Меню
© 2012. Все права защищены
Частичное или полное использование материалов (включая перевод материалов) с этого сайта разрешается только при условии ссылки и/или прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте. Ссылка/гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала. Ссылка/гиперссылка обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов.
Блог

Пилатес, проверено временем

Метки поста
Реклама

Многие годы пилатес был уделом профессионалов танцоров, артистов, гимнастов и других спортсменов, для которых тело – сама жизнь. Сегодня же это один самых популярных видов фитнеса, которым занимаются представители всех слоев населения.

Пилатес – широко известная и популярная во всем мире система физических упражнений для тела. Разработана в конце XIX-начале XX столетия немецким врачом-ортопедом Джозефом Пилатесом и названа в его честь. Методика является разно­видностью направления фитнеса «mind body», что значит «разумное тело». Ее цель - здоровое тело, здоровый дух и здоровый образ жизни.

Метод совершенствования по Пилатесу - это уникальная система упражнений для мышц. Она направлена на укрепление и тонизирование мышц, улучшение осанки, гибкости и чувства равновесия, на единение тела и разума и создание более стройной фигуры. Среди других фитнес-программ выделяется как проверенная временем формула разумного подхода и неизменной результативности занятий.

Для тела и разума

Целью пилатес-тренировок является сбалансированное развитие тела, стимуляция обменных процессов в организме, снятие стресса, повышение выносливости, улучшение внешнего вида и состояния здоровья. В отличие от традиционных упражнений, направленных на тренировку отдельных мышц и воздействующих на изолированные зоны тела, метод Пилатеса рассматривает все тело как единое целое.

Философская основа метода Пилатеса заключается в сов местной тренировке разума и тела для их лучшего взаимодействия и улучшения общей спортивной формы. Несмотря на то, что Джозеф Пилатес был рожден в совершенно иное время, он осознавал, что постоянная занятость людей создает постоянный психический и физический прессинг. Его целью было научить людей работать над своей физической формой с той же эффективностью, с какой они продумывают выполнение своих повседневных дел.

Идеальное сочетание

Система пилатеса основана на слиянии восточных и западных форм тренировки.  Из восточных систем взяты упражнения йоги и дыхательная система, боевые искусства, медитация, из западных – силовое воздействие на мышцы, греко-римская борьба, бокс. Все упражнения выполняются очень медленно и с предельной концентрацией на дыхании. Основная идея комплекса – осмысленность каждого движения для достижения гармонии между формой, силой и процессами, происхо­дящими в теле. При этом в ходе тренировок не суще­ствует небрежных бессис­темных движений – каждое упражнение преследует опре­деленную цель. И что удиви­тельно, количество повторов здесь не столь важно. Глав­ную роль играет качество занятий, которое достигается благодаря осознанному выпол­нению упражнений. Они могут выполняться на специальных тренажерах, на полу со спе­циальными приспособлениями (например, изотоническое кольцо, фитбол, резиновые амортизаторы) или же на полу без ничего.

Особая роль в занятиях пилатесом отведена дыханию. Для достижения идеальной физической формы Дж. Пилагес разработал метод очистки кро­ви при помощи насыщения ее кислородом. Делая полный вдох и полный выдох, организм избавляется от воздуха, засто­явшегося в глубинах легких, и токсичных газов, тело напол­няется свежим воздухом, все процессы организма оживляются и активизируются.

Еще один плюс методики – бережное отношение к по­звоночнику. Благодаря этому она подходит всем, незави­симо от возраста, уровня физической подготовки и со­стояния здоровья.

 Спорт клуб Фитнес Академия предлагает приобрести профессию «ИНСТРУКТОР ПРОГРАММ ПИЛАТЕС».

БАЗОВЫЙ КУРС:

«Пилатес/Pilatesmatwork» Уровень I.

Основные принципы метода Пилатес. Каталог упражнений (уровень I), составление модификаций. Методика преподавания. Формат занятия.  12 часов.

«Пилатес/Pilatesmatwork» Уровень II.

Каталог упражнений (уровень II, III). Отработка техники. Составление модификаций. Методика работы с группой. 18 часов.

«Пилатес, малое оборудование/Pilates Small Equipment» Уровень I, II, III.

Особенности используемого оборудования: ЦИЛИНДР, КОЛЬЦО, МИНИБОЛ, РЕЗИНА. Разбор базовых упражнений. Каталог упражнений. Составление тренировки. Структура класса. 18 часов.