Меню
© 2018. Все права защищены
Частичное или полное использование материалов (включая перевод материалов) с этого сайта разрешается только при условии ссылки и/или прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте. Ссылка/гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала. Ссылка/гиперссылка обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов.
Публичная оферта

Блог

Сколько зарабатывают фитнес-тренеры: Киев и Киевская область

Метки поста
Реклама

Мода на здоровый образ жизни сделала профессию фитнес-тренера достаточно популярной. Но чтобы получать за тренировки хорошие деньги, нужен опыт. Так ли это?

Мы провели опрос среди подписчиков нашей рассылки и страниц в соцсетях, чтобы выяснить, как обстоит ситуация с зарплатами фитнес-тренеров, довольны ли они заработком и как планируют повышать его.

Но прежде чем перейти к результатам мини-исследования, давайте посмотрим на статистику Work.ua — популярного сайта для поиска работы. Какую среднюю зарплату предлагают тренерам работодатели?

Средняя зарплата фитнес-тренера: статистика средних зарплат по городам

Сейчас на сайте 119 вакансий, добавленных за последние 30 дней. Из них большинство (43 вакансии) — в Киеве. В тройке лидеров также Одесса — 18, Днепр — 14.

А теперь смотрим, какие зарплаты указывают тренеры в своих резюме:

Сколько получает фитнес-тренер: статистика желаемых зарплат (в резюме) по городам

И самое интересное: за последние 30 дней на сайте появилось 575 резюме фитнес-тренеров. Вывод очевиден: существует конкуренция за рабочие места, а не за специалистов.

Вернемся к нашему исследованию. В ходе анкетирования был опрошен 61 человек. 6 человек не указали город проживания, поэтому их ответы мы не можем учесть. 23 опрошенных живут и работают в столице или в Киевской области. С них и начнем. Сегодня публикуем данные анкетирования по Киеву и области, а по регионам будет отдельный материал.

Сколько зарабатывает фитнес-тренер в столице и Киевской области

Зарплата фитнес-тренера  — результаты опроса


На диаграмме видим, что большинство опрошенных зарабатывают от 5000 до 10000 грн в месяц. Что они думают по этому поводу?

Довольны ли заработком фитнес-тренеры? Результаты опроса

Большинство опрошенных недовольны своей зарплатой. Мы не стали спрашивать, сколько конкретно они хотели бы получать за работу тренером (а зря), лишь предложили выбрать из трех вариантов.

Какую зарплату хотят получать тренеры: результаты опроса

Примечательно, что практически одна треть не стала выбирать из более-менее конкретных вариантов, а просто ответила: «Еще больше». Это может свидетельствовать о том, что их желания еще недостаточно сформированы в цели.

При этом только один респондент из Киева не ответил на вопрос: «Что вы предпринимаете для того, чтобы зарабатывать больше».

Как тренеры фитнес-клубов планируют повышать доход? Результаты опроса

Как видим, большинство планируют пройти обучение, чтобы:

а) расширить спектр услуг;

б) договориться с руководством о повышении.

Кроме того, мы получили один развернутый ответ, который нас заинтересовал. Цитируем (орфография и пунктуация сохранена):

«Пройти обучение и повысить квалификацию — не сказывается особо на уровне зарплаты. За год у меня около 15 пройденных курсов, по моему направлению в клубе работала только я. Повышается категория (увеличивается стоимость тренировки для клиента), но на зарплате это отражается незначительно (+15–20 грн с трени)».

Методист «Академии Фитнеса — Украина» Надежда Хохлова рассказала, почему так:

«На семинарах по продажам я часто слышу подобные истории. «Политика клуба такова, что цены на тренировки низкие, и я ничего не могу сделать с этим», — говорят мне учащиеся. Я абсолютно не верю в эту историю. Причина кроется в страхе или неумении тренера вести переговоры с руководителем по поводу повышения цены на его тренировки. А в данном случае, когда человек проходит по несколько семинаров в год, и при этом его тренировки продолжают стоить 100 грн — вообще ситуация непонятная. Почему он до сих пор работает в этом клубе, если проводил переговоры с руководством, а оно не согласилось повысить стоимость?

Если у тренера фиксированная ставка за час работы, она может быть увеличена в зависимости от стоимости его тренировки для клиента, соответственно, увеличится и зарплата тренера. Я не видела еще ни одного клуба, который не хочет заработать дополнительный доход.

Еще один важный момент: если клуб не вкладывает в тренера, не оплачивает его обучение, то это также повод начать вести переговоры, чтобы получать больший процент, чем у остальных. Говорите: «Я обучаюсь, я единственный, кто ведет такую программу в клубе, я могу обучить и других тренеров», — например. И предлагайте платить процент выше, чем у других. То есть все всегда нужно проговаривать».

На диаграмме ниже можно проследить интересную зависимость: самые высокие столбцы, означающие оплату за час персональной тренировки, — в основном у тренеров, которые работают 5–10 лет.

Сколько получает фитнес-тренер за персональные тренировки (результаты по Киеву и Киевской области)

Но если вы внимательно посмотрите на диаграмму выше, то заметите, что такой уж прямой зависимости между опытом и ценой за персоналки в частных случаях нет.

До конца года мы будем продолжать собирать статистику, так что если хотите принять участие, переходите по ссылке (опрос анонимный по желанию).