Меню
© 2017. Все права защищены
Частичное или полное использование материалов (включая перевод материалов) с этого сайта разрешается только при условии ссылки и/или прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте. Ссылка/гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала. Ссылка/гиперссылка обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов.
Публичная оферта

Блог

Школа управления от «Академия Фитнеса — Украина»: «Мы обучаем будущих управленцев и прокачиваем действующих»

Метки поста
Реклама

Осенью «Академия Фитнеса — Украина» запустила обучающий проект для фитнес-управленцев и маркетологов — Школу управления.

Программа Школы — концентрат практической информации. Преподают в ней практикующие специалисты. Все, чем они делятся на семинарах, — это не пересказ университетской теории, а живые, постоянно обновляющиеся знания в области маркетинга и фитнес-управления.

Организатор Школы управления Алексей Кононов рассказывает, для кого создано новое направление и как эти знания заставят ваш клуб работать лучше.

Кононов

Клубам не хватает грамотных фитнес-управленцев

Хороших управленцев в фитнес-бизнесе крайне не хватает. Чаще всего клуб не может развить полную мощность, потому что им руководит либо классный тренер без навыков управления, либо профессионал-менеджер, который далек от темы фитнеса и не понимает свой продукт.

Если управляющий — специалист в фитнесе, но слабый управленец, он не может качественно продвигать услуги клуба. А это важнейшая составляющая. Мало делать хороший продукт, нужно, чтобы об этом продукте еще и узнавали люди.

Такой управляющий не может выстроить бизнес-процессы в клубе. В результате задачи выполняются хаотично, команда работает вразнобой. Управление клубом идет «в ручном режиме» и требует от руководителя постоянно вникать даже в рутинные процессы.

Цифры и подсчеты тоже не слишком близки тренерам. Поэтому работа часто идет без планирования, без оценки и анализа результатов. В итоге клуб с хорошей услугой просто топчется на месте без развития.

Другая крайность — если клубом руководит классный менеджер, любящий цифры, но поверхностно знакомый с фитнесом. Его работа сводится к подсчетам, которые не переходят в качество продукта. Управляющий не понимает свой продукт, не может его оценить, а следовательно, не может его развивать.

Такого руководителя легко ввести в заблуждение по поводу качества и результативности услуг — он слабо представляет себе, как все должно работать на самом деле.

Продуктивных отношений с командой тоже не получается: руководитель и сотрудники буквально находятся на разных волнах.

Школа управления дает готовый комплекс управленческих инструментов и инструментов менеджмента, которые работают именно в сфере фитнеса.

Благодаря этому, профессиональные управленцы разберутся, как функционирует фитнес-клуб, и перестанут работать вслепую. А спортсмены и фитнес-тренеры смогут эффективно работать на управляющих должностях, продвигаться по карьерной лестнице и вовлекать в мир фитнеса все больше людей.

Мы обучаем будущих управленцев и прокачиваем действующих

В первую очередь Школа ориентирована на тренеров, которые хотят строить карьеру в фитнесе или планируют открыть собственные клубы, студии, залы.

Наша миссия — вовлекать в спорт и здоровый образ жизни как можно больше людей. Давайте рассуждать в этом ключе. Хороший персональный тренер может влюбить в фитнес человек двадцать. Тренер групповых программ — до сотни. А хороший, правильный фитнес-управленец может приобщить к здоровому образу жизни тысячи людей. Поэтому мы и хотим снабдить тренеров управленческими навыками и помочь им продвинуться по карьере.

Конечно, ждем и действующих менеджеров, которые уже работают, но чувствуют, что им не хватает каких-то знаний, и хотят освоить новые управленческие инструменты.

Еще одна наша аудитория — собственники клубов, которые хотят более детально разобраться в теме фитнес-бизнеса.

Частая ситуация, когда человек открывает клуб и на роль управляющего приглашает тренера, с которым занимается сам и который его устраивает как профессионал.

Логика такая: если специалист хорош в фитнес-тренировках, он должен быть так же хорош и в фитнес-управлении.

Но это не срабатывает.

Важно понимать, что тренер заточен на работу с клиентом. Он отвечает только за себя и за свои задачи.

А менеджер – это «тренер тренеров», он отвечает за работу команды. Его задача — не самому работать во всех направлениях, а организовать команду и выстроить стандарты. Сделать так, чтобы все члены команды одинаково качественно тренировали и продвигали свои тренировки.

Если тренер на управляющей должности не перестраивается на «менеджерское» мышление, он остается игроком-одиночкой. Сам он тренирует по-прежнему хорошо, но работа его команды и клуба в целом хромает.

Задача нашей Школы — снабдить классного тренера управленческими навыками и помочь ему из тренера перестроиться в лидера. В того самого «тренера тренеров», который сформирует вокруг себя команду игроков, работающих на единую цель и по единым стандартам.

Мы учим тому, что используем в работе сами

ШУ

Большинство управленческих курсов на рынке — это сборная солянка, где один спикер пытается рассказать сразу обо всем.

Мы решили разделить эту «солянку» на ингредиенты, чтобы слушатель по отдельности разобрался с маркетингом, с цифрами, с продажами, с работой фитнес-департамента и т.д.

В Школе мы собрали преподавателей, которые знают фитнес и с точки зрения тренерской работы, и с точки зрения управления. Каждый специалист читает курс по тем направлениям, в которых работает сам и которые знает досконально.

Анна Машовец – руководитель «Академии Фитнеса — Украина».  У Анны 19 лет профессионального стажа. Это именно тот человек, в котором спортивный и тренерский опыт эффективно объединяются с менеджерскими навыками.
Борис Михайленко 17 лет работает в фитнес-индустрии. Он мастер-тренер, фитнес-директор с большим опытом и преподаватель, который умеет доносить сложные вещи простым языком.

Ольга Смелкова 15 лет работает в групповых программах. Она изнутри знает работу этого подразделения и помогает выстроить его работу оптимальным образом.

Алексей Кононов — профессиональный спортсмен. Сертифицированный управляющий фитнес-клубом,  предприниматель, который помогает клубам систематизировать работу.

У Владислава Вавилова большой опыт в сфере фитнес-консалтинга. Обучает продажам, тренирует администраторов, помогает им наиболее эффективно работать с клиентами.

Комплексный курс или семинар по конкретному вопросу — слушатели выбирают, что им сейчас нужно

Мы построили обучение так, чтобы каждый курс давал слушателю полную картину интересующего направления.

Например, курсы «Фитнес-директор» и «Управляющий фитнес-клубом» рассчитаны на людей, которые собираются открывать или управлять клубом. Им важно разбираться во всех нюансах, чтобы адекватно подбирать персонал, ставить на ключевые позиции компетентных людей.

Поэтому кроме вопросов по ведению бизнеса, курс раскрывает специфику работы каждого подразделения.

Более узкие курсы, такие как «Менеджер тренажерного зала», разработаны для тренеров, которым нравится их направление, и они хотят построить в нем карьеру. Семинары, входящие в курс, в итоге дают комплексное понимание должности, к которой готовится человек.

Комплексные курсы полностью закрывают потребность слушателя в профессиональных знаниях и дают диплом, который позволит ему более гладко продвинуться в профессии.

Можно пройти не только общий курс, но и закрыть какие-то отдельные потребности. Если менеджер чувствует, что в знаниях есть брешь или нужен свежий профессиональный взгляд — отдельные семинары помогут в этом.

Семинар по бизнес-планированию, например, поможет просчитать проект и разобраться с цифрами, а не идти на риск вслепую.

Если нужно точечно проработать организацию работы тренажерного зала, тоже можно пройти отдельный семинар.

Продавцам полезны занятия по операционному маркетингу и продажам — это те направления, которые должны работать в цепочке.

Персональным тренерам, которые хотят продуктивнее работать с клиентами, это, кстати, тоже полезно. Когда тренер понимает саму структуру: как клиента привлекают в клуб, как удерживают, как клуб позиционирует себя и т.д., работать с этим клиентом ему намного проще.

Мы открыты к общению и поддерживаем слушателей после обучения

ШУ

Человеку, который пришел в новую для себя сферу, мало просто обучения и диплома, который подтвердит его знания. Мы понимаем, что большинство практических вопросов будут появляться именно в ходе работы.

Поэтому мы готовы помогать и поддерживать наших слушателей в тот период, когда они закончат обучение, начнут работать и сталкиваться с какими-то «граблями».

Мы работаем, чтобы фитнес в Украине развивался, поэтому всегда готовы помогать тем, кто так же, как мы, заинтересован в этом.