Тренинги
0
23.10.2019
Среда
16:30–17:30
Презентация курса, интервьюирование
1
30.10.2019
Среда
13:30–15:30
Диетологическое консультирование в фитнесе
Комплексная оценка клиента: маркеры здоровья (определение уровня состояния здоровья). Классификация и диагностика ожирения. Физикальные признаки, свидетельствующие о недостаточности питания. Практическое домашнее задание по теме. 2
6.11.2019
Среда
13:30–15:30
Что такое антропометрические измерения и состав тела и как они используются при нутриционной оценке и для постановки цели
Состав тела — три варианта одной услуги:
Определение композиции тела с помощью антропометрических замеров и формул. Метод биоимпедансного анализа состава тела. Замеры кожно-жировых складок калипером и методы определение состава тела по данным результатов замеров. Практическое домашнее задание по теме. 3
13.11.2019
Среда
13:30–15:30
Базисные сведения о важнейших видах обмена веществ
Что влияет на ускорение или замедление обменных процессов. Изменения в физиологических потребностях. Контроль метаболизма: потребность организма в энергии. Составляющие суточных энергозатрат: основной обмен, фактор активности, дополнительные энергозатраты с помощью физической активности. Практическое домашнее задание по теме.
Рациональная пирамида продуктов питания. Руководство для составления меню
Принципы диетики и рациональная пирамида продуктов. Оценка энергетических потребностей по группам продуктов. Процесс нутрицевтического обеспечения. Практическое домашнее задание по теме. 4
20.11.2019
Среда
13:30–15:30
Общие принципы регуляции процессов пищеварения
Отделы пищеварительной системы. Функции желудочно-кишечного тракта. Общая схема переваривания компонентов пищи. Время приема пищи.
Теоретические основы питания (теории питания)
Теория сбалансированного питания. Теория адекватного питания. Теория рационального питания.
Оценка нутриционного статуса (пищевой анамнез и анализ диеты)
Характеристика пищевой ценности (энергетической и биологической) продуктов питания. Роль пищевого теста при составлении меню. Практическое домашнее задание по теме. 5
27.11.2019
Среда
13:30–15:30
Индивидуальные нормы по питанию - расчет основных компонентов пищи для контроля веса
Белок как основа жизни: молочный, животный, растительный. Жиры животные и растительные. Углеводы: простые и сложные. Клетчатка, вода. Практическое домашнее задание по теме. 6
04.12.2019
Среда
13:30–15:30
Принципы составления пищевого рациона
Основы режима питания. Дробное питание: как много и как часто нам следует есть. Схемы питания. Распределение компонентов пищи в течение дня. Практическое домашнее задание по теме. 7
06.12.2019
Пятница
13:30–15:30
Разное
Отдельные рекомендации по питанию. Опросник: почему вы принимаете пищу; насколько здоровы ваши привычки питания. Питание в разное время года. Правильные привычки организма. Применение теории изменения образа жизни при диетологических консультациях
Роль консультанта по питанию. Этапы изменения образа жизни. Тестовый контроль
Спасибо Подписка на рассылку успешно оформлена