Меню
© 2016. Все права защищены
Блог

ProFit Convention – бодрые решения и перспективные возможности для увлеченных фитнесом

27.02.2016

Автор поста

Анна Машовец

Все записи автораМетки поста
Реклама

profitconvention

Культивируем здоровый образ жизни

О спорт, ты - мир! (Пьер де Кубертен)

ProFit Convention – это праздник фитнеса и спорта, масштабная конвенция, где собираются единомышленники, готовые обмениваться мнениями, узнавать новое и показывать себя. Конвенция предлагает мероприятия, которые заинтересуют профессиональных инструкторов и тех, кто открыл для себя фитнес только недавно.

Задача ProFit Convention 2016 – популяризировать фитнес, привить людям любовь к здоровому образу жизни. Несмотря на тяжелую обстановку в стране, коллектив тренингового центра «Академии Фитнеса – Украина» принял решение провести первую конвенцию осенью 2014 года. С тех пор масштабы мероприятия увеличились – аудитория выросла до 10 тысяч человек в день.

annamashovets

«Если не проводить подобные мероприятия, то индустрия фитнеса развивалась бы гораздо медленнее, – говорит руководитель тренингового центра «Академия Фитнеса — Украина» Анна Машовец. – Останавливаться нельзя. Такие мероприятия нужны для поднятия боевого, эмоционального духа. Это колоссальная поддержка наших студентов и людей, которые любят фитнес».

Конвенция проводится весной и осенью. В марте 2015 года она стала масштабным мероприятием. Стали организовывать воркшопы, в процессе которых участники тесно взаимодействуют между собой под руководством инструктора, что позволяет быстрее обмениваться опытом, добиваться результатов и совершенствовать навыки. Миссия конвенции – вдохновить участников, пробудить их, напомнить, что они способны на большее.

Поэтому весна – лучшее время для старта. Осенью же устраивается конкурс презентеров, победители которого ведут мастер-классы на предстоящих конвенциях. Конкурс дает возможность найти новые лица в фитнес-индустрии, помочь талантливым инструкторам раскрыться. Показать, что в Украине есть люди, которые могут вырасти в узнаваемых презентеров.

В целом, мероприятие способствует повышению профессионального уровня тренеров и их узнаваемости. Если имя презентера «на слуху», его видят в социальных сетях, на страницах журнала, к такому инструктору чаще приходят заниматься клиенты.

Есть чему поучиться: от танцев на пилоне до милитари фитнеса В отличие от предыдущих мероприятий, весной 2016 года под программу будет организовано уже две сцены и вместо двух дней событие займёт пятницу, субботу и воскресенье. В рамках программы запланировано 36 мастер-классов и 8 воркшопов, в которых участники смогут открыть для себя новые техники и поучиться новым приемам, послушать авторитетных презентеров.

На первой сцене будут проведены мастер-классы по аэробике, степ-аэробике, функциональному тренингу, а на второй – различные направления танцев. Один день конвенции отводится полностью под танцевальные направления – на пилоне и социальные танцы (сальса, кизомба и другие).

Анна Машовец: «В фитнес-клубах стало меньше танцевальных направлений, а это все-таки эмоции, которых нам сейчас так не хватает. Танцевальные направления ушли в отдельные школы, маленькие залы и не распространены среди любителей фитнеса. Мы же хотим вернуть популярность данному направлению, расширить аудиторию танцующих».

На воскресенье запланирован ряд занятий по пилатесу, одно из которых проведет известный презентер Зинаида Бондаренко – украинка, долгое время проживающая в Румынии. Она сертифицированный специалист в области фитнеса и мастер спорта по художественной гимнастике.

Среди других интересных мероприятий на конвенции:

  • Табата – новое направление для Украины. Смысл тренировки заключается в упражнениях, которые выполняются с интервалом 20 секунд работы и 10 секунд отдыха. Такая тренировка занимает 4–30 минут и способствует похудению, ускорению метаболизма. Презентером на воркшопе будет инструктор международного класса Роман Ондрашек (Roman Ondrášek).
  • Будет организован воркшоп по направлению МФР (Миофасциальное расслабление). Занятие помогает придать суставам гибкость и увеличить их подвижность, а также расслабить мышцы, снять излишнее напряжение. Это полезно для клиентов, которые не посещают массажиста после тренировок.
  • Для участников проводятся занятия по направлению Пор де бра (фр. Port De Bras). Классические движения из балета сочетают с фитнес-классом. На конвенции запланирован воркшоп по Пор де бра бенд (band) и мастер-класс по Пор де бра болл (ball). Вести занятия будут Зинаида Бондаренко и мастер спорта по художественной гимнастике Ирина Кульчицкая. Оба презентера имеют сертификаты по направлению Пор де бра.
  • Воркшоп по направлению «Функциональный тренинг» проведет Наталья Колесникова. Она сертифицированный мастер-тренер и официальный представитель FACTS (Body skills) в России. Тренировка направлена на воспитание силы, выносливости и гибкости человеческого тела.
  • Ещё одна новинка этого сезона - воркшоп «Диетология. Функциональное питание». Его организатор - врач спортивной медицины и преподаватель «Академии Фитнеса — Украина» Александр Кущ. Участников ждёт интенсив про пользу правильного питания для поддержания здорового состояния организма, нормального функционирования внутренних систем и органов, а в добавок Александр проведет спортивно-кулинарный мастер-класс.
  • Также в рамках ProFit Convention 2016 будет организован воркшоп, который называется «Первая доврачебная помощь». Случается, что клиенты во время тренировок теряют сознание, например, из-за недостатка глюкозы в крови. В такие моменты инструктор обязан правильно реагировать, знать, что делать, а порой и оказывать первую помощь. Вести его будет презентер Федор Сердюк, тренер по тактической медицине.
  • Занятие Dance aerobic проведет украинский презентер Анна Нагорняк. В 2015 году она выиграла приз зрительский симпатий на конкурсе презентеров ProFit Convention и имеет сертификаты в области аэробики, стэп-аэробики. Ксения Слюсарь, сертифицированный инструктор групповых программ и презентер международных конвенций по фитнесу, будет обучать участников на занятии Sport&Run и помогать инструкторам на Clubaton, Jumping Rope&Dance.

Еще одна украинка – Яна Чеханова, презентер украинских и европейских Dance&Fitness конвенций. Она проведет занятие по «Free Style Step». Артем Марченко, участник и неоднократный победитель международных танцевальных фестивалей, будет обучать танцам на занятии по «AeroDance».

Управление и новые связи – пре-форум и форум

В мартовскую программу конвенции войдет пре-форум, где будет поднята тема «Продвижение инструктора или персонального тренинга в онлайне». Читают лекции известные маркетологи, психологи, чтобы в доступной форме объяснить основные механизмы и принципы продвижения в интернете.

Задача мероприятия состоит в том, чтобы помочь тренерам рассказывать о себе в социальных сетях и правильно вести общение с аудиторией онлайн. Кроме самого продвижения, необходимо уметь работать с возражениями, отвечать на комментарии. Лекторы обучат участников быть готовыми к критике и подходить к решению жизненных проблем с оптимизмом.

Параллельно на ProFit Convention будет проводиться форум для управленцев фитнес-клубов и топ-менеджеров. Это своеобразная площадка, где руководители смогут стать эффективнее, а инструкторы - найти работодателей. Управляющие клубами со всей Украины съезжаются, чтобы обогатиться новыми знаниями, пообщаться, обменяться мнениями.

«Если человек хочет найти работу, это действительно шанс для него. Мало какое мероприятие способно собрать людей из управления фитнес-клубами в одно время и в одном месте», – говорит Анна Машовец.

Фитнес – один из элементов здорового образа жизни

Если первые мероприятия ProFit Convention проводились, чтобы оценить, в каком состоянии находится фитнес-индустрия в Украине, то теперь, когда в конвенции участвуют тысячи человек, мероприятие стало ведущей платформой для опытных инструкторов, стартовой площадкой для желающих начать профессиональную карьеру и праздником спорта для всех интересующихся фитнесом.

«Фитнес развивается, это растущая индустрия: постоянно открываются новые студии и клубы. Потому грамотные специалисты всегда в цене», – считает Анна Машовец.

Инструкторы и тренеры должны искать новые площадки для раскрытия своих способностей. Для того и существуют такие встречи единомышленников, которые заряжают позитивом, энергией и помогают мотивировать себя на достижение очередных высот.

ProFit Convention

Даты проведения: 11–13 марта.

Место проведения: МВЦ (г. Киев, пр-т Броварской, 15).