Меню
© 2017. Все права защищены
Частичное или полное использование материалов (включая перевод материалов) с этого сайта разрешается только при условии ссылки и/или прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте. Ссылка/гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала. Ссылка/гиперссылка обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов.
Блог

Патрик Томашевский: «Решительность и мотивация — ваш ключ к успеху»

Метки поста
Реклама
patrik1

Патрик Томашевский — специалист по функциональному тренингу, стретчингу и пилатесу — делится своими секретами мастерства. Он с нетерпением ждет встречи с вами, поэтому с удовольствием рассказывает, чем планирует удивлять и вдохновлять на ProFit Convention — 2017. Накануне конвенции мы предлагаем эксклюзивное интервью с Патриком, из которого вы узнаете все и немного больше о мировой фитнес-индустрии. Что больше всего впечатлило Патрика Томашевского в работе с украинскими тренерами? Какие мировые тренды фитнеса будут актуальны? Читайте и спешите регистрироваться.

Патрик, расскажите, в каких направлениях вы работаете?

Я ненасытный человек, и постоянно ищу возможности для развития. В детстве я избегал физической активности, следствием чего стало ожирение. Поэтому все мои знания — это результат, достигнутый постепенно, шаг за шагом. Я опробовал массу разнообразных методов и тренингов. Заинтересовался диетами и диетологией, окончил свой первый курс фитнес-инструкторов. Я начал работать с людьми — и это повлияло на меня, мое восприятие и тренерские способности. Именно участники наших мастер-классов определяют наши способности и убеждения. Каждый раз необходимо приспосабливаться к конкретным обстоятельствам. Так, при работе с группой следует учитывать ряд факторов. Ведь правильная техника и выполнение всех требований по безопасности — еще не залог успеха. Занятие должно быть приятным, поощряющим и мотивирующим. Трудно описать, как именно я представляю идеальное занятие. Думаю, это сочетание профессиональных знаний и направления “разумное тело”, а также аэробных, силовых и функциональных тренировок. В комплексе с хореографией такое занятие создает длинную последовательность упражнений. Музыка делится на квадраты, и мы работаем в синергии с ритмом.

patrik2

Вы уже выступали перед украинской аудиторией? Как вам работается с украинскими тренерами?

Да, однажды я выступал в Харькове и проводил воркшоп «Функциональный тренинг на баланс-платформах (balance training)». Я очень впечатлен работой с украинскими тренерами. Хочется, чтобы у всех презентеров был такой же высокий уровень подготовки, как и у украинских инструкторов. В ваших людях очень сильно чувствуется сила воли и выдержка. Тренеры хорошо знают предмет, который представляют. Помимо потрясающей техники, обладают глубокими знаниями в анатомии и биомеханике.

Нашим читателям интересно, какие сейчас фитнес-тренды в Европе? Какие программы на конвенциях собирают больше людей: функциональный тренинг, аэробика, может, что-то совсем новое?

Европейский фитнес-рынок постоянно меняется. И как мне кажется, мода возвращается к основам фитнеса. Такое уже случалось ранее, и сейчас происходит снова. Я вижу бум функционального тренинга. Тенденция по-разному воспринимается тренерами. Доминирует функциональный тренинг с использованием веса собственного тела. Аэробные упражнения, к счастью, все еще актуальны. Немного сдала в плане популярности хореография, но фанатов степ-хореографии все еще много. В ряде стран ее популярность достигла очень высокого уровня — в основном, на конвенциях. Эта сфера так или иначе всегда пользуется спросом в фитнес-клубах.

Польша страдает от хореографического кризиса. Можно смело сказать, что танцевальные направления и хореография совершенно не принимаются во внимание при планировании воркшопов и конвенций. Заключительная и моя любимая составляющая тренировок, которую я хотел бы прокомментировать, — ментальные процессы. Я уделяю много внимания развитию ментальной деятельности в фитнесе. Пилатес и йога царят на всех площадках, как на конвенциях, так и на других мероприятиях фитнес-клубов, а тренеры последовательны в этой конкретной сфере. Раньше такого не было. Что касается структуры тренировок, то не могу назвать себя сторонником четкого планирования каждого занятия. Есть плюсы и минусы такого плана. Лично я не хотел бы себя ограничивать в чем-либо. Не отрицаю, что программа важна, однако считаю, что хороший тренер может провести занятие, основываясь только на своих знаниях и опыте.

patrik3

Расскажите о своих классах? Что вы готовите для ProFit Convention?

Я представлю три мастер-класса на главной сцене. Пилатес всегда есть и будет традиционным участником массовых мероприятий. Назовем это обычным пилатесом, однако симбиоз всех упражнений дает плавную хореографию. Мы начнем с базовых позиций, широко известных в области пилатеса и модификации классических движений. Атмосферная музыка поможет расслабиться и сосредоточиться. Второй мастер-класс посвящен функциональному степу. Это микс хореографии и функциональных упражнений под динамическую музыку. Третий важный мастер-класс — «Functional & Balance Training». Функциональная тренировка плюс «разумное тело» для ежедневных нагрузок — такое занятие задействует мышцы, ответственные за поддержание правильной осанки тела, а также двигательную мускулатуру. Упражнения относятся к технике пилатес и выполняются в разных плоскостях, тем самым создавая длинные последовательности движений и, наконец, плавный комплекс упражнений.

patrik4

У вас уже очень большой опыт выступлений. Что вы можете посоветовать нашим молодым тренерам? На конвенции будут впервые выступать новички: что можете им рекомендовать?

На мой взгляд, у меня не такой уж и большой опыт. Каждое выступление учит меня чему-то новому. Все занятия меня волнуют, но в то же время заряжают энергией снова и снова. Я знаю, что стресс и переживания — самая большая проблема для тренера. Вижу, что новые презентеры и тренеры находятся в постоянном стрессе. Вы можете быть очень талантливым инструктором с отличными навыками, но по-прежнему быть скованным от стресса. Важно преодолеть страх перед выступлением и посвятить себя тому, что вы по-настоящему любите — быть презентером и найти свой уровень комфорта. Будьте увереннее в том, что делаете, стремитесь оправдывать надежды и достигать результата. Подбадривайте себя! Безусловно, отношение ваших клиентов и их поведение на занятии играют большую роль. Во время занятий я всегда выкладываюсь по максимуму, чтобы дать клиентам как можно больше положительных эмоций. Мы работаем, вдохновляя друг друга! Для меня выступления и мастер-классы — это взаимосвязь, и удовольствие от происходящего мы всегда получаем вместе с участниками занятий. Надеюсь, это путешествие никогда не закончится :)