Меню
© 2016. Все права защищены
Блог

Жиросжигающая тренировка

13.03.2015
Метки поста
Реклама

Многие люди ставят перед собой цель – стройная фигура, подтянутые мышцы и здоровый внешний вид. При этом большинство из тех, кто увлекается фитнесом, устанавливают перед собой завышенные требования и работают в спортивном зале до максимального изнурения организма. Тогда как на практике это не приносит желаемых результатов. Тренинг для тренеров Киева предоставляет информацию для максимально эффективных тренировок.

Как правильно заниматься в тренажерных залах, и какие упражнения дадут максимальный эффект? Какой вид тренировок подойдет, стоит ли совмещать силовые и кардионагрузки?

Что представляют собой жиросжигающие тренировки?

Важный пункт – жировые прослойки не начинают таять после первых минут занятий. Вначале проходят быстрые углеводы, тогда как спустя 30 минут при условии хорошей физической активности в ход идут запасы жира.

В общем, любое интенсивное занятие можно отнести в разряд супер жиросжигающих тренировок при условии продолжительности действий свыше 20-30 минут. Что сжигает «жировые депо»?

  • бег трусцой;
  • ритмические танцы;
  • езда на велосипеде;
  • плаванье;
  • гимнастические упражнения;
  • тренировки с применением кардиотренажеров.

Основной критерий: продолжительность тренировки свыше 30 минут в интенсивном и непрерывном темпе, при этом частоту пульса нужно довести до максимального предела. Показатели пульса нужно рассчитывать, учитывая уровень физической подготовки. В последующем время тренировки можно увеличивать. Приемлемое время занятий длится от 40 минут до часа, это сообщает любой тренинг для тренеров Киева.  

Жиросжигающая тренировка дома: кардио-, силовая или аэробная нагрузка?

Для уменьшения запасов жира стоит применять различные виды фитнеса. В первую очередь, это должны быть кардиотренировки или же аэробные нагрузки. Они укрепляют и улучшают работу сердечной мышцы и сосудистой системы. Динамические тренировки с ровным и глубоким дыханием за счет кислорода окисляют глюкозу и высвобождают максимальное количество энергии, что помогает сжигать жиры.

По сравнению с кардиотренировкой силовые нагрузки с применением утяжелителей в меньшем количестве приводят до расщепления жира. Кроме того расщепление происходит не во время непосредственного занятия, а после него. Организм запускает химические процессы, которые затрачивают много энергии на восстановление сил и мышечного тонуса.

В этом случае нужно понимать, что на одних кардиотренировках далеко не уедешь. Если Вы стремитесь иметь подтянутую фигуру и рельефные мышцы тела стоит совмещать силовые и аэробные нагрузки для получения максимально эффективного результата. Если у Вас остались вопросы, тренинг для тренеров Киева или же спортивный инструктор дадут Вам ответы на интересующие вопросы.