Меню
© 2016. Все права защищены
Блог

Занятия на велотренажере

16.04.2015
Метки поста
Реклама

Даже самое эффективное занятие на велотренажере не заменит радости прогулки на велосипеде. Впрочем, польза является ощутимой.

Мало кому из спортсменов или простых любителей захочется прокатиться зимой велосипедом или же устроить прогулку под ливнем. На помощь пришел велотренажер, который предлагает подобную нагрузку в домашнем режиме. Помимо этого за счет эргономичности спортсмен может настроить тренажер под необходимые параметры: рост, вес, размеры ног и рук.

Устанавливаем цель

Прежде всего, стоит упомянуть, что упражнения на велотренажере способствуют укреплению мышцы сердца и дыхательной системы. Об этом повествует тренинг для тренеров Киева. Поскольку езда на велосипеде задействует в большей мере ягодичные и икроножные мышцы, то можно смело утверждать об упругости и развитии силовых качеств. Кроме того тренировки подобного типа развивают выносливость и мышечную силу. Впрочем, высокий темп занятия позволит эффективно избавиться от лишних килограммов на талии.  

Если Вы желаете добиться продуктивных результатов в области похудения, пора начать крутить педали.

Как правильно заниматься на велотренажере для похудения?

Для достижения хороших результатов и продуктивности следует придерживаться определенных рекомендаций и техник, информацию о которых также предоставляет тренинг для тренеров Киева.

  1. Держите спину ровно, не выгибайте чрезмерно поясницу.    
  2. Расслабьте мышцы спины, держитесь естественно. Позволительно слегка сгибать плечи, как будто Вы поднимаетесь напротив ветра.
  3. Ослабьте напряжение мышц рук, езда с перенесением веса на руки может показаться легче, однако неправильной по технике.
  4. Стопы направляйте параллельно к напольному покрытию. При этом колени уходят вперед, что позволяет равномерно распределить нагрузку на мышцы.
  5. Голова в прямом положении. Представьте, что Вы передвигаетесь по дороге и смотрите перед собой.

Упражнения на велотренажере нужно выполнять в специальной экипировке: облегающие шорты и футболка, подойдут также штаны для езды на велосипеде. Не забывайте о перчатках, которые могут уберечь Ваши руки от мозолей. Обратите внимание, что для тренировок на дому на велотренажере Вам не понадобиться шлем для езды. Однако стоит задуматься над выбором обуви. Поскольку нужна жесткая и плотная подошва, тапочки для балета или чешки не подойдут. Нужно позаботиться о качественных кроссовках. Удобная обувь – гарантия эффективной тренировки. Об этом и многом другом расскажет тренинг для тренеров Киева.

Программа занятий на велотренажере для похудения

Большая часть спортсменов-любителей приобретает тренажеры с единственной целью – похудение. Однако стоит понимать, что каждому человеку вне зависимости от телосложения и физической формы нужна постоянная нагрузка для поддержания здоровья и красоты. В любом случае спортивный рынок предлагает массу вариантов для снижения веса и кардиотренажеры не являются исключением.

Занятия на велотренажере для похудения способствуют сокращению объемов жировой прослойки на бедрах и ягодицах. При этом мышцы не разрастаются, а наоборот становятся эластичными и упругими.

  • Основа красивой фигуры и эффективных результатов на велотренажере – систематичность занятий. Пускай все срочные дела останутся позади. Отведите определенное время и не отклоняйтесь от графика.
  • Нагрузка должна быть разумной и соответствовать Вашему состоянию здоровья. Стартовать нужно из 15-20 минутного забега. После того, как ритм станет привычным можно перейти на длительные тренировки по 40 минут. Занятие на велотренажере для похудения, отзывы положительного характера свидетельствуют о продуктивности тренажера, принесет плоды при условии соблюдения техники и правил.  
  • Тренировки с интервалом в один день должны присутствовать в расписании на неделю 3-4 раза.
  • Для хорошего эффекта стоит придерживаться низкокалорийной диеты.
  • Меняйте ритм и напряжение. Спокойное и размеренное вращение педалей можно поменять на интенсивную тренировку. С другой стороны Вы можете менять наклоны и положение полотна: подъем под гору или в горизонтальном положении.

Обратите внимание, что состояние здоровья является главным фактором выбора тренировки. Гипертония, проблемы с сердечно-сосудистой системой, астма и заболевания суставов являются противопоказаниями к занятиям на велотренажере.