Меню
© 2017. Все права защищены
Частичное или полное использование материалов (включая перевод материалов) с этого сайта разрешается только при условии ссылки и/или прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте. Ссылка/гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала. Ссылка/гиперссылка обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов.
Блог

Подвесные петли: фитнес, который всегда с тобой

Метки поста
Реклама

TRX, фитнес, Статьи

В спортзале, на стадионах, в парках, на пляже — практически везде можно встретить людей, которые выполняют упражнения на подвесных петлях. Методика проста, как все гениальное, и вполне заслужила свою популярность. При минимуме оборудования — максимум мобильности и великолепные результаты.

Преподаватель «Академии Фитнеса — Украина» и сертифицированный инструктор по методике ТРХ Борис Михайленко рассказывает, за что тренеры и клиенты так любят подвесные петли, и тренерам каких направлений стоит дополнить свои тренировки этой методикой.

gE-K0BqLjH1ZjbFN2jKw-MlCBPysJri1JA5BFLKWz13TKOqrwJNVlX_A8FaRd0ar5Lf1X4ZMjlW6DgCvnOc4brsKTehJCQWe9uTbW4F-lfiSIY2U8MDcX5NQQcZZnV9Ere8U57Hw

ТРХ максимально адаптирует тело к условиям  повседневной жизни

Подвесные петли — это действительно направление XXI века в функциональной тренировке. Что делает его настолько прогрессивным?

Многофункциональность

Упражнения на петлях развивают все пять физических качеств: выносливость, гибкость, ловкость, силу и быстроту.

Многие тренажеры ограничивают движения и позволяют выполнять упражнения только в одной плоскости. Если их не комбинировать с другим оборудованием, у человека формируется мышечный  дисбаланс.

На подвесных петлях тело двигается сразу в трех плоскостях: в сагиттальной, фронтальной и горизонтальной. То есть на одном оборудовании мы отрабатываем весь спектр движений, предусмотренных природой, и максимально адаптируем тело к условиям  повседневной жизни.

TRX, фитнес, Статьи

Мобильность

Подвесные петли позволяют заниматься практически где угодно. Например, очень популярен outdoor-фитнес. Люди выходят на свежий воздух: на стадион, площадку, пляж — и тренируются без привязки к залу.

Раньше для полноценной тренировки на улице нужно было искать хорошо оборудованную площадку. Методика ТRX снимает эту проблему. Все, что нужно для тренировки, — это место, куда можно закрепить петли.

Подходит всем

На тренировке с подвесными петлями мы работаем с весом собственного тела, поэтому варьировать нагрузку достаточно легко. Любой человек — полный, худой, подготовленный, неподготовленный — сможет качественно поработать на петлях и получить результат.

Новичкам ТRX помогает быстро адаптироваться к физической нагрузке, укрепить мышцы, связки, суставы, подготовить тело к более высоким нагрузкам со свободным весом: штангой, гантелями.

Тренированные клиенты с помощью петель добавляют разнообразия в тренировки, поддерживают форму в отрыве от зала: в отпуске, командировке и т.д.

ТRX улучшит качество жизни, если есть проблемы со здоровьем, с опорно-двигательным аппаратом, например. Но в этом случае занятия должен контролировать профессиональный тренер, и это будут выборочные упражнения, в которых не задействованы пораженные суставы.

Спектр упражнений на петлях ТRX  очень широк, регулировать интенсивность нагрузки можно без проблем. Поэтому получается подобрать комплекс и для пожилых клиентов, и для беременных женщин, и для подростков, и для людей с какими-то травмами.

Ограничения для применения ТRX такие же, как и для любых других видов активности: острые респираторные заболевания, воспалительные процессы и т.д.

 

Какие петли выбрать для дома и в зал

TRX, фитнес, Статьи

Первой вывела на рынок подвесные петли TRX компания Fitnessanywear. Они и флагманы, и лидеры продаж, и лидеры по проникновению в сферу фитнеса. Зайдите практически в любой клуб и вы увидите там петли TRX.

С момента появления TRX разные производители дополняли и модифицировали эту методику. В результате появились такие приспособления, как CoreViper, CrossCore, COREMASTER. В дополнение к основным упражнениям они позволяют выполнять ротации, асимметричные упражнения.

Эту возможность дает подвижный блок-ролик, который фиксируется на петлях и позволяет включать в работу одну сторону тела.

Не бойтесь услышать: «Зачем мне тренер, если с петлями я могу заниматься сам»

TRX, фитнес, Статьи

Я считаю, что методику подвесных петель стоит освоить тренерам всех направлений. Нужно включать ее и в свои тренировки, и в тренировки клиента.

Когда тренер добавляет в практику новую методику, его статус в глазах клиента растет, и он  может дороже продать свои услуги. Тем более если речь идет о такой универсальной методике, как TRX. Она позволяет быть в контакте с клиентом как в клубе, так и вне клуба.

Клиент уезжает в отпуск, в командировку — он не тратит время и не теряет форму, если у него в арсенале есть подвесные петли. Он продолжает заниматься по вашим инструкциям в любом удобном месте и чувствует себя отлично.

И не нужно бояться, что подвесные петли сделают клиента слишком автономным, и он решит: «Зачем мне тренер, если я могу заниматься сам».

Клиент уходит от тренера, только если тот действительно не выполняет свои обязанности, не умеет удержать и мотивировать человека, не работает на его результат. Тогда «с петлями я смогу тренироваться сам» — лишь предлог, чтобы уйти от специалиста, который не развивается.

Если вы ведете клиента качественно и квалифицированно, он прекрасно осознает, что петли — это такой же инструмент, как и тренажер. Как ими пользоваться, с какой интенсивностью, когда вставлять их в тренировку — все это регулирует тренер.

Ситуацию можно проиллюстрировать на примере со стоматологом. Вы приходите в кабинет: вот перед вами инструменты, вот препараты, вот бормашина. Но вы же не станете говорить: «Я справлюсь сам». Вы понимаете, что с любым инструментом должен работать специалист.

Не бойтесь дать клиенту самостоятельность. И тогда подвесные петли станут для него еще одним стимулом обратиться к вам за рекомендациями.