Меню
© 2017. Все права защищены
Частичное или полное использование материалов (включая перевод материалов) с этого сайта разрешается только при условии ссылки и/или прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте. Ссылка/гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала. Ссылка/гиперссылка обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов.
Публичная оферта

Тренинги

Харьков

Навыки консультанта по питанию и wellness-консультанта

Ближайший тренинг:
16 - 17февраля, стоимость
2000 грн

Содержание курса:

  • Диетологическое консультирование в фитнесе.
  • Комплексная оценка клиента: определяем состояние здоровья, используя “маркеры здоровья”.
  • Классификация и диагностика ожирения.
  • Физикальные признаки, свидетельствующие о недостаточности питания.
  1.          Антропометрические измерения и состав тела: как их использовать при    нутриционной оценке и для постановки цели.
  2.          Состав тела: два варианта определения.
  • Определение композиции тела с помощью весов-анализаторов.
  • Определение состава тела по данным замеров кожно-жировых складок калипером.
  • Идеальный состав тела: нормы подкожно-жирового компонента, с учётом типа телосложения и других и других целевых показателей.
  1.          Базисные сведения о важнейших видах обмена веществ.
  • Что влияет на ускорение или замедление обменных процессов. Изменения физиологических потребностей.
  • Контроль метаболизма. Потребность организма в энергии при снижении, контроле и наборе веса.
  • Составляющие суточных энергозатрат: основной обмен, фактор активности, дополнительные энерготраты с помощью физической активности.                                                   
  1.         Рациональная пирамида продуктов питания.
  • Руководство для составления меню.
  • Принципы диетики и рациональная пирамида продуктов.
  • Оценка энергетических потребностей по группам продуктов.
  • Процесс нутрицевтического обеспечения.
  1.          Общие принципы регуляции процессов пищеварения.
  • Отделы пищеварительной системы.  
  • Функции желудочно-кишечного тракта.
  • Общая схема переваривания компонентов пищи.
  • Время приёма пищи.
  1.         Индивидуальные нормы питания: расчет основных компонентов в питании для контроля, снижения или набора массы тела.
  • Белок как основа жизни: молочный, животный, растительный.
  • Жиры животные и растительные.
  • Основные признаки гипоксии.
  • Углеводы: «простые» и «сложные».
  • Клетчатка: определение нормы в зависимости от цели.
  1.        Принципы составления пищевого рациона.
  • Основы режима питания.
  • Дробное питание: как много и как часто нужно есть.
  • Схемы питания. Распределение компонентов пищи в течение дня.
  • Что происходит с организмом при белковой недостаточности.
  1.         Оценка нутриционного статуса: пищевой анамнез и анализ диеты.
  • Энергетическая ценность белков, жиров, углеводов — общие понятия.
  • Пищевая и биологическая ценность продуктов питания: проводим оценку.
  • Характеристика пищевой ценности некоторых групп продуктов.
  • Роль пищевого теста при составлении меню.
  1.      Теория изменения образа жизни и ее применение в диетологических консультациях.  
  • Этапы изменения образа жизни.
  • Роль консультанта по питанию.

После прохождения тренинга участники получат Сертификат Академии Фитнеса - Украина.

Базовый курс "КОНСУЛЬТАНТ ПО ПИТАНИЮ":

*Курс рекомендован для тренеров всех направлений.

Реклама