Меню
© 2019. Все права защищены
Частичное или полное использование материалов (включая перевод материалов) с этого сайта разрешается только при условии ссылки и/или прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте. Ссылка/гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала. Ссылка/гиперссылка обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов.
Публичная оферта

Тренинги

Харьков

NEW!!! Курс «Навыки консультанта по питанию и wellness-консультанта. Питание для здоровья»

    

0

23.10.2019

Среда

16:30–17:30

Презентация курса, интервьюирование

1

30.10.2019

Среда

13:30–15:30

Диетологическое консультирование в фитнесе

  •  Комплексная оценка клиента: маркеры здоровья (определение уровня состояния здоровья).
  • Классификация и диагностика ожирения.
  • Физикальные признаки, свидетельствующие о недостаточности питания.
  • Практическое домашнее задание по теме.

2

6.11.2019

Среда

13:30–15:30

Что такое антропометрические измерения и состав тела и как они используются при нутриционной оценке и для постановки цели

Состав тела — три варианта одной услуги:

  • Определение композиции тела с помощью антропометрических замеров и формул.
  • Метод биоимпедансного анализа состава тела.
  • Замеры кожно-жировых складок калипером и методы определение состава тела по данным результатов замеров.
  •  Практическое домашнее задание по теме.

3

13.11.2019

Среда

13:30–15:30

Базисные сведения о важнейших видах обмена веществ

  • Что влияет на ускорение или замедление обменных процессов.
  • Изменения в физиологических потребностях.
  • Контроль метаболизма: потребность организма в энергии.
  • Составляющие суточных энергозатрат: основной обмен, фактор активности, дополнительные энергозатраты с помощью физической активности.
  • Практическое домашнее задание по теме.

 

Рациональная пирамида продуктов питания. Руководство для составления меню

  • Принципы диетики и рациональная пирамида продуктов.
  • Оценка энергетических потребностей по группам продуктов.
  • Процесс нутрицевтического обеспечения.
  • Практическое домашнее задание по теме.

4

20.11.2019

Среда

13:30–15:30

Общие принципы регуляции процессов пищеварения

  • Отделы пищеварительной системы.  Функции желудочно-кишечного тракта.
  • Общая схема переваривания компонентов пищи.
  • Время приема пищи.

 

Теоретические основы питания (теории питания)

  • Теория сбалансированного питания.
  • Теория адекватного питания.
  • Теория рационального питания.

 

Оценка нутриционного статуса (пищевой анамнез и анализ диеты)

  •  Характеристика пищевой ценности (энергетической и биологической) продуктов питания.
  • Роль пищевого теста при составлении меню.
  • Практическое домашнее задание по теме.

5

27.11.2019

Среда

13:30–15:30

Индивидуальные нормы по питанию - расчет основных компонентов пищи для контроля веса

  • Белок как основа жизни: молочный, животный, растительный.
  • Жиры животные и растительные.
  • Углеводы: простые и сложные.
  • Клетчатка, вода.
  • Практическое домашнее задание по теме.

6

04.12.2019

Среда

13:30–15:30

Принципы составления пищевого рациона

  • Основы режима питания.
  •  Дробное питание: как много и как часто нам следует есть.
  • Схемы питания. Распределение компонентов пищи в течение дня.
  • Практическое домашнее задание по теме.

7

06.12.2019

Пятница

13:30–15:30

Разное

  • Отдельные рекомендации по питанию.
  • Опросник: почему вы принимаете пищу; насколько здоровы ваши привычки питания.
  • Питание в разное время года.
  • Правильные привычки организма.

Применение теории изменения образа жизни при диетологических консультациях

  • Роль консультанта по питанию.
  • Этапы изменения образа жизни.

Тестовый контроль