Меню
© 2012. Все права защищены
Частичное или полное использование материалов (включая перевод материалов) с этого сайта разрешается только при условии ссылки и/или прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте. Ссылка/гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала. Ссылка/гиперссылка обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов.
Блог

Отпуск с пользой!

Метки поста
Реклама

Летний отпуск на море—это отличное средство для отдыха, оздоровления, а так же для поддержания физической формы, которую вы приобрели, занимаясь фитнесом целый год!

Все мы знаем об уникальных свойствах воды таких как: выталкивающая сила, гидростатическое давление и сопротивление воды. Именно они позволяют нам безопасно и эффективно заниматься водными видами, например, аква-аэробикой и плаванием. Поэтому во время отдыха, занимаясь ежедневно по 20-30 минут аква-аэробикой, вы сможете не только загореть, но и снять нагрузку с позвоночника и суставов, укрепить дыхательную систему, поддержать тонус всех мышечных групп вашего организма, улучшить качество кожи и благотворно воздействовать на нервную систему.

Ваша тренировка в воде может проходить по следующему «сценарию». (Перед тем как начать занятия необходимо проверить, нет ли на дне стекол и камней). Затем, зайдите в воду по грудь и начните ваше занятие: бег на месте, бег с передвижением (лицом, спиной, боком),кросс-кантри (имитация езды на лыжах), «ножницы» (держите стопы на себя и касайтесь пальцами ног поверхности воды), джекс (сведение и разведение ног), джампинг-джекс (сведение и разведение ног с прыжком), кик (удар ногой: в сторону, назад, вперед), прыжки с подтягиванием коленей к груди, толчки руками(вперед, в сторону, вниз).

Рекомендую все упражнения чередовать с бегом ( 3 мин.-выполнение упражнения, 1.5 минут— бег). После выполнения комплекса упражнений, не забудьте поплавать 10—15 минут.

Активного вам отдыха!!!

 

Анна Машовец

Преподаватель и методист

школы тренеров «Академия Фитнеса» (Киев)