Меню
© 2018. Все права защищены
Частичное или полное использование материалов (включая перевод материалов) с этого сайта разрешается только при условии ссылки и/или прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте. Ссылка/гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала. Ссылка/гиперссылка обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов.
Публичная оферта

Блог

Управленческие ошибки директора фитнес-клуба: 5+5

Метки поста

Не составит труда узнать все, что нужно, чтобы открыть фитнес-клуб. Тренинги, профессиональные консультанты, собственный опыт помогают на начальном этапе эффективно справляться с поставленными задачами. Аренда или покупка помещения, оборудования, подбор персонала, массовая реклама фитнес-центра и разнообразные акции для постоянных клиентов — все эти вопросы решены или решаются по мере необходимости. Однако в какой-то момент управленец понимает, что предприятие не приносит желаемых результатов.

Как ни странно, во всех случаях неудач прослеживаются типичные ошибки, допускаемые руководством и фитнес-менеджерами высшего звена. Посмотреть на свои действия под другим углом, выделить основные промахи помогут методисты Школы управления «Академии Фитнеса — Украина».

5 «китов» фитнес-бизнеса и 5 ошибок

Бизнес-тренер Влад Вавилов выделяет 5 главных составляющих бизнеса, в которых случаются те или иные упущения либо недочеты:

  1. Маркетинг

Большинство директоров фитнес-клубов не имеют профильного менеджерского или экономического образования, а главное — опыта. Но после получения должности, отвечают за маркетинг и, видимо, полагают, что все знают о том, как привлечь клиента. Во всяком случае, я не видел коллег по фитнес-рынку на профильных лекториях, хотя являюсь преподавателем двух самых сильных школ по маркетингу в стране.

  1. Финансы

Если ваш бизнес невозможно подсчитать, то его не существует. Финансовая дисциплина — это основа, и данному вопросу необходимо уделить самое пристальное внимание. Для начала хотя бы просто перестать выдавать и брать деньги из кассы. В больших клубах такого нет, а вот в маленьких случается повсеместно.

что нужно, чтобы открыть фитнес-клуб

  1. Время

Просто запомните: опаздывать нельзя. Директор должен владеть своим временем и грамотно его распределять. И еще, фраза «Я ничего не успеваю» — это слова слабого человека, так что, может, надо просто написать заявление и заняться чем-то другим?

     4. Стратегия

Куда мы плывем? Где мы будем завтра? Когда у вас была последняя стратегическая сессия? Большинство скажет: «У нас ее вообще не было. У нас ведь директор — царь». Задумайтесь, может ли предприятие нормально функционировать, если у него нет четко выработанной стратегии, нет проработки новых направлений или вливания новых идей?

  1. Команда

Каким бы умным не был директор, сам он не сможет реализовать проект! Без сильной и грамотной команды сложно что-то сделать. Персоналом нужно заниматься: его надо любить, наказывать и обучать. И делать это регулярно!

Работа над собой: 5 ошибок управления из-за субъективных факторов

 идеи для фитнес-клуба

Администратор, менеджер по продажам в фитнес-клубе, тренер, другие сотрудники студий и центров — все понимают, что это люди и им свойственны ошибки. Почему-то директор часто выпадает из списка, хотя субъективный, личностный подход в функционировании предприятия иногда играет решающую роль. Типичные для управленцев ошибки называет Надежда Хохлова, бизнес-консультант и методист Школы управления:

  1. Дружба с подчиненными. На работе имеют место уважение, поддержка, умение работать в команде, симпатия. Наверное, дружба также возможна, но по моему опыту, такие отношения, при попытке директора решить вопросы о качестве выполнения служебных обязанностей сотрудником, обычно заканчивались фразой последнего: «А я думал/ла мы друзья».
  2. Чрезмерная дотошность, которая может убить на корню всю инициативность. Контроль, перешедший в паранойю, ни разу не привел к положительным результатам.
  3. «Ничего не вижу»: из-за незнания своих подчиненных многое ускользает из поля зрения. А ведь все это могло бы послужить развитию компании и талантов самого сотрудника.
  4. «Ничего не слышу» — это не просто неумение слушать, но и принятие решений без достаточной обратной связи с вовлеченными в процесс подчиненными.
  5. «Ничего никому не скажу»: корявая постановка задач, отсутствие контроля и неумение рассчитать сроки, чтобы люди могли справиться с задачей, приводят к срывам всего процесса. К этому же пункту относится неумение выделить приоритеты или одновременно давать разноплановые задачи, из-за чего все перемешивается в одну кучу. Управленец — это тот, кто помогает выделить главное и направить ресурсы на его решение. Если главного слишком много, а ресурсов, особенно человеческих, недостаточно, то хаоса не избежать.

Итак, осталось только поработать над ошибками. А возможно, анализируя их, к вам придут новые идеи для фитнес-клуба. И естественно, реализовывать вы их будете уже без промахов.