Меню
© 2017. Все права защищены
Частичное или полное использование материалов (включая перевод материалов) с этого сайта разрешается только при условии ссылки и/или прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте. Ссылка/гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала. Ссылка/гиперссылка обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов.
Публичная оферта

Тренинги

Львов

Навыки консультанта по питанию и wellness-консультанта. Питание для здоровья»

Целью данного курса является умение сознательно и правильно применять в повседневной жизни принципы рационального питания. Главной целью питания на данном этапе является максимальное обеспечение работоспособности и хорошего самочувствия в зрелом возрасте, здоровье и долголетие.

Курс предусматривает подготовку к проведению научно обоснованной консультации по питанию с учетом физиологических особенностей человека, а также усвоение практических навыков из основных методов диагностики композиционного состава тела.

Данный курс по нутрициологии способствует систематизации знания о питании, которые уже имеются, раскроет новый подход. Содержание курса нутрициологии имеет выход в практику оздоровительного фитнеса.

Цель тренинга

  • Научиться использовать композиционные признаки состава тела для постановки целей.
  • Получить сведения о рациональном питании, о веществах, которые составляют пищу, об их роли в жизнедеятельности организма.
  • Подготовиться к научно обоснованному проведению консультаций по питанию и выдачи рекомендаций по здоровому образу жизни (ЗОЖ).

Кому полезен тренинг

  • Всем, кто желает разобраться в основах составления пищевого рациона для поддержания хорошего самочувствия.
  • Полученные навыки помогут достичь желаемых результатов тем, кто ведет активный образ жизни или посещает фитнес-клубы.
  • Также актуально для тех, кто уже работает или только начинает пробовать свои силы в сфере нутрициологии (для фитнес-тренеров различных направлений, массажистам, валеологам) и хочет повысить эффективность работы с клиентами и расширить линейку предоставляемых услуг.

Содержание курса

1

Диетологическое консультирование в фитнесе

Комплексная оценка клиента: маркеры здоровья (определение уровня состояния здоровья).

Классификация и диагностика ожирения.

Физикальные признаки, свидетельствующие о недостаточности питания.

2

Что такое антропометрические измерения и состав тела и как они используются при нутриционной оценке и для постановки цели

Состав тела — три варианта одной услуги:

Определение композиции тела с помощью антропометрических замеров и формул.

Метод биоимпедансного анализа состава тела.

Замеры кожно-жировых складок калипером и методы определение состава тела по данным результатов замеров.

3

Базисные сведения о важнейших видах обмена веществ

Что влияет на ускорение или замедление обменных процессов.

Изменения в физиологических потребностях.

Контроль метаболизма: потребность организма в энергии.

Составляющие суточных энергозатрат: основной обмен, фактор активности, дополнительные энергозатраты с помощью физической активности.

4

Рациональная пирамида продуктов питания. Руководство для составления меню

Принципы диетики и рациональная пирамида продуктов.

Оценка энергетических потребностей по группам продуктов.

Процесс нутрицевтического обеспечения.

5

Оценка нутриционного статуса (пищевой анамнез и анализ диеты)

Характеристика пищевой ценности (энергетической и биологической) продуктов питания.

Роль пищевого теста при составлении меню.

6

Общие принципы регуляции процессов пищеварения

Отделы пищеварительной системы. Функции желудочно-кишечного тракта.

Общая схема переваривания компонентов пищи.

Время приема пищи.

7

Теоретические основы питания (теории питания)

Теория сбалансированного питания.

Теория адекватного питания.

Теория рационального питания.

8

Индивидуальные нормы по питанию — расчет основных компонентов пищи для контроля веса

Белок как основа жизни: молочный, животный, растительный.

Жиры животные и растительные.

Углеводы: простые и сложные.

Клетчатка, вода.

9

Принципы составления пищевого рациона

Основы режима питания.

Дробное питание: как много и как часто нам следует есть.

Схемы питания. Распределение компонентов пищи в течение дня.

10

Разное

Отдельные рекомендации по питанию.

Опросник: почему вы принимаете пищу; насколько здоровы ваши привычки питания.

Питание в разное время года.

Правильные привычки организма.

11

Тестовый контроль

12

Применение теории изменения образа жизни при диетологических консультациях

Роль консультанта по питанию.

Этапы изменения образа жизни.

Что получите

  • Научитесь управлять маркерами здоровья и анализировать состав тела.
  • Получите базовые сведения о важнейших видах обмена веществ.
  • Узнаете, каких компонентов пищи не хватает вашему организму в данный момент.
  • Научитесь рассчитывать индивидуальные нормы компонентов пищи в зависимости от цели.
  • Научитесь составлять сбалансированный рацион.

 

После прохождения тренинга участники получат СЕРТИФИКАТ «Академии Фитнеса — Украина».

Базовый курс «Консультант по питанию»:

*Курс рекомендован для тренеров всех направлений.