Меню
© 2020. Все права защищены
Частичное или полное использование материалов (включая перевод материалов) с этого сайта разрешается только при условии ссылки и/или прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте. Ссылка/гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала. Ссылка/гиперссылка обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов.
Публичная оферта
Все тренинги Украины

Блог

Аэробика как альтернатива беговой дорожке

Метки поста

Кардио тренировки самые эффективные для снижения веса и развития выносливости. Наиболее простой вид таких занятий — бег или интенсивная ходьба. Но, если это слишком однообразно для клиента, обратите его внимание на аэробику. Движения под ритмичную музыку в сочетании с танцевальными элементами точно взбодрят и поднимут настроение. Какие аргументы привести клиенту?

В аэробике нет слишком сложных упражнений и повышенной силовой нагрузки, поэтому занятия подойдут даже людям без спортивной подготовки. Программа тренировок состоит из шагов, которые похожи на быструю ходьбу с подъемами коленей вверх и захлестами.

В основной части урока тренер разучивает несложную комбинацию, тем самым повышая пульс и включая процессы жиросжигания, а в конце класса прорабатывает основные (и целевые для многих клиентов) мышцы: ягодицы и пресс

ывсавмва

Преимущества аэробики

Сделайте акцент, что первое, с чем помогает справиться аэробика — это лишний вес. Во время кардио упражнений для получения энергии организм использует жировые клетки, благодаря чему сжигается подкожный жир. Также за счет движений руками и ногами разрабатываются все суставы.

Аэробика полезна и для внутренних органов:

  • Тренируется сердце — в результате улучшается кровообращение, к органам поступает больше полезных веществ;
  • Вентилируются легкие — благодаря этому организм получает больше кислорода;
  • Задействованы все группы мышц — тело поддерживается в тонусе.

Кроме этого улучшается выносливость, осанка, тренируется вестибулярный аппарат, чувство равновесия и координация, снижается кровяное давление и налаживается обмен веществ.

Противопоказания

Хоть занятия аэробикой не требуют силовой подготовки, а интенсивность упражнений умеренная, все же есть несколько случаев, когда лучше подобрать другой вид активности или разработать индивидуальную программу тренировки:

  • обострения хронических заболеваний;
  • болезни опорно-двигательного аппарата;
  • реабилитация после травм и хирургических вмешательств (1,5-2 месяца после лечения).

Чтобы занятия аэробикой приносили только пользу, рекомендуйте клиентам перед началом проконсультироваться с доктором.

pasted image 0 (4)

Степ-аэробика

Она заинтересует клиента тем, что нагрузка регулируется за счет изменения высоты степов. В начале занятий делают разминку и базовые шаги, потом постепенно добавляются новые элементы, движения объединяются в связки и стилизуются под танцевальную хореографию. Они выполняются в умеренном темпе и под ритмичную музыку.

Вариаций упражнений настолько много, что сформировались даже виды степ-аэробики:

  • базовая — используются простые шаги и связки;
  • продвинутая — добавляются сложные комбинации;
  • танцевальная — из шагов составляют танцевальные элементы;
  • интервальная — чередуются кардио упражнения (шаги на степе) и силовые упражнения;
  • двойной степ — для тренировки используют две платформы.

Напомните клиенту, что степ-аэробика очень энергозатратная, поэтому помогает быстрее избавиться от лишней жировой массы — за 1 час тренировки сжигается до 500 ккал. Такие упражнения улучшают подвижность суставов, помогают восстановить колени после травм и даже предотвращают появление артрита и остеопороза. 

Танцевальные направления

Их особенность в добавлении танцевальных элементов и сложных шагов. Такие занятия особенно заинтересуют клиентов, которые любят разнообразить тренировки. Так как видов танца очень много, то и танцевальные направления разные:

  • зумба — латиноамериканский танец, который по воздействию на организм равен интервально-силовому фитнесу. Он также эффективен для похудения — за 1 час тренировки расходуется до 600 ккал;
  • body ballet — соединяет элементы классического балета, стретчинга, пилатеса и йоги. Это направление подходит даже людям с нулевым уровнем физической подготовки, так как плавные движения не травмоопасны для связок и суставов. Такие тренировки способствуют укреплению мышц, снижению веса и развитию гибкости;
  • belly dance — аэробика с элементами восточного танца. Такие упражнения активизируют глубокие мышцы, которые не задействованы во время других тренировок, оказывают массажное воздействие на внутренние органы и улучшают кровообращение. Преимущество этого направления еще и в том, что нагрузка на коленные суставы во время тренировки минимальная;
  • strip dance — соединяет танцевальные элементы модерна, джаза, классического балета и других направлений. Благодаря этому активизируются все группы мышц;
  • Caribbean mix — микс элементов меренге, бачаты, сальсы, кизомбы и других латиноамериканских танцев;
  • dance mix — направление, в котором используют элементы современных танцев: хип-хоп, swag, house и другие.

Преимущество танцевальных направлений в том, что они поддерживают мышцы в тонусе, укрепляют осанку, избавляют от лишнего веса, улучшают координацию и развивают пластику. Кроме физиологического эффекта есть еще и психологический: такие тренировки снимают стресс, раздражительность и заряжают позитивными эмоциями.

Сделайте акцент, что благодаря занятиям по аэробике, степу или танцам тело клиента будет стройным и здоровым, а бодрая музыка и разнообразные движения сделают поход в спортзал любимым делом. Устоять перед таким предложением будет сложно.