Меню
© 2017. Все права защищены
Частичное или полное использование материалов (включая перевод материалов) с этого сайта разрешается только при условии ссылки и/или прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте. Ссылка/гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала. Ссылка/гиперссылка обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов.
Блог

Резюме для тренера: как выжать максимум пользы из короткой формы

Метки поста
Реклама

Ищете вы работу впервые или повысили квалификацию и теперь хотите попробовать себя на новом месте, в любом случае вы начнете с составления резюме. Рассказываем, как тренеру составить резюме, которое привлечет к себе внимание и поможет работодателю в полной мере оценить ваши качества и навыки.

page 0

       1. Будьте точными и краткими

HR-менеджер просматривает в день сотни резюме, и каждому уделяет всего пару минут. Заинтересовать в таких обстоятельствах получится, только если вы сумеете кратко и четко изложить главную информацию о себе.

Пишите резюме на конкретную позицию и описывайте свой опыт именно с точки зрения требований к этой позиции. Если спектр ваших навыков шире и вы хотите сообщить об этом работодателю, то опишите их отдельным пунктом в конце резюме, а в основной части просто сошлитесь на этот пункт.

Например, вы претендуете на должность тренера тренажерного зала, но у вас также есть сертификат тренера по пилатесу, тренера по аэробике и вы прошли курсы оказания первой помощи. В этом случае все, что касается тренажерного зала и курсов первой помощи, стоит написать в основной части, а данные о сертификатах по пилатесу и аэробике вынести в приложение.

В графах «Образование» и «Предыдущие места работы» тоже указывайте только то, что соответствует вашей цели.

pasted image 0 (1)

        2. Выберите удачное фото

Как ни крути, тренер представляет фитнес-клуб, поэтому визуальная составляющая — это важно. К тому же, многие HR-ы признаются, что фото повышает шансы соискателя попасть на собеседование, независимо от профессиональной сферы.

Фото выбирайте тщательно. Фан, фривольности и кадры, снятые наспех на телефон — нет. Качественное фото, где вы в спортивной форме в зале — да.

   3. Не приукрашивайте

«Лишние» знания и навыки в резюме, может, и повысят ваши шансы попасть на собеседование. Но сыграют против вас в первые же дни работы.

Если у вас не хватает образования или специфических знаний, но есть горячее желание работать именно в этой сфере, лучше честно написать об этом пару строк в сопроводительном письме. Вполне возможно, работодателя подкупит ваша мотивированность, и он согласится обучить вас «с нуля».

  4. Приготовьте рекомендации

В идеале, это письменные рекомендации от ваших прежних руководителей с указанием их должностей и телефонов. Если с письменными рекомендациями не получается, укажите координаты прежних мест работы.

Будьте готовы, что потенциальный работодатель свяжется с прежним руководством и проверит ваши слова и вашу квалификацию. Поэтому не искажайте факты, рассказывая о достижениях и проблемах на прежних рабочих местах.

pasted image 0 (2) 

Как пустить в дело готовое резюме

Первое, что приходит в голову — опубликовать резюме на сайтах для поиска работы. Самые популярные украинские ресурсы: Work.ua, hh.ua, rabota.ua. Но это пассивный метод. Хотите ускорить дело — берите инициативу в свои руки.

  • Отберите клубы, которые подходят вам по разным параметрам (расположение, престижность, уровень зарплаты и т.д.). Найдите на их сайтах электронные адреса руководителей или HR-ов и разошлите резюме.
    Файл с резюме сопроводите коротким письмом: буквально парой фраз о том, на какую позицию вы претендуете и что делает вас лучшим кандидатом на это место. Во многих клубах большая ротация персонала. Велика вероятность, что там либо уже сейчас нужен сотрудник вашего профиля, либо понадобится в ближайшее время.
  • Размещайте ваше резюме на сайте «Академии Фитнеса Украина» в разделе «Работа».
  • Расскажите коллегам и знакомым по работе, что ищете новое место. В фитнес-кругах люди общаются довольно тесно, и информация о вакансиях быстро распространяется.
  • Обратитесь к преподавателю, у которого вы проходили курсы. Если вы показали себя с хорошей стороны, при случае он сможет вас порекомендовать руководителям клубов. 

Резюме тренера глазами работодателя

Что работодатель в первую очередь ищет в резюме тренера, на что не обращает внимания, а что обязательно перепроверяет, рассказала руководитель «Академии Фитнеса — Украина» и директор fitness & spa National Анна Машовец.

v181dnv6usN1tgmqbjVG5Ovke9LZ8eKwxIruFWTp4VyWuQeDf4v8XZopVnKllQ95_Aj-tU4nG3AClGC6kcp3KVKc6AAW8XmEWCv8kLl4iEoA_c-OIkhCnYevC1nCOakext-AXAyA

 

Сотрудников мы обычно ищем либо на Work.ua, либо в разделе с резюме у нас на сайте. Когда человек нужен срочно, могу лично прозвонить клубы — мы достаточно тесно общаемся — и спросить, нет ли кого на примете.

Если нужен сотрудник по направлениям, которые мы даем в академии, я обращаюсь напрямую к преподавателю, который ведет группу, и он рекомендует кого-то лично. И среди тех людей, которые сами обращаются к нам с резюме, предпочтение мы отдаем выпускникам наших курсов.

В резюме, в первую очередь, я смотрю, есть ли у кандидата высшее профильное образование.

Для инструктора  тренажерного зала это может быть институт физкультуры или реабилитология. Для детского фитнеса — педагогическое образование. Для массажистов – медицинское образование, реабилитология, институт физкультуры и т.д.

Курсы, семинары, конвенции все это приветствуется, но не отменяет необходимости в/о. И кандидатам, у которых основной упор на курсы, я сразу задаю вопросы по профилю или предлагаю написать аттестационную работу. Я предпочитаю видеть профессиональный уровень, а не сертификаты.

Бывает, что мегасертифицированный специалист не отвечает на конкретные вопросы или по другим причинам не подходит клубу. А человек, у которого курсов отмечено не так уж и много, отлично подходит: у него есть нужное в/о, он начитанный, хорошо понимает профессию.

pasted image 0 (3)

Обязательно смотрю, где человек работал и как долго. Если в резюме десять  мест работы по полгода, возникает вопрос: почему он нигде не задерживается? И стоит ли его брать, если он через пару месяцев  уйдет.  Если есть сомнения, обязательно связываюсь с предыдущим работодателем, уточняю, почему ушел, как ушел.

Спортивные достижения потенциального сотрудника для меня не имеют значения. Обычно, если человек пишет в резюме, что он, например, мастер спорта международного класса по бодибилдингу, его с радостью берут. Еще бы: такой суперспортсмен будет работать в клубе. Но отличный спортсмен, чемпион мира вполне может оказаться никаким тренером.

Мне гораздо важнее, насколько человек хочет работать. Иногда приходит  совсем «зеленый» кандидат. Но он горит, хочет развиваться, работать, учиться. Если ему помочь, обучить, он станет классным специалистом и преданным сотрудником.