Меню
© 2020. Все права защищены
Частичное или полное использование материалов (включая перевод материалов) с этого сайта разрешается только при условии ссылки и/или прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте. Ссылка/гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала. Ссылка/гиперссылка обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов.
Публичная оферта
Все тренинги Украины

Тренинги

Киев

Навыки консультанта по питанию и wellness-консультанта. Уровень 1 (ОНЛАЙН)

Ближайший тренинг:
25 - 26июля , стоимость
2000 грн

Целью данного курса является умение сознательно и правильно применять в повседневной жизни принципы рационального питания. Главной целью питания на данном этапе является максимальное обеспечение работоспособности и хорошего самочувствия в зрелом возрасте, здоровье и долголетие.

Курс предусматривает подготовку к проведению научно обоснованной консультации по питанию с учетом физиологических особенностей человека, а также усвоение практических навыков из основных методов диагностики композиционного состава тела.

Данный курс по нутрициологии способствует систематизации знания о питании, которые уже имеются, раскроет новый подход. Содержание курса нутрициологии имеет выход в практику оздоровительного фитнеса.

 

Цель тренинга:

  • Научиться использовать композиционные признаки состава тела для постановки целей
  • Получите сведения о рациональном питании, о веществах, которые составляют пищу, об их роли в жизнедеятельности организма
  • подготовитесь к научно обоснованному проведению консультаций по питанию и выдачи рекомендаций по здоровому образу жизни (ЗОЖ)

 

Кому полезен тренинг:

  • Всем, кто желает разобраться в основах составления пищевого рациона для поддержания хорошего самочувствия
  • Полученные навыки помогут достичь желаемых результатов тем, кто ведет активный образ жизни или посещает фитнес клубы
  • Так же актуально для тех, кто уже работает или только начинает пробовать свои силы в сфере нутрициологии (фитнес тренерам различных направлений, массажистам, валеологам) и хочет повысить эффективность работы с клиентами и расширить линейку предоставляемых услуг

 

Содержание курса:

1

Диетологическое консультирование в фитнесе.

Комплексная оценка клиента: маркеры здоровья (определение уровня состояния здоровья)

Классификация и диагностика ожирения

Физикальные признаки, свидетельствующие о недостаточности питания

2

Что такое антропометрические измерения и состав тела и как они используются при нутриционной оценке и для постановки цели

Состав тела - три варианта одной услуги:

Определение композиции тела с помощью антропометрических замеров и формул

Метод биоимпедансного анализа состава тела

Замеры кожно-жировых складок калипером и методы определение состава тела по данным результатов замеров

3

Базисные сведения о важнейших видах обмена веществ

Что влияет на ускорение или замедление обменных процессов

Изменения в физиологических потребностях

Контроль метаболизма: потребность организма в энергии

Составляющие суточных энергозатрат для контроля веса

4

Рациональная пирамида продуктов питания. Руководство для составления меню

Принципы диетики и рациональная пирамида продуктов

Оценка энергетических потребностей по группам продуктов

Процесс нутрицевтического обеспечения

5

Оценка нутриционного статуса (пищевой анамнез и анализ диеты)

Характеристика пищевой ценности (энергетической и биологической) продуктов питания

Роль пищевого теста при составлении меню.

6

Общие принципы регуляции процессов пищеварения

Отделы пищеварительной системы.  Функции желудочно-кишечного тракта

Общая схема переваривания компонентов пищи

Время приёма пищи

7

Теоретические основы питания (теории питания)

Теория сбалансированного питания

Теория адекватного питания

Теория рационального питания

8

Индивидуальные нормы по питанию - расчёт основных компонентов пищи для контроля веса

Белок как основа жизни: молочный, животный, растительный

Жиры животные и растительные.

Углеводы: простые и сложные

Клетчатка, вода

9

Принципы составления пищевого рациона

Основы режима питания

Дробное питание: как много и как часто нам следует есть

Схемы питания. Распределение компонентов пищи в течение дня

10

Разное

Обособленные советы по питанию

Опросник: почему вы принимаете пищу; насколько здоровы мои привычки питания

Правильные привычки организма

И др.

11

Тестовый контроль

12

Применение теории изменения образа жизни при диетологических консультациях

Роль консультанта по питанию

Этапы изменения образа жизни

 

Что получите:

  • Научитесь управлять маркерами здоровья и анализировать состав тела
  • Получите базовые сведения о важнейших видах обмена веществ
  • Узнаете, каких компонентов пищи не хватает вашему организму в данный момент
  • Научитесь рассчитывать индивидуальные нормы компонентов пищи в зависимости от цели;
  • Научитесь составлять сбалансированный рацион;