Меню
© 2014. Все права защищены
Частичное или полное использование материалов (включая перевод материалов) с этого сайта разрешается только при условии ссылки и/или прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте. Ссылка/гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала. Ссылка/гиперссылка обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов.
Блог

Функциональный тренинг — новое слово на пути к идеальному телу

Метки поста
Реклама

Функциональный тренинг это стремительно развивающееся направление фитнеса, многие тренеры сегодня считают, что данная методика – будущее фитнеса. Чтобы обучить функциональному тренингу как можно большее количество тренеров Академия Фитнеса-Украина провела двухдневный семинар «Функциональный тренинг с оборудованием: гиря, мячи, босу, мешок, канат», на котором студенты получили массу теоретических знаний, практических навыков и просто отличного настроения.

 О принципиально новой методике рассказывает сертифицированный инструктор, непосредственно методист семинара «Функциональный тренинг с оборудованием: гиря, мячи, босу, мешок, канат» Академии Фитнеса-Украина (далее - АФ-У) Михайленко Борис.

Что необходимо знать о функциональном тренинге? Эта методика наиболее популярная сейчас во всем мире, входит в топ-программы, которые являются самыми эффективными для повышения физической кондиции и уровня здоровья.

Главной отличительной особенностью от стандартных методик, в частности - тренировок в зале является то, что функциональный тренинг развивает движение, а не функцию. Это сразу нам дает четкую информацию о том, что здесь задействованы практически все мышечные группы нашего тела.

«Одновременно, в рамках одной тренировки, даже одного движения у нас могут развиваться все пять физических качеств, которые есть у человека: сила, гибкость, выносливость, быстрота и ловкость. Наверное, ни одна методика не дает такого физиологического эффекта, чтобы мы могли развивать все пять качеств одновременно»

На данном семинаре мы использовали такие средства: песочный мешок Sand Bag (это тоже сейчас очень популярная развивающаяся методика), канат, медбол (это тяжелый мяч) и тренировка с гирей.

Форматы занятий функциональным тренингом есть разные. Но есть несколько важных аспектов: если уровень вашей физической подготовки низкий – начинать нужно с персональным тренером, если у вас уровень средний-выше среднего, можно пробовать в группах, так все-таки веселее, есть социализация, соревновательный дух.

«Персональный тренинг является самым эффективным, так как здесь у вас нет возможности «сачковать»

Если говорить об эффективности, на мой взгляд, персональный тренинг является самым эффективным, так как здесь у вас нет возможности «сачковать», и тренер все время контролирует, чтобы вы соблюдали интенсивность и технику и не дай бог не получили травму.

«Главной особенностью программ АФ-У является именно практическая составляющая»

Мы формируем у студентов навыки, которые позволяют им уже завтра применить это в работе, реализовать себя как тренера, помогать людям и зарабатывать деньги. В АФ-У– самый правильный симбиоз. Чередование теории и подтверждение этой теории сразу на практике, таким образом у человека формируется четкая система, которая позволяет ему уже завтра приступать к работе. 

На второй день семинара в перерыве я пообщалась с некоторыми студентами о впечатлениях, эмоциях от происходящего. Все студенты - практикующие тренеры, которые, в основном, уже бывали на семинарах и могут сравнить методы преподавания в АФ-У с другими тренинговыми центрами.

 Анастасия, персональный тренер из Белой Церкви: первое и главное впечатление – это профессионализм нашего тренера Бориса. В семинаре в АФ-У, в отличие от других мест, где я проходила семинары, меньше терапевтики и теории, но больше физической работы и практических навыков, мне было очень интересно!

Впечатления всех студентов максимально положительные, слушатели семинара отмечают насколько важна практическая часть занятий, которая преобладает в семинарах АФ-У.

Иван, персональный тренер из Киева: на тренинге в АФ-У я уже третий раз.  Материала очень много, но он подается доступно. Хоть я в спорте и давно, настолько глубоко многих вещей не знал. От функционального тренинга у людей появляется хорошее настроение.

Роман, тренер из Донецка: я переехал в Киев и мне посоветовали АФ-У – сказали, это лучшее, что есть в Украине. Оказалось, так и есть! В семинарах Бориса все по факту, все по делу, и все работает.

Также студенты отметили инновационность подхода к подаче функционального тренинга, и остались довольны методистом Борисом Михайленко.

Алена, тренер из Луганска: я прошла в АФ-У блок семинаров – информация емкая, все продумано, очень много информации, о которой я не знала. Теперь понимаю: то, чем мы занимались в спортклубах в других городах – это очень убого. Функциональный тренинг помогает развиться не только в «железе», мы развиваем себя во всех направлениях. Это именно то, чем я буду заниматься в дальнейшем. Всем советую посещать тренинги Бориса!

Борковская Дарья