы воли. Они созданы для тех, кто точно знает, чего хочет, и действительно настроен на успех.19832768_1252983434809960_1751398641_n

В целом же онлайн-тренировки не менее эффективны, чем занятия в тренажерном зале. Они укрепляют характер, учат самоорганизации и позволяют достичь желаемого результата.