Меню
© 2015. Все права защищены
Частичное или полное использование материалов (включая перевод материалов) с этого сайта разрешается только при условии ссылки и/или прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте. Ссылка/гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала. Ссылка/гиперссылка обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов.
Блог

Правильное раздельное питание

Метки поста
Реклама

Правильный рацион питания в сочетании с умеренной физической нагрузкой – это совершенная формула здоровья и красоты нашего тела. Еще с древних времен людей интересовали принципы правильного питания, составлялись рационы и концепции. Врачи требовали отказаться от неосмотрительного и чрезмерного употребления пищи.

Концепция раздельного питания не является новым методом, однако была сформулирована окончательно в ХХ веке доктором американского происхождения Гербертом Шелдоном.

Что такое раздельное питание?

Ограничения не нравятся никому. Поэтому многие отказываются от всевозможных диет на полпути. В свою очередь раздельное питание не требует приносить себя в жертву и сдерживаться в выборе продуктов питания. Правильно организовать меню здорового питания помогут курсы диетолога в Киеве. Меню отличается разнообразием продуктов и поэтому не надоедает. В общем, раздельное питание представляет собой употребление пищи с разным составом химических и питательных элементов в разные периоды дня с определенным промежутком между приемами.

Раздельное питание. Принципы.

На основе теории правильного раздельного питания Герберта Шелдона было создано рацион правильного питания. Врач проследил на практике сочетаемость определенного рода продуктов. Это способствовало разделению продуктов питания на ряд определенных групп. В список входят продукты, которые можно комбинировать один с другим, кроме того пища, которую решительно нельзя употреблять вместе.

Раздельное питание. Правила:

  • Зерновые и бобовые растения. Они комбинируются со свежими овощами или с маслами, источником которых являются растения.
  • Мясные продукты и рыба. Употребляются в постном виде в комбинации с овощами зелеными без крахмала. За счет этого улучшаются процессы переработки пищи, устраняются вредные свойства белка животного происхождения.
  • Овощи с содержанием крахмала. Это в первую очередь картофель, зеленый горошек, пасты и хлеб. Их можно совмещать с редиской, брюквой и репой. Хлеб можно комбинировать и подавать как отдельное блюдо с оливковым маслом, травами и чесноком. Не используйте животные жиры.
  • Молоко – это отдельный самостоятельный продукт. Его нельзя употреблять с другой пищей. Молоко в желудке свертывается. При наличии иной пищи начинаются процессы гниения до момента окончательного переваривания молока в желудке.
  • Яйца комбинируются с овощами зелеными.
  • Орехи представляют собой отдельный продукт, который имеет в составе жиры растительного происхождения, которые легко перевариваются.
  • Овощи свежие и без крахмала. Это лук, салат, огурцы, петрушка, морковь, укроп, сельдерей, капуста, баклажаны, свекла, болгарский перец. Они комбинируются с маслом растительным и некоторыми животными маслами.
  • Творог представляет собой отдельную еду. За счет наличия белка совмещается с овощами и продуктами молочного характера.
  • Фруктовые плоды кислого типа и помидоры комбинируются друг с другом. При этом их употребление возможно до начала приема пищи за 18 минут. Эта норма приписывается точно к растениям тыквенного семейства.
  • Грибы являются нейтральным продуктом, который комбинируется с продуктами в составе с белками и углеводами.

Правильное раздельное питание помогает существенно оздоровить организм, побороть избыточный вес и освободить организм от вредных накоплений. Полноценно овладеть принципами раздельного употребления пищи помогут наверняка курсы диетолога в Киеве.  

Каждый может подобрать свой рацион питания на каждый день в зависимости от собственных предпочтений. Мнения в случае следования такому принципу питания противоречивы. Однако совершенно точно ясно, что лучше питаться весь день маленькими порциями дробно, нежели плотный ужин перед сном. Каждый выбирает сам. Главное помнить, что резкие перемены в привычках питания не приведут к улучшению. Нужно менять все постепенно.