Меню
© 2018. Все права защищены
Частичное или полное использование материалов (включая перевод материалов) с этого сайта разрешается только при условии ссылки и/или прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте. Ссылка/гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала. Ссылка/гиперссылка обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов.
Публичная оферта

Тренинги

Одесса

Интенсив курс «Диетология в фитнесе»

Ближайший тренинг:

Экспресс-курс

 

            День 1

1

Введе  Введение

2

Анам  Анамнез-опросник

  • На что обращать внимание при сборе информации.
  • Определение состояния здоровья, образ жизни и питание.
  • Анкета здоровья посетителя.

3

Обзор методов тестирования

  • Сантиметровая лента.
  • Тест-полоски для определения pH слюны.
  • Пульсоксиметр.
  • Электропунктурное тестирование организма.

4

Композиция тела

  • Обзор методов.
  • Определение жировой массы тела.
  • Выводы и постановка цели по факту тестирования.

5

Обзор классических и альтернативных теорий питания

  • Сбалансированное (рациональное) питание, адекватное питание, вегетарианство, витарианизм (сыроедение) и др.
  • Принципы и отличия классических и альтернативных теорий питания.

6

Пищеварительная система

  • Роль пищеварительной системы в процессах жизнедеятельности организма.
  • Строение пищеварительной системы.
  • Влияние пищевых факторов на пищеварительную систему.

7

Компоненты пищи:

  • Белки, жиры, углеводы, пищевые волокна, вода.
  • Рекомендуемые дневные нормы.
  • Характеристика пищевой ценности продуктов питания
 

День 2

8

Физиологические основы составления пищевых рационов

  • Обмен веществ и энергии.
  • Режим питания и рекомендации по составлению меню.

9

Несбалансированность пищевого рациона и его последствия

  • Недостаточность пищевых веществ.
  • Избыточное поступление пищевых веществ.
  • Белково-энергетическая недостаточность.
  • Неправильное питание.

10

Принципы и отличия питания для разных групп населения:

  • питание для людей умственного труда;
  • питание людей, занятых физическим трудом;
  • питание для людей, страдающих ожирением;
  • питание детей и подростков;
  • питание пожилых людей;
  • питание при ограничительных диетах;
  • оздоравливающая диета.

11

Концепция популярных диет:

  • диета Аткинса;
  • диета с высоким содержанием белка (Zone);
  • диета с употреблением большого количества низкокалорийной пищи;
  • диета с использованием гликемического индекса;
  • диета Орниша и др.

12

Изменение пищевого поведения

  • Варианты неправильного питания и возможные пути их устранения.
  • Расстройства питания: нервно-психическая анорексия и нервно-психическая булимия.
  • Способы коррекции режима питания и этапы воздействия на поведение.
  • Сохранение изменений в диете на длительное время.

13

Примеры для анализа

Реклама