Что такое медитация и как научится медитировать?

Медитация – это путь к себе через полное расслабление и осознание, избавление от стрессовых ситуаций и постоянного напряжения. Медитация для начинающих является иной раз проблематичным занятием, поскольку человек только постигает истины: как начать медитацию, какое выбрать место и в какой позе сесть? Все это представляет процесс познания, и сегодня Вы узнаете секреты от инструктора по фитнесу в Киеве.

Регулярные тренировки в домашнем режиме помогут обрести покой и уверенность в себе, усовершенствуют память и избавят от повседневного стресса. Приступим!

Подготовка к медитации

Перед началом не помешает провести легкую тренировку для активации мышц и жизненных процессов. В качестве разминки могут выступать гимнастические упражнения, танцевальные движения, легкая и непродолжительная пробежка, йога. Медитация требует чистые мысли и чистое тело, поэтому следует принять контрастный душ и надеть свежую, свободную одежду. Для создания настроения и специальной атмосферы можно зажечь свечи или поставить ароматические масла. Другим для медитации нужна музыка, которая звучит как фон. В этом случае можно применять вещи, которые Вас успокаивают и дают возможность настроиться на нужный лад. Если же в одиночку Вы не можете освоить азы медитации, следует пройти обучение инструкторов йоги и медитации.

Время

Разные направления советуют различные периоды: цигун рекомендует полдень или полночь в момент равновесия, медитация в йоге предлагает вариант рассвета и заката. В общем, Вы можете подобрать альтернативу. Основной фактор – уединение.

Месторасположение

Опытный мастер может погрузиться в медитацию в любом месте. Тогда как новичку понадобиться тишина и спокойствие. Именно поэтому следует подобрать место и период занятий одно и то же, чтобы сформировать стабильную привычку.

Стойка

Универсальная поза для процесса медитации – это положение лодыжек ног вверх. Однако для большинства подобное размещение является неудобным. Поэтому можно сидеть в позе лотоса или просто скрестив ноги по-турецки. Главное – это комфорт, удобство и устойчивость.

Длительность

Не обязательно сидеть часами. Начинать можно с 5 минут, затем добавлять время. Основной момент – преисполниться правильным чувством. Чтобы мысли о времени Вас не отвлекали можно поставить будильник.

Сам процесс

Сущность в объективном, бессловесном и спокойном созерцании окружающего и внутреннего мира. Нужно постараться обрести состояние без мыслей и фантазий, только тишина и пустота.

Поначалу довольно трудно отогнать от себя мысли, еще труднее не погрузиться в сон. Однако со временем медитация даст заряд энергии и активности. Вы начинаете наблюдать внешний мир без оценки, отгоняя от себя мысли и чувства. Полное расслабление в объединении с созерцанием. Если Вы дойдете до определенного уровня и сможете медитировать часами, можете пройти курсы в Киеве с дальнейшим трудоустройством, что предоставит возможность обучать других.

Препятствия

Так как медитация требует спокойствия, не нужно совершать резких движений. Но если что-то заболело можно сделать плавное движение. Если Вы отвлеклись от процесса и погрузились в мысли, следует отбросить их и вернуться к созерцанию.

Как результат Вы почувствуете возвышенность, легкость и покой. Вашу жизнь наполнит любовь и творчество. Существует огромное количество методик. Со временем Вы можете повышать свой уровень.   

Ближайший тренинг

01 Марта Харьков

Воркшоп «Диастаз» (ОНЛАЙН)

Подробнее
01 Марта Львов

Воркшоп «Диастаз» (ОНЛАЙН)

Подробнее

Скачайте файл "Рекомендации по построению тренировки от экспертов "Академии Фитнеса"