Меню
© 2016. Все права защищены
Блог

PROFIT CONVENTION 2017 — ТРИ ДНЯ ФИТНЕС-ОТРЫВА!

31.03.2017
Метки поста
Реклама

ProFit Convention 2017 — масштабное мероприятие для тренеров и фанатов спорта, с которого стартовал новый сезон обучающих программ «Академии Фитнеса — Украина». Традиционная весенняя конвенция состоялась в Киеве 10‒12 марта.

Три дня на территории крупнейшего столичного МВЦ проходили десятки мастер-классов, воркшопы и занятия для инструкторов по фитнесу, TRX, пилатесу и танцевальным направлениям.

Хедлайнерами события выступили презентеры из 5 европейских стран: Милан Ондрус (Словакия), Роман Ондрашек (Чехия), Ларс Схёйлинг (Нидерланды), Патрик Томашевский (Польша) и Люсибель Бадилло (Швейцария).

На мужчин-презентеров можно было смотреть бесконечно — с их невероятными, сверхскоростными связками в классах по аэробике и степ-аэробике справлялся не каждый даже хорошо подготовленный тренер. Эту же мощь, силу и бодрость они дарили и на мастер-классах по функциональному тренингу.

А вот Люсибель представила инновационную разработку для фитнес-индустрии. В рамках бесплатного воркшопа (при поддержке компании «Медиспорт») она презентовала возможности оборудования для электромышечной стимуляции. Такие аппараты уже вовсю используют на Западе, в Украине ЭМС-тренинг — новинка, которая может стать трендом в ближайшее время.

profit1

Роман Ондрашек, известный умением совмещать в работе самые разные направления, провел трехчасовой воркшоп по стретчингу. Больше всего внимания было уделено теоретическим аспектам растяжки.

profit2

Роман Ондрашек — многократный чемпион Европы и мира (Disco Show Formation)

Патрик Томашевский представил оригинальное авторское занятие «Функциональный и баланс-тренинг в групповых программах без оборудования», сочетающее элементы хореографии, пилатеса и йоги.

profit3

Патрик Томашевский — специалист по функциональному тренингу, стретчингу и пилатесу

Насыщенной была и программа украинских презентеров. Ее отличительная черта — интерактивность. Презентеры не просто показывали комплексы упражнений, они спускались к зрителям, приглашали людей на сцену — вовлекали в процесс по максимуму.

profit4

Программа воркшопов на весенней конвенции была суперразнообразной: стретчинг, TRX, функциональный тренинг на нестабильных поверхностях и с канатами, пор де бра, диетология, пилатес, детский фитнес, первая помощь, реабилитация и даже SMM для тренеров.

profit5

Ярослав Сойников — сертифицированный мастер-тренер TRX

В рамках конвенции состоялся Всеукраинский фитнес-форум для управленцев спортивных клубов. Целый день, 11 марта, лекторы делились полезными кейсами по продвижению, управлению и юридическому сопровождению фитнес-бизнеса.

profit6

Сергей Конев и Артем Кравцов — создатели проекта «Burpee»

ProFit Convention — событие, которое ежегодно посещают тысячи тренеров из разных уголков Украины. Одесса, Николаев, Винница, Львов, Кривой Рог, Херсон, Харьков, Днепр, Запорожье, Ужгород — вместе со столицей эти и другие города приобщились к делу развития здоровых трендов в Украине.

profit7

Наш инстапринтер ProFit Convention работал на полную мощь и выдал тысячи ярких фото. Вы найдете их в Инстаграме по хэштегу #profitstory — только посмотрите, сколько эмоций! Больше фото — на официальной странице ProFit Convention в Фейсбуке.

profit8

Такие события, как ProFit Convention — встречи с видными представителями мира фитнеса, актуальные знания и новые умения — всегда воодушевляют в том числе организаторов. Команда «Академии Фитнеса — Украина» благодарит всех, кто принял участие в празднике фитнеса и спорта. До встречи осенью! Приглашаем вас на следующую конвенцию, которая состоится 21‒22 октября 2017 года. У нас много идей и планов. Давайте воплощать их и писать #profitstory вместе!

ProFit Convention — 2017 глазами участников

profit9

«В фитнес-индустрию я окунулась 1,5 года назад, до этого была клиентом клуба и фанатом танцевальных групповых классов. Благодаря тренерам, которые меня вдохновляли, решилась окончить курсы по классу «степ-аэробика». Я начала вести занятия и, конечно, не думаю ограничиваться только этим классом.

ProFit Convention стала для меня открытием в октябре прошлого года, когда моя тренер выступала на Конкурсе презентеров. До этого я даже не подозревала, что, кроме конвенции Nike и точечных обучающих мастер-классов, дважды в год проводится такое мероприятие с лояльной ценовой политикой и отличными иностранными презентерами.

На мартовской ProFit Convention мне захотелось снова почувствовать себя «клиентом», исследовать, насколько мой мозг готов интерпретировать зеркальные движения презентеров на сцене, запоминать и переставлять фрагменты комбинаций в режиме «нон-стоп три дня». Я оттанцевала все мастер-классы по степ-аэробике и аэробике и также нашла силы на функциональные классы.

Возможно, это звучит, как стандартная фраза, однако все презентеры хороши, каждый по-своему. Хотя, конечно, у меня появились свои «любимчики». Милан Ондрус покорил своей подачей, умением взаимодействовать с аудиторией. Понятия не имею, как ему удается за считанные секунды оказаться в зале с нами, быстро «подкрутить» наши недоработки и снова через мгновение оказаться на главное сцене. Также впечатлило его умение выходить из «ошибочных» моментов так, чтобы все это забыли и простили. Каждый презентер боится ошибиться. Я не считаю это позором, ведь все мы — люди.

Вторым моим фаворитом стал Патрик Томашевский. Просматривая потом профиль этого презентера, удивилась, насколько человек разносторонний, сколько разных классов он может провести на высоком уровне. Очень вдохновил его функциональный степ.

Хочется также отметить, что немалой составляющей успеха выступлений Милана Ондруса и Патрика Томашевского была музыка. Миксы из последних популярных песен только повышали настроение, и в некоторые моменты я ловила себя на том, что подпеваю. И не только я одна.

Из наших презентеров впечатлила Ольга Смелкова. Чувствуется уровень методической подготовки, контроля аудитории, умение выходить из сложных ситуаций и доступно донести свой класс окружающим.

Я считаю, что тренеру стоит посещать такие мероприятие. Это своего рода «перезагрузка», выход за рамки своих умений. Иногда, чтобы двигаться вперед, нужно видеть в качестве примера тех, кто делает твое дело лучше, чем ты.

Конвенция — это возможность получить новые идеи, «списать» стили, трюки, комбинации, чтобы найти свой стиль и видение. Также это способ обрести знакомства и найти единомышленников. И, конечно, сделать выводы о том, как работать и держать внимание большой аудитории».

Екатерина Костенко, тренер step-aerobics клуба GymFit (Киев)

profit10

«Я уже 18 лет в фитнесе. Стараюсь по возможности посещать ProFit Convention. В этот раз была на воркшопах Port De Bras, Stretching и Pilates in strength training. Из презентеров очень впечатлила своей харизмой Ольга Смелкова, и каждый раз удивляет и впечатляет Ирина Кульчицкая: она уникальна!

Каждый из презентеров оставил незабываемое впечатление. Profit Convention — это мероприятие, где тренеры набираются опыта и могут увидеть новые направления, это яркие эмоции, общение и заряд энергии!»

Маргарита Подоприхина, тренер-универсал

profit11

«От обилия людей в ярких спортивных костюмах рябит в глазах. Мозг старается запомнить все детали, лица и движения выступающих. Наблюдаю за презентером через объектив фотокамеры. Мои первые полчаса конвенции. Полет нормальный.

На конвенции я по работе. Моя задача — все запомнить, сфотографировать и записать. Я — невидимка.

Первый восторг и напряжение прошли, начинаю рассматривать людей в зале. Становится интересно, кто они, откуда, с кем пришли и зачем. Такие разные: самые бойкие и энергичные — впереди; те, кто скромнее — по бокам (новички, наверное); сзади «одиночки» (уверенные в себе, взгляд — на сцену, сквозь толпу). По периметру одни снимают происходящее на телефоны и планшеты, доверяя гаджетам запомнить комбинации, другие отдыхают, набираясь сил для следующего класса.

Ловлю себя на том, что еле заметно двигаюсь под музыку. Я бы осталась здесь, я бы переоделась в спортивное, и я даже уже нашла подходящее место в зале! Я бы танцевала вместе с вами, ведь никто не осудил бы меня за неуклюжесть? Когда вокруг так много спортивных людей, когда видишь, как легко двигается на сцене презентер, невозможно спокойно стоять на месте.

На третий день все, кого я видела в первый и второй день, казались мне уже старыми знакомыми. Три дня пронеслись как один. Я обошла все воркшопы, засиживаясь порой дольше, чем выдерживала батарея на фотоаппарате. Ведь интересно же! Меня поразило то, с какой легкостью все двигались на классах пилатес. Придя домой, даже попробовала повторить.

Я не тренер и, по правде сказать, очень далека от фитнеса. Последняя моя тренировка была в составе школьной команды по волейболу. Это было в шестом классе. И сегодня, спустя 13 лет полного отсутствия какой-либо физической активности в моей жизни, я пошла на свое первое занятие. ProFit Convention, берегись! Я приеду осенью в новом амплуа :-)»

Лера Пономаренко, SMM-менеджер ProFit Convention

profit12

«Я занималась фитнесом в качестве клиента с 2014 года, а летом 2015 начала работать инструктором по фитнесу.

Это была моя первая конвенция. Я была на мастер-классах и в зале пилатеса. Мне очень понравились Патрик Томашевский гармоничностью и логичностью построения тренировок (пилатес, баланс, функциональная со степом) и Ольга Смелкова (функциональная тренировка): очень интересная сама комбинация, подача и энергетика.

Я считаю, что тренерам стоит участвовать в ProFit Convention, ведь здесь можно получить заряд эмоций и вдохновения, найти что-то новое, чтобы поделиться этим со своими клиентами. В следующий раз планирую посетить мастер-классы по силовому, функциональному тренингу, Body & Mind, латину».

Лаура, инструктор групповых программ