Меню
© 2018. Все права защищены
Частичное или полное использование материалов (включая перевод материалов) с этого сайта разрешается только при условии ссылки и/или прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте. Ссылка/гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала. Ссылка/гиперссылка обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов.
Публичная оферта

Блог

Фитнес меняет судьбы: истории девушек, сменивших офис на работу фитнес-тренера

Метки поста
Реклама

Иногда клиенты признаются: «Фитнес — моя любовь! Я бы тоже хотела тренировать. Жаль, что поняла это только сейчас, а не когда выбирала профессию».

Хорошие новости: сменить профессию и посвятить себя любимому делу — вполне реальная идея. Мы собрали для вас истории девушек, которые решились выучиться на фитнес-тренера после нескольких лет офисной карьеры. Если вы тоже мечтаете о работе тренера, пусть их пример вдохновит вас.

 выучиться на фитнес-тренера

Оксана Щур-Красина, Киев

Я работала экономистом в «Укрзализныце». Но это не было моей «работой мечты». Мне всегда больше нравилось работать с людьми, делать что-то, где виден результат. После нескольких семинаров по саморазвитию я решила: пора что-то менять. Проанализировала, что мне нравится делать больше всего – оказалось, это фитнес.

Я была активной клиенткой, по многу часов проводила в зале. Моя тренер по пилатесу рассказывала, что пришла в фитнес в 30 лет из другой профессии. Это вдохновило: значит, я тоже так могу. Надо только получить фитнес-образование.

На тот момент «Академия Фитнеса — Украина» была самой известной организацией, которая проводила фитнес-семинары и обучала тренеров. Я пошла на курс пилатеса к Анне Машовец. Училась, а в качестве практики выходила подменять тренеров в своем же клубе.

Руководство клуба охотно приняло меня в новой роли. Летом сложно найти сотрудника на замену, а меня они знали как продвинутую клиентку, у которой многое получается. Тем более теперь я еще и училась на профессиональном уровне.

Потом были маленькие клубы, где я подрабатывала утром до основной работы и по вечерам. И продолжала учиться: я понимала, что для хороших заработков нужно быть тренером-универсалом. Поэтому после пилатеса пошла на курс «Инструктор групповых программ».

Полгода я совмещала тренерскую работу и офис. Полностью перешла в фитнес, только когда поняла, что он позволяет прочно стоять на ногах в финансовом плане.

У меня совершенно не было сомнений по поводу получится — не получится, я не боялась конкуренции. Анна Машовец сумела дать, а я сумела взять все, что было нужно. Обучение в Академии на очень высоком уровне, на каждом курсе —  самая свежая и продвинутая информация. После семинаров я была настолько уверена в себе, что прошла несколько собеседований и ни разу не получила отказ. Я сама выбирала, где хочу работать, а не шла, куда возьмут.

На одном из семинаров Анна рекомендовала всем, кто серьезно нацелен на профессию фитнес-тренера, получить высшее образование в области физкультуры. Поэтому через год практики я поступила в Университет физкультуры и получила второе высшее по специальности «Рекреация и оздоровительная физическая культура». К тому времени я уже работала менеджером групповых программ в Sport Life. Так что пригодилось не только новое фитнес-образование, но и первое — экономическое. И десятилетний опыт экономиста тоже пошел на пользу.

После рождения сына я официально в декрете. Сидеть на месте у меня не получается, поэтому я работаю с клиентами индивидуально: веду тренировки по пилатесу, стретчингу, силовому и функциональному тренингу. Благо Sport Life не возражает, когда тренеры совмещают работу и частную практику.

Так что моя жизнь действительно сильно изменилась. Мне нравится то, что я делаю, нравится, что можно одновременно быть хорошей мамой и расти как профессионал.

Я продолжаю развиваться. В планах посетить курсы «Персональный тренер тренажерного зала» и пройти семинары по нутрициологии в «Академии Фитнеса — Украина».

 карьера в фитнесе
Оксана Бесараб, Винница

Я работаю в офисе, а фитнес — мое горячее хобби, занимаюсь им давно и серьезно. И мне давно хотелось обучать фитнесу других людей — я чувствую, что это мое. Тем более что по образованию я педагог.

В клубе, где я занималась, многие тренеры имеют сертификаты «Академии Фитнеса — Украина». Я давно это замечала и, решив учиться фитнесу, тоже пошла туда, на курс «Инструктор тренажерного зала».

Уже читая программу, я понимала, сколько нового узнаю на занятиях, хотя активно тренируюсь с 2009 года и довольно глубоко осведомлена в теме фитнеса.

Так и получилось: полезной информации было очень много. Причем не только в плане тренировок, но и в плане продаж, подхода к клиентам. Помню, как пришла в зал после первого фитнес-семинара, и мне сразу бросились в глаза ошибки в поведении некоторых тренеров, которых раньше я просто не замечала.

Все, что узнавала на семинарах, я применяла первым делом на себе. Пересмотрела свою методику выполнения упражнений, согласовала тренировки с менструальным циклом, периодизацию подключила — словом, сделала все, чтобы мой сертификат максимально подкреплялся практикой.

Пока я тренировалась по своей новой программе, ко мне подходили другие девушки из зала, расспрашивали, что я делаю, что это за оборудование, что оно дает. И я объясняла, консультировала, делала все, что делает тренер, хотя, по сути, еще не практиковала.

Тренерская работа — моя мечта. Но сразу оставить работу в офисе не так-то просто, даже из финансовых соображений. Поэтому я начала с совмещения: арендую место в клубе, где раньше занималась, и тренирую свою первую клиентку.

Впечатления от этого — супер! Первую неделю я готовилась к каждому занятию, листала конспекты с семинаров Бориса Михайленко, чтобы уточнить все нюансы.

И клиентка моя тоже очень внимательная и ответственная, выполняет все в точности. Так приятно, когда она звонит и благодарит за прекрасное самочувствие и энергетический подъем. Это невероятно стимулирует двигаться дальше в тренерской деятельности!

 как устроиться фитнес-тренером

Анжелика Павлюк, Киев

Я работала в бухгалтерии, мечтала о переменах и никак не решалась на них. Это достаточно трудно — менять привычный уклад, если уже много лет движешься в одном ритме. Толчком послужили события в личной жизни, после которых захотелось поменять вообще все. И профессию в том числе.

У меня в тот момент не было четкого плана: иду туда-то, делаю то-то. Я просто очень любила фитнес. И решила, что уже слишком давно мечтаю о тренерской работе, пора наконец этим заняться. Постепенно все оформилось в конкретную цель: персональный фитнес-тренер.

Я еще не очень понимала, как все устроить, как перейти работать в полностью новую для меня сферу и не потерять финансовой стабильности. Но верила, что если это действительно мое, то оно меня зажжет, и возможности будут проявляться шаг за шагом.

Я пришла в клуб, где тренировалась, рассказала, что мечтаю работать у них, и предложила себя в качестве тренера. И они рискнули! Это, наверное, и была одна из тех возможностей, которые возникают на пути, если ты решаешься по нему пойти.

Меня взяли без фитнес-образования, без базы, которая есть у профессиональных тренеров. Я знала фитнес только с точки зрения клиента, пусть и продвинутого. Но руководитель клуба меня поддержала и помогла с обучением. Это благодаря ей я оказалась в «Академии Фитнеса — Украина» на курсе «Инструктор тренажерного зала».

Я усваивала информацию по кусочкам. После каждого семинара отрабатывала все на практике, чтобы максимально уложить все в голове, и только потом шла на следующий. Теперь, когда эти знания у меня есть, я вижу, в каких направлениях нужно их расширять. Планирую изучить анатомию и биомеханику, например, чтобы сильнее углубиться в тему. Я же хочу быть не просто тренером, а профессионалом — толковым, понимающим, умеющим классно оказать услугу.

У меня не все получается с ходу, но я не вешаю нос. Говорю себе: люди идут к профессионализму всю жизнь, а ты за год хочешь вершин достичь? Не спеши, все получится, для этого есть все возможности.

Мне было 35 лет, когда я решила сменить профессию на несерьезное, с точки зрения близких, занятие. Но мне не пришлось бороться с их непониманием. Наверное, потому что я особо не афишировала свои планы: не люблю раньше времени рассказывать о задуманном. Хотя и не скрывала, конечно. Мои действия, учеба — все было на виду. Но семья и друзья поначалу не воспринимали это всерьез.

Зато за год, пока я активно практикую как тренер, мой круг общения заметно пополнился единомышленниками. Мне есть с кем обсудить темы фитнеса, правильного питания, тренировок. И это не менее интересно, чем просто пить кофе и болтать с подружками.

Я пока не готова полностью оставить профессию бухгалтера. Прежде всего, из финансовых соображений. Но понимаю, что не получится долго «сидеть на двух стульях». В любом случае одна сфера будет активнее развиваться, а другая — недополучать внимания и отходить на второй план. Придет момент, когда нужно будет сделать окончательный выбор. И я хочу к этому моменту уже уверенно стоять на ногах.

Что для этого нужно? Поглощать знания, постоянно отрабатывать их на практике — это чтобы расти как профессионал. Любить свою работу, быть человечной, внимательной и заботливой — это чтобы к тебе шли клиенты.

И любить — это основополагающее. Если я люблю то, что делаю, это даже работой нельзя назвать. Я горю этим, получаю кайф. И тогда автоматом все складывается так, как мне нужно.

Обратите внимание: у наших героинь разные истории, но общая цепочка действий. Горячая любовь к фитнесу — ясная цель — обучение плюс практика — совмещение с основной работой — полный переход в фитнес-профессию (свершившийся или в планах). Отличный пошаговый план для тех, кто прямо сейчас мечтает сменить офис на фитнес-карьеру. Действуйте смелее! Ваша мечта стоит того.