Меню
© 2016. Все права защищены
Блог

Чего ожидать от ProFit — 2017? Интервью с Анной Машовец о предстоящей конвенции

10.02.2017
Метки поста
Реклама

Все мы ждем начала марта не из робких надежд на улучшение погоды, а в предвкушении жаркой атмосферы конвенции ProFit. О подготовке к ней и горячих новинках 2017 мы поговорили с руководителем тренингового центра «Академия Фитнеса — Украина» и организатором ProFit Convention — Анной Машовец

.интервью1

Что нового для нас готовит ProFit 2017? Какие новые направления будут представлены?

Из новых направлений — Zumba Strong, которая появилась в Украине осенью 2016 года. В ней уклон делается на силовые нагрузки. Юлия Кукарцева даст интересный воркшоп «Пилатес в силовом тренинге». Еще одна новинка в программе весенней конвенции — воркшоп «Применение электромышечной стимуляции в тренинге». Вести его будет Люсибель Бадилло — презентер из Швейцарии. Польский презентер Патрик Томашевский преподаст «Функциональный тренинг в групповых программах», в котором он объединит хореографию, функциональный тренинг, пилатес и йогу. Это тоже новый и необычный формат.

интервью2

Патрик Томашевский

Преподаватели «Академии Фитнеса — Украина» готовят занятия с новым оборудованием. Ольга Смелкова выступит на джампах. Светлана Бондарь проведет два мастер-класса — по функциональному тренингу и пилатесу — с использованием «косы Матильды». Борис Михайленко проведет шестичасовой воркшоп с функциональными петлями Coreviper. Юрий Бардашевский, тоже наш преподаватель, будет вести воркшоп по реабилитации.

Еще один мощный тренд сейчас — миофасциальное расслабление. На прошлой конвенции Зинаида Бондаренко провела воркшоп по МФР, мы получили массу положительных отзывов. В этот раз пригласили Татьяну Курбатову: она проведет занятие «Пилатес с использованием BLACKROLL» (массажный валик, который в т.ч. используют для миофасциальной релаксации. — Прим. ред.).

Вообще, будет много занятий с оборудованием. Ярослав Сойников вместе с Анной Колесниковой проведет воркшоп «TRX + йога». Татьяна и Вячеслав Приходько научат использовать в функциональном тренинге канаты и тяжелые скакалки, а также работать на нестабильных поверхностях.

интервью3

Я очень рекомендую гостям конвенции посетить воркшоп по первой доврачебной помощи. Его проведет Федор Сердюк — директор Тренингового центра FAST, тренер Патрульной Полиции Украины. Он расскажет тренерам, как правильно действовать, если клиенту стало плохо на тренировке. Еще один суперполезный воркшоп готовит методист «Академии Фитнеса — Украина» Екатерина Толстикова — как определять проблемы со здоровьем у клиентов по визуальным признакам. Вообще, я бы советовала пройти эти воркшопы всем, потому-что такие знания могут очень пригодиться в обычной жизни.

Стоит отметить, что весной мы проводим это мероприятие в рамках Active-Sport. Будет много активностей для фанатов здорового и активного образа жизни: велопробеги, стрельба из лука и другие соревнования.

Как будут проходить воркшопы и мастер-классы? Где будут активности в этот раз?

В этот раз будет главная сцена для мастер-классов по аэробике, степ-аэробике и функциональному тренингу, а воркшопы и форум будут проходить в пяти отдельных залах. Мы позаботились о том, чтобы обстановка была комфортной и никто никому не мешал.

Будут только заграничные звезды или мы увидим также тренеров, уже знакомых за предыдущие годы?

Будет больше иностранных презентеров: из Польши, Словении, Чехии, Нидерландов и Швейцарии. Приедут Роман Ондрашек, Милан Ондрус — они у нас уже не в первый раз. Роман даст воркшоп по стретчингу, проведет мастер-классы по функциональному тренингу и танцевальной аэробике и проведет семинар в Школе презентеров, на который смогут попасть только участники школы. А Милан проведет несколько мастер-классов. Ларс Схёйлинг, наш коллега из Нидерландов, выступит во второй день конвенции с программами по функциональному тренингу и степ-аэробике. У него очень интересная, драйвовая подача.

интервью4

Ларс Схёйлинг

Будет ли кто-то из презентеров выступать впервые?

В пятницу и субботу на сцене будут работать молодые презентеры: Полина Савченко, Юлия Линник, Екатерина Глушко, Маша Дребот. Катя и Полина — выпускницы Школы презентеров и победители конкурса презентеров, который проходил в рамках осенней конвенции.

Стоит отметить, что мы расширяем географию презентеров. У нас будут презентеры из Киева, Харькова, Львова, Николаева.

Радует, что уже есть очень много заявок презентеров на осеннюю конвенцию. Многие хотят с нами сотрудничать.

Будет ли в этот раз массажный уголок на конвенции?

Да, будет массажный патруль. Все участники при желании смогут посетить массаж. Единственное, если во время осенней конвенции массаж можно было сделать совершенно бесплатно, то на этот раз процедуру придется оплатить. Фиксированной суммы не будет — каждый сможет оплатить услугу согласно желанию и возможности.

ProFit традиционно весь в движении? Будет ли там что или кого послушать?

Вообще, все воркшопы включают в себя теоретическую и практическую части. Кроме того, 10 марта пройдет воркшоп по маркетингу и малобюджетному продвижению клубов в соцсетях, а 11 марта — фитнес-форум для управленцев. Так что послушать будет кого.

Будет ли интересно в этому году тем, кто был у вас раньше?

Будет интересно в любом случае. Даже если человек уже был на конвенции в 2016 году или раньше. Ведь все презентеры дадут новую программу, новые связки, новое музыкальное сопровождение. Все по-новому.

интервью5