Меню
© 2014. Все права защищены
Частичное или полное использование материалов (включая перевод материалов) с этого сайта разрешается только при условии ссылки и/или прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте. Ссылка/гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала. Ссылка/гиперссылка обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов.
Блог

Первая помощь при травмах на тренировках

Метки поста
Реклама

Сегодня вести активный образ жизни – это значит следовать модным трендам современного общества. Как бы там ни было, а физические занятия оказывают положительное воздействие на весь организм. Однако не каждый понимает, что несоблюдение правил безопасности, плохая разминка перед тренировкой или повышенная нагрузка, которая не соответствует Вашему уровню физической подготовки, и Вы можете стать жертвой травматических последствий.

Симптомы возникновения травмы:

  • неожиданная острая боль;
  • мышечное бессилие в области травмы;
  • опухлость на месте травмы;
  • неподвижность в области предположительной травмы.

При получении травмы нужно немедленно прекратить занятие, в противном случае дополнительная нагрузка может усугубить положение. Впоследствии тренер должен предоставить первую помощь пострадавшему. Данная информация должна высвечиваться на тренинге для тренеров в Киеве с подробным анализом отдельного случая.  

Первая помощь при травмах

  1. Покой. Следует остановить тренировку, иначе могут возникнуть осложнения, что повлечет длительный период восстановления.
  2. Холодный компресс. Это может быть лед, полотенце, намоченное в холодной воде или замороженные продукты. Охлаждение снизит отек, болевые ощущения и воспалительный процесс. Лед следует применять мгновенно в первые 10 минут после травмирования. С целью предотвращения обморожения следует следить за временем охлаждения (от 10 до 30 минут). При этом делать интервалы в полчаса или 40 минут. Если лед нужно прикладывать на протяжении несколько дней, то процедуры сокращаются до максимума 20 минут, в то время как интервалы увеличиваются до 2 часов.   
  3. Давление. Для предотвращения отечностей следует использовать умеренное давление на место травмы за счет бинта или повязки из ткани. В этом случае повязка накладывается ниже травмы на несколько сантиметров и поднимается спирально вверх. Временами проверяйте цвет кожи, чувствительность тканей и температуру тела, в противном случае Вы можете передавить жизненно важные артерии. Повязка накладывается после процедуры охлаждения, не позже суток.
  4. Приподнятое положение. Травмированный участок следует держать слегка в возвышенном состоянии (выше головы) во избежание отека или с целью снизить кровоток в поврежденных тканях. Такое положение конечности нужно придавать от 24 до 72 часов.

Травмированный участок тела противопоказано массировать или накладывать теплый компресс. Можно воспользоваться мазями, такими как Фастум гель или Диклак. Однако важно понимать, что в любом случае нужно проконсультироваться со специалистом.

Первая помощь при переломах и вывихах

Связки являются элементом, которые соединяют кости и поэтому располагаются по всему телу. Вследствие неправильных и резких движений возникает травмирование или разрыв связок. Вывих образуется при повреждении суставов и связок.

Первая помощь при вывихах сопровождается холодными компрессами и плотной фиксацией конечности. Каждый тренер должен знать основы первой помощи. Если Вы все еще сомневаетесь в своих знаниях, предлагаем пройти курсы в Киеве с дальнейшим трудоустройством.   

Безусловно, наши кости являются прочными, однако под воздействием сильной нагрузки возникают переломы. Помощь нужно предоставлять осторожно по отношению к пациенту. Обследование поврежденного участка нужно проводить аккуратно и бережно, поскольку можно задеть осколки костей и произвести сдвиг, что может отрицательно повлиять на восстановление.

  1. Прекратить кровотечение.
  2. Предотвратить травматический шок.
  3. Сделать плотную повязку.
  4. Обездвижить участок за счет шины.

Рекомендации по избеганию травматизма

  1. Удобная спортивная обувь.
  2. Регулярность занятий спортом.
  3. Активная разминка перед тренировкой.
  4. Избегайте площадки с бетонной и асфальтовой поверхностью.
  5. Не делайте резких движений.
  6. Не занимайтесь в ущерб себе.