Меню
© 2016. Все права защищены
Частичное или полное использование материалов (включая перевод материалов) с этого сайта разрешается только при условии ссылки и/или прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте. Ссылка/гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала. Ссылка/гиперссылка обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов.
Блог

ProFit Convention 2016: все самое новое и перспективное в мире фитнеса — на одной площадке

Автор поста

Анна Машовец

Все записи автораМетки поста
Реклама

Индустрия здорового образа жизни стремительно развивается. Постоянно открываются новые клубы и студии, разрабатываются новые направления фитнеса, здорового питания. Людям, которые хотят чувствовать себя бодрыми и активно наслаждаться жизнью, есть из чего выбирать.

profitconvention

Чтобы познакомить любителей фитнеса и профессиональных инструкторов со всеми новинками индустрии, «Академия фитнеса - Украина» два раза в год собирает всех поклонников здорового образа жизни на масштабную конвенцию. Здесь единомышленники обмениваются опытом и наработками, получают полезную информацию, находят для себя новые цели и перспективы для развития. В марте этого года ProFit Convention прошла уже четвертый раз.

Соорганизатор и вдохновитель ProFit Convention 2016 Анна Машовец говорит: «Без подобных мероприятий  индустрия фитнеса развивалась бы гораздо медленнее. Эта конвенция поднимает боевой эмоциональный дух участников, побуждает их к новым достижениям и показывает, что они способны на большее».

Анна рассказала журналу «Колесо Жизни» о том, как прошла Конвенция в этом году и приоткрыла завесу осеннего мероприятия.

«Колесо Жизни»: Какими были ожидания и все ли удалось осуществить?

Анна Машовец: Главное, чего мы хотели —  раскачать аудиторию, «включить» интерес. «Академию фитнеса - Украина» хорошо знают и доверяют ей, а вот отношение к самой Конвенции до сих пор было сдержанным. Это можно понять — мероприятие молодое, проходит всего четвертый раз.

mashovec

О том, что Конвенция приобретает популярность, говорит и количество посетителей. В этот раз событие посетило более 500 человек — это больше, чем за все предыдущие мероприятия.

Насколько нам это удалась, видно по нашей странице в Фейсбуке. Такой реакции, честно говоря, мы не ждали. Люди сами пишут отзывы, комментируют. Выкладывают видео, и оно в первый же день набирает больше тысячи просмотров. Возможно, это и не много для фейсбук-среды в целом. Но после подобных мероприятий такого отклика вообще обычно не бывает. И очень приятно, что людям понравилось.

«Люди очень активно обсуждают мероприятие в социальных сетях, выкладывают видео — на подобных  событиях такого резонанса еще не было»

«Колесо Жизни»: Чем удивляли презентеры и тренеры на этой Конвенции?

Анна Машовец: Презентеры еще как порадовали! Инструктор международного класса Роман Ондрашек произвел фурор и мастер-классамипо функциональному тренингу и танцевальной аэробке, и воркшопом “ Табата”. Не часто презентер, особенно мужчина,  может совместить разные направления. Роману это удается. Он все выступление держал энергетику мероприятия на уровне, не было ни одного провального момента.

Россиянка Наташа Колесникова — сертифицированный мастер-тренер и официальный представитель FACTS (Body skills) — тоже завела публику. Она провела два мастер-класса по Dance Step для продвинутых юзеров степа и воркшоп по функциональному тренингу в  групповых программах. После этого воркшопа ко мне подходили участники и говорили: «Мы влюбились в Наташу! Хотим еще ее выступлений».

presenter

Кроме звездных мастеров-презентеров выступали и новички. Ребята, которые еще прошлой осенью впервые участвовали в конкурсе презентеров в рамках ProFit Convention 2015, сейчас уже не побоялись, и вышли на сцену со своей программой. Конечно, были шероховатости в их выступлениях, звездами сразу никто не становится. Но они не боятся, не бросают начатое. Они ищут развития, а в этом поиске и развиваются.

После этого воркшопа ко мне подходили участники и говорили: «Мы влюбились в Наташу! Хотим еще ее выступлений».

«Колесо Жизни»: Анна, а расскажите о том, кому полезно было посетить это событие?

Анна Машовец: Цель нашей Конвенции — не только в том, чтобы развивать инструкторов и давать им новые инструменты и идеи для работы. Мы хотим привлекать обычных людей к таким мероприятиям, зажигать их фитнесом. В этот раз было приятно видеть, что гости мероприятия пытались встать на степ, пританцовывали, старались что-то делать.

Подходили не только участники Конвенции, но и посетители выставки ACTIVESPORT, в рамках которой прошел наш праздник фитнеса и спорта. Во время мастер-класса по новому направлению пилона соседние мероприятия даже немножко приостановились — папы пришли посмотреть, что у нас тут происходит. Это было даже весело. Надеюсь, в следующий раз участие гостей будет не только в формате «попробовать», а они станут полноценными участниками события.

«Соседние мероприятия даже приостановились: папы пришли смотреть выступление на пилоне»

«Колесо Жизни»: Были ли какие-то нововведения в рамках мартовской конвенции?

Анна Машовец: Из новинок, которые мы представили на ProFit Convention 2016, всех зрителей впечатлили воркшопы по Port De Bras от Ирины Кульчицкой и Зинаиды Бондаренко. Мы получили массу удовольствия от пластики, плавности движений, внутренней гармонии.

А вот мастер-классы по социальным танцам получились не совсем такими, как ожидали. На эти классы пришли больше люди фитнеса, а мы ждали тех, кто просто любит танцевать сальсу, кизомбу. Хотелось сделать эту часть мероприятия более социальным проектом, а не обучением профессионалов.

Но люди были, значит это нужно и стоит развивать дальше. Возможно, в несколько ином формате, больше поработать с презентерами и танцорами. К осени мы так и сделаем.

«Социальные танцы будем пробовать в новом формате»

«Колесо Жизни»: Какие, на Ваш взгляд, направления были наиболее востребованы аудиторией?

Анна Машовец: Самым посещаемым в этот раз оказался воркшоп по диетологии. Он собрал отличные отзывы и среди фитнес-инструкторов, и среди гостей. Значит, тема здорового питания, здорового отношения к себе популярна.

Впервые мы провели пре-форум по маркетингу. И участники, которые не попали на него, но слышали, что там рассказывали, как продвигать себя в соцсетях, потом походили ко мне, и просили повторить мероприятие, или сделать его в  другом формате. Ведь презентеру очень важно быть на виду.

presenterall

На форуме для управленцев обсуждали новые тренды, маркетинг, мотивацию персонала. Если на других занятиях слушатели мигрировали от сцены к сцене, то здесь сидели от и до, впитывали рекомендации, новшества, которые  позволят улучшить работу клубов и мотивацию сотрудников.

Очень полезным оказался и воркшоп по первой доврачебной помощи. Все было очень наглядно: с манекеном, с дефибрилляторами. Участники на практике смогли попробовать, как это нужно делать. По их отзывам — это именно тот практикум, который нужно внедрять и использовать в работе клубов.

Для меня важно, чтобы любое мероприятие – воркшоп или семинар – проходило информативно, давало практическую пользу. Конвенция — не место для обучения, но когда подается информация, нужно чтобы каждый человек мог для себя что-то взять. Судя по отзывам, люди довольны. Значит, мы смогли дать людям прикладные знания.

«Если информация подается, значит это должно быть кому-нибудь нужно»

«Колесо Жизни»: Анна, Вы провели столь масштабное мероприятие. Расскажите, кто стоит за его организацией?

Анна Машовец: Конечно же, все получилось так здорово, благодаря огромной работе, которую проделала вся команда «Академими Фитнеса - Украина» – в том числе, старший преподаватель Борис Михайленко, администраторы Наталия Рыбицкая, Елена Дмитриева и все-все-все. Четыре месяца мы готовились к Pro Fit Convention 2016 и вложили массу сил и энергии.
Спасибо нашим партнерам: одесскому фитнес клубу «Вертикаль», клубам «Боди Арт», «Подольский», «Аквариум»,”Nationai”, “ Фактура”. Очень здорово, когда твою мечту понимают и разделяют единомышленники. И когда обращаешься за помощью – тебе помогают, потому что понимают, насколько это важно.

Спасибо организаторам выставки ACTIVESPORT и лично Лучано Заккерони, с которыми мы сотрудничаем не первый год. Спасибо выставочному комплексу МВЦ за то, что дали провести это мероприятие.

annamashovec

Для компаний, которые участвовали в выставке, конвенция тоже прошла результативно. Это и компании по продаже спортивного питания, и по продаже спортивного медицинского оборудования, и наши партнеры – «Милитари фитнес», и все, кто принимал участие.

«Хорошо, когда тебе помогают, потому что понимают твою мечту»

«Колесо Жизни»: Какие теперь у Вас планы? Когда ждать осеннее событие?

Анна Машовец: Осенняя Конвенция планируется на 22-23 октября. Обязательно расширим программу новыми направлениями, задумки уже есть. Будем развивать тему маркетинга. У меня уже есть несколько заявок на следующую конвенцию, в том числе и от зарубежных презентеров. Так что, порадуем новыми именами и лицами.

Обязательно проведем традиционный конкурс презентеров, который проходит у нас каждый  год. А перед этим  летом планируем запустить школу презентеров. Эта идея давно у меня вызревает в голове и сейчас я поняла, что пора!  В школе будем учить не только тому, как правильно двигаться. Это будет и актерское мастерство, и умение презентовать себя, создать личный бренд. Все необходимое, чтобы выходить на сцену как готовый профессиональный презентер. Сейчас, когда активизировалось движение вокруг Pro Fit Convention, это особенно актуально.

Осенняя конвенция: будут новые имена, новые лица и новые сюрпризы.