Меню
© 2018. Все права защищены
Частичное или полное использование материалов (включая перевод материалов) с этого сайта разрешается только при условии ссылки и/или прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте. Ссылка/гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала. Ссылка/гиперссылка обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов.
Публичная оферта

Блог

Узнай, чем дышит европейский фитнес: обзор воркшопов иностранных презентеров ProFit Convention

Метки поста
Реклама

Еще немного, и столичный мир фитнеса взорвется ярким событием — весенней ProFit Convention! Новые впечатления, новые знакомства и новые перспективы профессионального роста для фитнес-тренеров. Качественно поднять свой уровень помогут воркшопы — интерактивные классы, позволяющие максимально освоить теорию и закрепить ее на практике. Мы пригласили ведущих зарубежных презентеров, которые расскажут и покажут, чем дышит мир фитнеса в Европе, поделятся своими наработками.

Anastasia Alexandridi. «45+. Особенности тренировки с людьми старшего возраста»

статья иностран

Зажигательная гречанка из Германии Анастасия Александриди расскажет, как работать с клиентами в возрасте. Эта категория людей слабо представлена в залах Украины, но Анастасия уверена — при правильном маркетинге ситуацию можно исправить. «Когда я работала в Афинах, у нас в зале была похожая ситуация. Низкие пенсии не позволяли этой категории людей купить абонемент в зал. Но у них есть дети, которые сделают все, чтобы родители сохранили свое здоровье», — подсказывает презентер.

На воркшопе «45+. Особенности тренировки с людьми старшего возраста» Анастасия поделится опытом организации подобных уроков, секретами продаж таких тренировок, презентации себя как тренера. Но основной упор интерактивного класса сделан на правильном построении тренировок для людей этой категории, подборе упражнений, исходя из особенностей физиологических процессов в организме людей преклонного возраста. Александриди научит, как общаться с такими людьми, правильно отвечать на их вопросы, следить за их самочувствием во время тренировки, не акцентируя при этом внимания на их состоянии, чтобы они не чувствовали себя неуютно и хотели вернуться снова.

«В этом возрасте многие страдают артритом, имеют межпозвоночные грыжи, поэтому тренер в построении класса должен делать акцент на вестибулярный аппарат, работать на мобильность, баланс, гибкость, координацию. И очень-очень важна работа спины и позвоночника. Но надо помнить, что такие клиенты приходят в зал и как на психотерапию. Тренер — это психолог, мотиватор, ментор — всего понемножку», — раскрывает тонкости воркшопа Анастасия. Она уверена, что он будет интересен и полезен даже тем, кто не работает с клиентами 45+.

Не разочаруются и те, кто ждал от Александриди мощного и зажигательного степа. Специально для весенней конвенции Анастасия приготовила мастер-класс Step ProFit 2018, а также Aerobic Performance.

David Stauffer. Functional Circuit Games

итальянский презент

Итальянский презентер предпочитает строить функциональные тренировки в виде игр — так клиентам эмоционально легче выполнять поставленные тренировочные задачи. Игры создают несоревновательную, но продуктивную атмосферу в классах для клиентов любого возраста и уровня подготовки. Лучшее оборудование на таких тренировках — собственное тело и гравитация. Дэвид уверен, преодолевая гравитацию, мы не только гармонично развиваем тело, но и получаем ни с чем не сравнимое чувство свободы! Стауффер даст рекомендации по использованию музыкального сопровождения на тренировках. Расскажет, в каких случаях ее использовать для установки темпа игры, а в каких для мощной мотивации участников.

Воркшоп Functional Circuit Games в первую очередь будет интересен инструкторам, которые ведут функциональные классы и высокоинтенсивные тренировки. Но тренеры других направлений, которые интересуются функциональными, силовыми классами, также вынесут для себя много полезной информации. Мотивирующий воркшоп от итальянского презентера прост по структуре, информация легко воспринимается и воспроизводится. «После Functional Circuit Games у вас останется множество новых идей и способов организовать свой функциональный класс», — обещает Стауффер.

Кроме воркшопа Дэвид Стауффер проведет на ProFit Convention два интенсивных мастер-класса: 3x3 Metabolic Interval Training и Total Body Challenge.

It`s a FUNctional time!

Roman Ondrášek. FREEK® STEP POWER

Роман Ондражек

Презентер из Чехии расскажет о совершенно новом направлении фитнеса — фрик-степе — и продемонстрирует его. Концепция направления родилась в 2017 году силами Романа и его друга Себастьяна Пятека, одного из владельцев fitnessschool.tv.

Ничего фрикового и эпатажного в направлении нет. Название родилось из ключевых задач и принципов программы: F = FOKUS (фокусироваться), R = REPEAT (повторять), E = ENTERTAIN / ENERGY (развлекать / энергия), E = ENJOY (наслаждаться), K = KEEP IT SUPER SIMPLE (это суперпросто). Основная идея — дать инструкторам по степу логическую структуру простых классов. «Многие инструкторы, вдохновившись конвенциями или видео в Интернете, стали проводить очень сложные по хореографии классы для начинающих. Мы хотим сделать шаг назад и сфокусироваться на клиентах, а не на хореографии», — поясняет Ондрашек.

Направление имеет два разветвления. FREEK® STEP FUN объединяет современную степ-аэробику для начинающих и кардиотренировку с жиросжигающим эффектом. Во время классов используется музыка с сильными битами типа House с темпом 130–136 BPM.

FREEK® STEP POWER — симбиоз функционального тренинга и простых хореографических связок. В классах акцентируется на кардио и гармоничном развитии верхней и нижней частей тела. В результате получается холистический тренинг по степу, развивающий силовую выносливость. Именно эту часть направления Роман представит весной на воркшопе ProFit Convention. Она имеет три уровня: от новичков до продвинутых любителей фитнеса.

Для тренеров разработан FREEK® Cross method — система обучения методу построения хореографии. Обучение спланировано так, чтобы даже начинающий смог легко повторить короткие хореографические связки и насладиться тренировками. Ведь основная идея направления — тренироваться и получать от этого удовольствие!

Перед весенней ProFit Convention Ондрашек даст 12-часовой воркшоп FREEK® STEP POWER, а на самой конвенции — мастер-класс по этому направлению. Последний Роман планирует провести вместе со своими учениками, чтобы презентовать концепцию во всей красе. «Это мое третье участие на ProFit, и мне очень приятно, что людям нравятся мои функциональные классы и воркшопы», — делится Ондрашек. Поэтому помимо нового направления он проведет функциональную тренировку без степа — Total Body Workout, а также класс по танцевальной аэробике в паре с Полиной Савченко.

Patryk Tomaszewski. Stretching

патрик Томаш

Польский презентер проведет четырехчасовой воркшоп по стретчингу продвинутого уровня. Патрик подчеркивает, что продвинутый уровень — это не выполнение упражнений с большой амплитудой, а использование продвинутых методов стретчинга. Они отличаются в зависимости от того, проводится релаксация в конце урока или отдельная тренировка по улучшению гибкости, но такие классы идеально дополняют друг друга.

На тренировках Томашевский предпочитает работу с использованием веса собственного тела. Но если у человека возникают проблемы с достижением определенного уровня, прибегает к помощи оборудования: малых и больших мячей, бендов, поясов и блоков для йоги, роллеров, массажных мячей, иногда даже степов. Использование оборудования ограничивается только фантазией тренера. Фавориты Патрика — мячи. Они безопасны и позволяют расслабиться в различных позах. Единственное, некоторым людям сложно на них балансировать.

Кстати, кто на прошлой конвенции не смог попасть на класс Патрика по Balance Training, может сделать это на весенней ProFit. Также польский презентер подготовил классы Flow Pilates and Stretch в форме хореографии и степ-аэробику.