Меню
© 2016. Все права защищены
Блог

«Тренировка — это удовольствие, а не обязанность», — замминистра иностранных дел, Лана Зеркаль, рассказала о занятиях с Анной Машовец

15.09.2016
Метки поста
Реклама

 

7 лет назад Лана Зеркаль впервые пришла на занятие к Анне Машовец. Лана призналась, что ее спина была в плачевном состоянии в момент, когда она попала к Анне. «Вернуться к жизни» получилось благодаря пилатесу. О том, как тренировки помогают в работе на высокой должности и каким образом изменилась ее жизнь с началом занятий, — читайте в нашем интервью.


Лана, что Вас привело на пилатес?

Необходимость привести тело в порядок. Это было после рождения второго ребенка, в 36 лет. Нужно было восстанавливаться после операции (мне делали Кесарево) — мой позвоночник напоминал набор Lego: настолько он был нестабилен.

Я была похожа на Шалтая-Болтая, который сидел на трубе и свалился во сне.

А как Вы пришли к Анне? Почему выбрали именно этого тренера?

Обратиться к ней мне посоветовал массажист, который помогал реабилитироваться. Моему младшему ребенку было около трех месяцев, когда состоялось наше знакомство с Анной. Я дорожу этими отношениями. Ведь она помогла не только привести себя в порядок, а и сделала так, что тренировки приносят радость.

Сколько времени Вы уже тренируетесь?

Моему сыну в этом году уже 7 лет. Случались перерывы: когда мы не занимались полгода. Но я возвращалась на занятия и опять набирала форму. Сейчас стараюсь, чтобы таких перерывов не было.

Что было трудным, когда Вы только начинали заниматься?

Было сложно, ведь мое тело меня не слушалось. Казалось, что восстановиться и вернуться в хорошую форму уже невозможно: мне было почти 37. Но, практика показала, что нет ничего невозможного.

Сейчас Вы занимаетесь только пилатесом?

Я регулярно занимаюсь пилатесом и тренировкам на кор-мастере — три раза в неделю, если не уезжаю по делам, в командировку. Плюс добавляю к этому утреннюю или вечернюю прогулку в быстром темпе.

Каждое воскресенье стараюсь проходить не менее пяти километров, плаваю, парюсь в бане, получаю удовольствие от массажа. Когда есть время, занимаюсь йогой или любой другой активностью, на которую хватает времени.

Какие еще увлечения, кроме спорта, у вас есть?

Люблю смотреть хорошие фильмы и путешествовать.

Куда удалось вырваться недавно?

В Тоскану — на недельку. Прекрасное лето. Там удивительно красиво.

Здорово! А как вам удается совмещать тренировки с работой? Вы тренируетесь только в обед?

У меня ненормированный график, и мой рабочий день заканчивается иногда гораздо позже, чем в 8-9 вечера. Поэтому больше всего мне подходит обеденное время.

Я знаю, что у вас еще и 2 детей. Как удается балансировать? Что можете посоветовать работающим мамам? Как им начать тренироваться, если времени на все не хватает?

Главное — не жалеть себя, и все организуется. Когда требуешь от себя большего, появляется и энергия, и силы — ты просто начинаешь жить полной жизнью. Ведь тренировка  —  это удовольствие, а не обязанность. И дети  —  это счастье. И работа может радовать, и здоровая пища может быть вкусной. Если превращаешь жизнь в набор удовольствий, то и время находится на еще одно.

Фото: страница Ланы Зеркаль на Facebook.